上海钓鱼网

标题: 菜鸟野钓之一日三迁!!! [打印本页]

作者: 超级菜鸟    时间: 2013-5-27 17:11
标题: 菜鸟野钓之一日三迁!!!
                  古有孟母为子三迁,今有菜鸟为鱼三迁!!!
           5月27日,菜鸟与往常一样,起床送好儿子去幼稚园,在回来的路上看见路旁有不少钓友在冒雨野钓,顿时把菜鸟的毒瘾勾起,看看时间已经接近8:30了,在毒瘾的折磨中菜鸟不知不觉已经到家,而这时天宫作美,雨开始淅淅沥沥起来,太阳开始慢慢的爬上了云梢!于是停好车子,迅速上楼请示领导,领导看菜鸟双休日因大风大雨在家憋了两天心有不忍就欣然答应了!
           于是菜鸟飞一般的下楼,以最快的速度,带了点建议装备就准备出发了!但是,去哪里呢?菜鸟心中有了疑惑,去自留地,太危险了,有高压还是算了。突然,脑中浮现了去年10去过的几条小河,可是车子开不进去啊?咋办啊????对了,今天老爸上班因为下雨,没开他的小毛驴,来到停车的小矮房里,果然在啊?嘿嘿,万事俱备,只等出发了!
           把所有必须的工具装好后,出发了!来到第一个地方停好小毛驴,大号窝子,先来几张照片吧!反正等发窝还要会。   
                             【俺家的小毛驴还是很给力的】
                                 (, 下载次数: 2)
                              【路边的蚕豆都已经发黑枯萎】
                                 (, 下载次数: 0)
                            【桃园里的桃树上都结出了果实】
                         【用袋子包着是为了使桃子光华白亮】   
                                 (, 下载次数: 4)       
                    【菜鸟的钓位就在这样绿色盎然的景色旁边】
                【杨柳啊杨柳你在河畔的身影还是那么婀娜多姿】
                                 (, 下载次数: 5)
             景色是美好的,然而菜鸟的悲催也发生了,因为脑海中此河的记忆还停留在去年黄金10月的时候,所以没有组装线组和摸底就打了窝子,当菜鸟装好线组,准备调漂的时候,赫然发现就算把漂拉倒铅座那里还是没有办法调漂,这下可怎么好啊,在百般尝试无果的情况下,菜鸟站在铁管桥上怒把杆梢笔直插下水,靠,刚刚够一个杆梢的深浅,看看时间还早,没办法了,换地方吧!
              我有一头小毛驴,骑着去钓鱼!在菜鸟的自编山歌中,来到了菜鸟的有一个钓点!这次菜鸟学乖了,先摸底!嗯!水深有个70~80公分,勉强可以钓钓了!于是菜鸟又是打窝,等发窝,拍照片!
                                     【菜鸟的第二个钓点】
                                  (, 下载次数: 3)
                             【河边的枇杷树上已经硕果累累】
                                  (, 下载次数: 0)
                                  【雨后的花儿更显妖艳了】
                                  (, 下载次数: 5)
             看看时间差不多了,菜鸟开始垂钓了,搓饵钓底,没口,钓浮,也没口,好吧,算你狠!看我用大绝招收拾你,台钓挂蚯蚓,这下你总该吃了吧!不知不觉中一个小时过去了,漂就像丢在浴缸中是的纹丝不动!在这个时候背后传来了一声,咦!小王弟弟!你在钓鱼啊!钓不到的!这条河最近基本每天一清早就有人拿着电瓶来电鱼了,还有不少抄螺丝的!大概上午9、10点钟的时候就有人抄过螺丝!回头一看,是个在田里弄地的阿婆!我说呢,去年小鲫鱼蛮多的,怎么今天一动不动。我就问他怎么看见电鱼的不报警啊!他回答说,都是一个村的,难为情哇!体谅人家的顾虑,毕竟人家出出进进,抬头不见低头见,邻里间关系弄僵了是不好!我就跟他说下次那个电鱼的人再来通知我,我去举报!他忙说使不得,使不得!那个电鱼的跟你爸妈关系蛮好的!哎!你说菜鸟这个叫什么事啊!胸闷啊!算了!算了!回家吧!到自己家前面的死水小塘子里钓一会吧!
              在郁闷中,菜鸟开着小毛驴回家来了,再也哼不出自编的小山歌了,你说现在国家都铭文规定不准电鱼了,怎么老是有些人,仗着点人际、人情残害着我们钓鱼人的一块块乐土,真不知道再过几年,上海是否还有野钓地点呢!哎······
              来到家,停好车子,翻箱倒柜,终于找到了一副去年用浮子做的线组,因为自家的小河水位很浅,不超过50公分的,菜鸟一般都是台钓的,所以都不钓自己家的河!把自己上午开的料用剩下的直接在河里最深的地方打了个窝子,在自家场地上看着天空,沉思刚才的事!越想心里越乱!算了!下次看见那个电工好好跟他说说吧!告诉他这样是犯法的!希望能吓住他吧!
               来到河边看看窝子还没发,那就拍拍自家地里的一点东西吧!
                                     【先来张包菜三姐妹吧】        
                                  【再来张茁壮成长的翠冠梨】
                                     【 金桔树摇曳在微风中】
                                    【还有个去年的漏网之鱼】
                                    (, 下载次数: 1)
                                        【菜鸟自家的小河】
                 【 转身一看,一片金黄色,预示着炎炎夏日的到来】
              再次来到河边,看见窝子中泛起点点鱼腥,挂好蚯蚓,轻轻的把钩子放下,等了一分钟没口,抽根烟吧!刚掏出烟,看见浮子全部上浮,小鱼吧,轻轻一提,嗯?有点小份量么,加点力,直接飞出水,目测大概2~3两左右,直接上岸!之后每过7~8分钟总有一条,在连续钓了6条之后,口开始乱了,不管是上浮还是下拉,提杆就是不中鱼,而这个时候儿子也被领导接回家了!一看时间才15点多么!怎么这么早啊!一想今天星期一,14:50放的,儿子来了就没菜鸟什么事了,刚下车,儿子就飞奔过来,一把抢过菜鸟手中的杆子,嘴里还说着我来钓!好吧!看你小子毒瘾也蛮重的就让给你吧!谁叫你是儿子我是爸呢!叫老婆看着儿子,菜鸟就进去准备晚饭了,临走想拍张儿子钓鱼的照片谁知他死活不让拍,没法就拍张刚刚钓的鲫鱼吧!
结束语:保护野钓点人人有责!共建野钓友休闲野钓的乐土!

