上海钓鱼网

标题: 精彩钓事之久违的感觉 [打印本页]

作者: 秋意浓    时间: 2013-6-12 19:12
标题: 精彩钓事之久违的感觉

不久前的一篇帖子“精彩钓事录之并非完美的爆护”,勾起了老蔡数十年前那段兴奋而忐忑的回忆。看到帖子,老蔡马上给我打来电话,表达了对我观点的认同,并对以前的行为所不耻。同时约定端午假期间故地重游,顺便带一些粽子给数年未见的老杨。当然,事前联系的事就交给了老蔡。
   来到旧地,变化似乎蛮大的,堤坝已经筑宽了,以前坐在这里钓鱼时,每每有人路过,总要站起来让一下,十分的不方便。
(, 下载次数: 13)
   一直以来我们都知道此浜草鱼密度不低,所以两人都带了很久未用的,装上了橡皮筋的长竿,以避免断线断杆的可能。老杨告诉我们春节前拉过一次鱼,除了鲢鳙鱼外,还起获了八条草鱼,共一百零四斤,可见这里的草鱼都在十斤以上。
   老杨之所以让我们在这里玩,他知道我们只对鲫鱼、鳊鱼感兴趣,用的也是酒米、蚯蚓之类的窝料。况且我们保证过,如果钓上草鱼,每人只拿一条,绝不贪心。
   只是以前每每垂钓时,周师傅总偷偷带着重窝和玉米粒,最多的一次钓获了六条草鱼,而老杨却浑然不知。
   受良心的谴责,之后我跟老蔡都以种种理由搪塞周师傅,再也没有去过那里,即便去,也是我跟老蔡两人,从不敢跟周师傅说。这也许是周师傅跟我们分道扬镳的原因之一吧?
   今天,堤坝的位置正好是下风口。于是,两人在堤坝处各打上两个窝子。
   十分钟之后开钓,线组下水,立刻看到一个清晰而快速的上顶,迅速起竿,一条奶鳊出水,拍照留念后放生了。
(, 下载次数: 13)
   正跟老蔡聊着,突然听得老蔡大喊“有了”。回过头一看,见浮子正在一粒一粒慢慢地往上顶,一挥杆,比刚才沉了很多,一条大鳊的水中扑腾着。拍好溜鱼照,顺手拉起鱼线往上提,“扑腾”一声,鱼又回到了水里。老蔡用非常的惋惜的眼光狠狠盯着我:“不会用抄网?这么大的鳊鱼多可惜!”我笑着说:“不可惜,对你来说鱼放进鱼护算钓到了,对我来说鱼拍进镜头也算钓到了,呵呵。”老蔡只能边摇头边叹息地钓他的鱼去了。
(, 下载次数: 5)
   整个上午在波澜不惊中度过,我起获了四条鳊鱼和一条不大的鲫鱼。老蔡也钓获了两条鳊鱼和三条昂刺鱼,其中的两条昂刺鱼特别大,几乎跟他的大脚一般长。
(, 下载次数: 7)
   下午补窝之后继续开钓,看到浮子下沉半粒之后又不动了,以为还是毛蟹,随手提了提竿,发觉手里挺沉的感觉,又不像是毛蟹。不久,竿上传来一股向下闷的力道,竿上的橡皮筋一点点伸了出去,立刻往上挺竿,鱼开始逃窜挣扎。快到水面时,大鱼一摆尾,激起一个大浪,同时听到清脆的“咔嗒”声,手上的杆子拦腰折断,扔掉后半截,快速捡起地上的前半截杆子,手上却没有一点力道也没有了,大鱼跑了。
   边上的老蔡看到刚才发生的一切,恨得咬牙切齿,你这是什么破竿? 我跟他说,其实这竿子一点也不便宜,当时为了追求轻便,花了比一般杆子高一倍的价格,买了这支高碳素的竿子。现在看来,减轻分量是以牺牲强度的代价换来的。
   仔细检查杆子后发觉,原来断开的地方接口处开裂了,前面的一节杆子从开口处拔了出来。因为没带来备用的长竿,于是绑上胶布后,杆子又能使用了。
   没想到五分钟之后,看到了与之前几乎一模一样的吃口,吸取了教训,这次提竿时抖了一下手腕,也许水下的鱼一下就感到了刺痛,迅即逃窜起来,于是不断地变换着杆子的角度,化解了一次又一次的冲击。鱼也终于被拉得浮了头,一旁的老蔡大叫:“是草鱼。”浮过头的草鱼,可能感到了巨大的危机,再次扎入水中后的挣扎力比之前有过之而无不及,而且每一次冲击都是非常暴力的,几乎是拚尽了全力。此时我听到手中的杆子发出“嘎嘎嘎”的响声,一种不祥的预感向我袭来。在大鱼的又一次发力猛冲时,终于听到了“啪”的一声,竿子从胶布处再次断裂,迅速拿起前半截,只一个回合,又是“咔嚓”一声,竿子的第三节也断裂。心想,又完了,大鱼只要再来一个冲刺,连线组带橡皮筋全都交给它了。
   奇怪的是,脱离险境的大鱼竟然没有趁机逃窜,刚刚还绷直的橡皮筋竟然一点点松下来了,我拿起橡皮筋慢慢往岸边拉,看着线组越拉越近,心里的希望重新被点燃,可接下来该怎么办?脑子里像计算器般地运转起来。眼角的余光瞄到,老蔡正手拿鱼竿呆立在一旁,立刻对老蔡说:“快过来换鱼竿。”此时,老蔡如梦初醒,取下自己竿上的线组。一瞬间,也只在一刹那之间,老蔡把水里的线组套在他竿头的橡皮筋上,同时我把线组脱离了我的杆子。这一切几乎就在同时完成,配合得天衣无缝。我想,太空仓对接的精密程度也不过如此。这就是十几年来一起垂钓自然养成的默契。