作者: roger001    时间: 2013-5-27 17:16

作者: 垂纶    时间: 2013-5-27 17:21

作者: 新手宝丰    时间: 2013-5-27 17:23

作者: binfengshijie    时间: 2013-5-27 17:24
有自家的小河,灵光额!
作者: tldw369    时间: 2013-5-27 17:25
楼主家的翠冠梨得疏果了
作者: 大勇哥哥    时间: 2013-5-27 17:26

作者: 阿海溜鱼    时间: 2013-5-27 17:26
自己门前这么好的钓点,知足吧。嗨
作者: 兜兜1927    时间: 2013-5-27 17:27
{:1_1174:}{:1_1175:}{:1_1174:}野鲫鱼烧汤杠杠滴
作者: 阿明钓客    时间: 2013-5-27 17:28

作者: ant1974    时间: 2013-5-27 17:28

作者: 咪了个猫的    时间: 2013-5-27 17:29

作者: 垂钓@狂人    时间: 2013-5-27 17:29
没钱了 先欠着  
作者: 斤塘赞助商    时间: 2013-5-27 17:31

作者: 渔乐翁    时间: 2013-5-27 17:43
羡慕楼主的自留地
作者: 西装哥    时间: 2013-5-27 17:43
菜鸟一天换三个钓点,功夫不负有心人后花园的金桔味应该不错
分明天补上!
作者: 白髮漁樵    时间: 2013-5-27 17:46