   一阵忙碌过后,不知不觉中,溜鱼的人已经易主。正因为此,我才能腾出手来,拍下了老蔡溜鱼的照片。只是,大鱼的体力在前面就耗得差不多了,没几个回合就让老蔡搞定了,老蔡还直呼:“不过瘾。”
(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 6)
   老杨还真没有诓我们,如果那条草鱼不到十斤的话,也快接近十斤了吧?
   经过一番翻江倒海地折腾后,两个窝子归于平静,只有毛蟹偶尔捣蛋一下。于是,补上窝料,来到老蔡边上边聊天边看他钓鱼。本打算接下来用溪流竿专抓鲫鱼和鳊鱼的,如果碰到大物最多直接拔线。老蔡说他带来了备用长竿,就用他的。
   接过老蔡递来的长竿,拿在手里真心的沉,还不知道老同志有这么大的手劲,一天钓下来从没听过他喊手酸。
   正在埋头装线组,突听得噼噼啪啪打水声,还夹杂着老蔡“大鳊鱼、大鳊鱼”的喊声。为了配合我拍照,老蔡溜了好一会儿鱼。之后,才用抄网把鱼抄了起来。这条大鳊鱼超过了一斤,是今天起获的最大的鳊鱼,也了了老蔡对大鳊鱼日思夜想的心愿。
   来到边角上毛蟹一直闹窝不断的钓点,放下线组之后,发觉毛蟹不闹了。突见浮子向下有力地一沉,立刻本能地猛抬杆, 杆子即刻弯如大弓,大鱼发足力道向河中心冲去,突然一条大鱼窜出水面,大鱼落入水中时巨大的声响,让水下的鱼更惊慌,又加快了逃窜的速度,橡皮筋也被拉得越来越长,好在老蔡的杆子腰力很足,横卧杆子稍稍带一点力道,鱼就像被踩了刹车,停在了原地,只是一时还不愿回头,就这样僵持着。突然“腾”的一声,竿子被高高弹起,只剩下鱼线在空中飘扬,钩子早已不知去向。
   看着刚刚发生的一切,老蔡大叫:“怎么回事?,给你机会你都不要,我是碰不到这样的机会。”我猜测可能刚才上大草鱼时,经过多次搏杀,鱼线出现了疲劳,或者钩柄处有磨损吧?经常听有经验的钓手说,拉过大鱼之后最好换一根线组,可惜实战时总是忽略,这已经是第二次了。
   再次换上最粗的二号线组,又换到了中间的钓位。还在跟老蔡探讨刚才发生的一切。稍一分神,蓦然发觉浮子已全部顶上了水面,生怕错过机会,猛然挥杆,竟未能将鱼提出水面。凭手感知道,肯定不是大物,但一定是大鲫或者大鳊。果然只逃窜了几下,一条大鲫浮出了水面。这次不敢大意,老老实实用抄网将它伺候上岸,估计也有一斤了吧?
   大约又经过了近半小时沉静之后,眼看着浮子慢慢向水下隐去,直到最后一粒浮子完全看不见时,双手向身后猛地一挥,一股巨大的力道迅速从杆子传递到了手上,心中一阵惊喜。凭刚才的挥杆力道,钩子一定扎扎实实地勾住了鱼嘴,凭新换的二号线组,加上老蔡腰力十足的杆子,这次插翅也难逃了。
   尽管大物在水下东逃西窜地拼命狂奔,可我比它更暴力,生拉硬扯地始终把它控制在可以控制的范围内,一点机会都不给它。
   见此情形,老蔡来到我边上问:“你不拍照了吗?”听得此言,不及多想,立刻双手将竿子交到了老蔡手上。没溜几下,老蔡嘴里就“噢要、噢要”叫了起来,他说比刚才那条力气大很多,鱼肯定也大。好在他对竿线也很有信心,所以溜起鱼来也就不用投鼠忌器了,在我的催促下,曾有几次想强行拉起鱼头看个究竟,但每次都只看到大大的水花,连鱼的影子也没见着。于是,老蔡更确信这条鱼比之前那条鱼大。我跟老蔡说,这条大草鱼起来后,我们收竿回家吧。老蔡同意了我的提议,他也觉得今天的指标完成了。
   大鱼力道再大,终究敌不过老当益壮的老蔡。不久,筋疲力竭的大鱼浮头了,当看到鱼头的那一刹那,我跟老蔡都大失所望,原来是一条我们最不喜欢的鲤鱼。起鱼后,把我的脚放在大鱼边上,竟如同小脚老太缠布脚。
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 9)
   看看时间,已经三点多了,虽然没有如愿以偿,但我们还是决定收竿回家。
   按照惯例,大鲤鱼送给了桥桩边的人家。看到这里,一些人免不了要风言风语了。我只是想交代一下大鲤鱼的去向,至于你怎么想,那我就管不着了。呵呵!
   回去的路上,我突然觉得很郁闷,中了两条大鱼,却把最最享受的溜鱼过程全都拱手让给了老蔡,自己只是感受了前面开始的那一段。其实,老蔡也在郁闷着呢,为什么一样的酒米窝料,一样的蚯蚓钓饵,我中了四次大鱼,他却一次也没有碰上?虽然享受到了溜鱼的快乐,但必竟不是自己钓上的,快乐的感觉是有残缺的。我告诉他:“如果你一定要我说理由,那只有一个。”他问我是什么。我说:“人品。”
   虽然这次垂钓对两个人来说都有缺憾,但是,惊险、刺激的滋味我们都已真真切切地感受到了,这种久违的感觉,足以让我们在内心细细品味。