作者: 马贼    时间: 2013-5-27 17:47

作者: 超级菜鸟    时间: 2013-5-27 17:49
垂钓@狂人 发表于 2013-5-27 17:29
没钱了 先欠着

{:1_1224:}{:1_1224:}
作者: 江东渔夫    时间: 2013-5-27 17:50

作者: 超级菜鸟    时间: 2013-5-27 17:50
白髮漁樵 发表于 2013-5-27 17:46

作者: 豆花    时间: 2013-5-27 18:04
{:1_1224:}{:1_1224:}
作者: 喜欢看看    时间: 2013-5-27 18:05

作者: 晒得黑    时间: 2013-5-27 18:09

作者: 兜兜1927    时间: 2013-5-27 18:15
兜兜1927 发表于 2013-5-27 17:27
野鲫鱼烧汤杠杠滴

红烧啊赞额{:1_1174:},葱烤鲫鱼,残吐水要流下来了,你都准备吃饭啦,我还没下班呢,册那!!{:1_1159:}
作者: leo7    时间: 2013-5-27 18:17
自己家有河~~~~~~~~~~
作者: 山芋蜗牛    时间: 2013-5-27 18:25

作者: fcvd-moto    时间: 2013-5-27 18:39

作者: 阿超    时间: 2013-5-27 18:41
自家小河。。。。羡慕的我眼泪都出来了!
作者: 西山轩辕    时间: 2013-5-27 18:46
幸福的人儿!~~{:1_1174:}
作者: 潜水艇    时间: 2013-5-27 18:49

作者: 秋意浓    时间: 2013-5-27 18:51
这么好的自留地还到处找什么呀?买点鱼苗放进去,有得你玩了,要不我来承包算了{:1_1222:}
作者: qtzhsh    时间: 2013-5-27 18:55

作者: 沧狼988    时间: 2013-5-27 19:04

作者: 专杀巨物    时间: 2013-5-27 19:10
{:1_1174:}{:1_1174:}
作者: chenjun02040    时间: 2013-5-27 19:11
{:1_1175:}{:1_1174:}
作者: 新手长宁区    时间: 2013-5-27 19:18

作者: 不钓不过瘾    时间: 2013-5-27 19:18
羡慕啊!自己家都有河,哎~!人比人气死人哦!
帖子越写越好了,看来以后是常出精华的人。
作者: 辰辰钓鱼    时间: 2013-5-27 19:24
妙哉妙哉,有思想!
作者: 老野    时间: 2013-5-27 19:35
活泼,生动,精彩!
来分再补
作者: 最爱钓鱼    时间: 2013-5-27 19:41
快了,菜鸟要成大师了,不错
作者: 酷乐鹰    时间: 2013-5-27 19:44
菜鸟变老鸟了!买糖吃的分分已加上!
作者: 美术    时间: 2013-5-27 19:49

作者: allenqu5    时间: 2013-5-27 19:49

作者: 酷乐鹰    时间: 2013-5-27 19:50
鱼护是我的吧!怎么一样的!
作者: niuniu0122    时间: 2013-5-27 19:52

作者: 钓天下鱼    时间: 2013-5-27 19:53
{:1_1174:}{:1_1174:}
作者: wxb77    时间: 2013-5-27 19:57
菜鸟看来摸对门道了,文章越写越好了~
作者: 独钓浊江水    时间: 2013-5-27 20:06
自留地不错啊,我要有这么个自留地,弄点鲈鱼玩路亚
作者: 魔方    时间: 2013-5-27 20:07
羡慕楼主
作者: 马踏飞燕    时间: 2013-5-27 20:22

作者: 来学习852a    时间: 2013-5-27 20:24

作者: 垂耳兎    时间: 2013-5-27 20:28
,小块自留地不错。
作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2013-5-27 20:32

作者: 温柔阳光    时间: 2013-5-27 20:35

作者: 阿超    时间: 2013-5-27 20:58
猫鱼终结者 发表于 2013-5-27 18:41
自家小河。。。。羡慕的我眼泪都出来了!