谢谢观赏

作者: 宝山农夫    时间: 2013-6-12 19:18
坐着慢慢看{:1_1175:}
作者: 温柔阳光    时间: 2013-6-12 19:24
我也能坐。。。
作者: 琪琪    时间: 2013-6-12 19:35

作者: 艾丝黛    时间: 2013-6-12 19:38
有这么铁的钓友真幸福呀!
作者: 拜鱼    时间: 2013-6-12 19:41
好鱼货
作者: 家有大葱    时间: 2013-6-12 19:42

作者: 阿明钓客    时间: 2013-6-12 19:49
可以买新竿了
作者: 西装哥    时间: 2013-6-12 19:53
秋意浓大哥把中鱼的过程写得如此祥细,让小弟有种身身临其境之快感,看帖时手还情不自禁地扬竿,断竿后去抢竿(是笔筒)
分到必须满上!
作者: 潜水艇    时间: 2013-6-12 19:54
身临齐境,期待下篇
作者: 漁乐人生    时间: 2013-6-12 19:59

作者: yang321    时间: 2013-6-12 20:08
开心的一天。真想身临其境。
作者: 垂钓@狂人    时间: 2013-6-12 20:12
渔获好 文采好
作者: 来学习852a    时间: 2013-6-12 20:37

作者: 独钓浊江水    时间: 2013-6-12 20:38

作者: 点烟器坏    时间: 2013-6-12 20:43
文采见人品,那个老周会感叹一下
作者: 清源    时间: 2013-6-12 20:44
蛮扎劲的.
作者: 尚志江杀回来了    时间: 2013-6-12 20:50