你太客气了!下次约你一起出去钓!钓获多的养你家小河里!呵呵
作者: alang400    时间: 2013-5-27 21:02

作者: 3331    时间: 2013-5-27 21:26

作者: 开着VV钓鱼    时间: 2013-5-27 21:30
严厉打击:电,网,毒。
作者: 秋意浓    时间: 2013-5-27 21:31
秋意浓 发表于 2013-5-27 18:51
这么好的自留地还到处找什么呀?买点鱼苗放进去,有得你玩了,要不我来承包算了

{:1_1175:}{:1_1174:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-5-27 21:32
不钓不过瘾 发表于 2013-5-27 19:18
羡慕啊!自己家都有河,哎~!人比人气死人哦!
帖子越写越好了,看来以后是常出精华的人。

我已经准备退休了,到时你帮我办一下手续{:1_1222:}
作者: lwg    时间: 2013-5-27 21:33

作者: 不钓不过瘾    时间: 2013-5-27 21:41
秋意浓 发表于 2013-5-27 21:32
我已经准备退休了,到时你帮我办一下手续

不是吧!还没咋开始,就想着退休?
太对不起你那21个精华和这么多回复了吧!
必须把你顶在杠头之上。{:1_1143:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-5-27 21:46
怎么感觉背后有人用枪顶着我{:1_1222:}
不过说实话,感觉一下子冲太猛了,后劲有点不足了.
得控制一下节奏了.
作者: jerryzhang1981    时间: 2013-5-27 21:53

作者: jons    时间: 2013-5-27 21:54

作者: lijun6890    时间: 2013-5-27 22:03

作者: 立杆鱼    时间: 2013-5-27 22:04

作者: 猫钓鱼    时间: 2013-5-27 22:19

作者: zj196734    时间: 2013-5-27 22:19
幸福的!!自家有小鱼塘不好好利用可惜了。
作者: 965006580    时间: 2013-5-27 23:23

作者: 水上漂    时间: 2013-5-28 00:07

作者: 娱乐渔乐    时间: 2013-5-28 07:59

作者: 无锡阿华    时间: 2013-5-28 08:28
有自留地真心不错,灵个!
作者: 钓者--桥子    时间: 2013-5-28 08:37

作者: 钓鱼老王    时间: 2013-5-28 08:57
自家的小河!!羡慕啊
作者: 渔歌    时间: 2013-5-28 09:17

作者: 地中海    时间: 2013-5-28 09:29

作者: 沙漠绿洲    时间: 2013-5-28 09:32

作者: 咸鱼    时间: 2013-5-28 09:45

作者: baigeqh    时间: 2013-5-28 09:45
{:1_1174:}{:1_1174:}{:1_1174:}
作者: 拓瑜    时间: 2013-5-28 10:47

作者: sunjun0381    时间: 2013-5-28 11:07

作者: KATA    时间: 2013-5-28 11:31
其乐融融
作者: sparta    时间: 2013-5-28 11:34

作者: 渔野仙踪    时间: 2013-5-28 12:17
通情达理的好领导
作者: 小玩玩    时间: 2013-5-28 12:27

作者: 华为-上海钓协    时间: 2013-5-28 12:30

作者: 开着VV钓鱼    时间: 2013-5-28 12:42
。。。。。。这个距离有点远哦。。。。。。
作者: applexiaoren    时间: 2013-5-28 12:43

作者: bshajq    时间: 2013-5-28 13:02
文采越来越好了
作者: 踏遍沟渠    时间: 2013-5-28 13:06

作者: 祝希圆    时间: 2013-5-28 13:13

作者: 471028    时间: 2013-5-28 13:24
{:1_1176:}{:1_1176:}
作者: chy1955    时间: 2013-5-28 15:19

作者: weni88    时间: 2013-5-28 15:21

作者: 一品贤    时间: 2013-5-28 15:27
还是自家小河灵光,下次有空过来一起钓。
作者: 无敌掌门狗    时间: 2013-5-28 15:46
自家门口就有这么好的地方,还求啥呢~
作者: 秋天的风    时间: 2013-5-28 16:15

作者: 猪排幽灵    时间: 2013-5-28 16:19

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3