作者: 小东海    时间: 2013-6-12 20:51

作者: 世外桃源    时间: 2013-6-12 20:52
太爽了,已有好长时间没有这等感觉了,拉鱼拉到手酸.
作者: 酷乐鹰    时间: 2013-6-12 20:53
尽有这样的的美事!送鲤鱼的问题还要看老蔡怎么说了!
作者: Eric爱钓鱼    时间: 2013-6-12 20:54
“人品。”
作者: binggezj    时间: 2013-6-12 20:57

作者: sk99tw    时间: 2013-6-12 20:59
精彩钓事
太空舱般的对接 这是个技术活
作者: sk99tw    时间: 2013-6-12 20:59
精彩钓事
作者: 开着VV钓鱼    时间: 2013-6-12 21:01
太精彩额。。。。。。。
作者: 一品贤    时间: 2013-6-12 21:04
楼主总是能找到好浜幸福。
作者: 涓涓溪流    时间: 2013-6-12 21:10
钓鱼好搭档啊

作者: 3331    时间: 2013-6-12 21:15

作者: 秋意浓    时间: 2013-6-12 21:15
涓涓溪流 发表于 2013-6-12 21:10
钓鱼好搭档啊

难得一知己啊!
推荐你看一下我的上一篇帖子"最美一钓",我自认为写得很用情.{:1_1219:}分数就不必加了{:1_1175:}
作者: 大老王    时间: 2013-6-12 21:17
愁意愁大哥把中鱼的过程写得如此祥细,好像身临其境一样。
作者: 黑马    时间: 2013-6-12 21:19
PP拍的好,文采更好,溜鱼技术嘛,一般,哈哈
作者: lwg    时间: 2013-6-12 21:19

作者: AAA33    时间: 2013-6-12 21:21
照片中的手给我印象深刻,钓鱼人都是这样的   
作者: 斯柯达20    时间: 2013-6-12 21:22

作者: 魔方    时间: 2013-6-12 21:26
每篇必看
作者: 鱼线飘飘    时间: 2013-6-12 21:27
紧张、刺激,过程很享受,文笔也精彩。
作者: 徐行小鱼    时间: 2013-6-12 21:30
真幸福呀!
作者: 塘底老坑    时间: 2013-6-12 21:33

作者: simmy0302    时间: 2013-6-12 21:38

作者: 猫钓鱼    时间: 2013-6-12 21:45

作者: 青山-鱼满兜    时间: 2013-6-12 21:59

作者: 城市渔夫    时间: 2013-6-12 22:31
这个浜有密度的,鱼头也可以,楼主可要好好珍惜,这样的好浜现在是越来越少了。
作者: 小舟    时间: 2013-6-12 23:01

作者: 老野    时间: 2013-6-12 23:06
精彩!!!

作者: 辰辰钓鱼    时间: 2013-6-12 23:24
对你来说,究竟是拍到好照片舒服还是溜鱼舒服?
作者: shaozugui    时间: 2013-6-12 23:29
LZ威武
作者: 东华修哥    时间: 2013-6-12 23:31

作者: 超级菜鸟    时间: 2013-6-13 00:06
最近手气很霉决定进入休渔期,你还要来毒我!恨啊!!!!!!!!!
作者: LHF82    时间: 2013-6-13 00:11

作者: tty071218    时间: 2013-6-13 00:16

作者: guosong    时间: 2013-6-13 00:27

作者: 鱼惑    时间: 2013-6-13 00:30
精彩至极啊!狂断竿也幸福啊
作者: 垂耳兎    时间: 2013-6-13 06:44

作者: 华金    时间: 2013-6-13 07:43
拍进镜头也算是钓到了哦,说得好。
常听人说,渔者为渔而渔。
作者: 不钓不过瘾    时间: 2013-6-13 07:56
这次出钓,品种齐全啊!
杆子断三段,心痛不?不过能过瘾,也不虚此行了。
你与老蔡的钓位不同,可能你的窝打在平时喂食的地方了。{:1_1150:}
作者: 马踏飞燕    时间: 2013-6-13 08:10

作者: 小猫鱼    时间: 2013-6-13 08:19
有些感觉可以找回来,而有些逝去了就再也找不回来了,
作者: 老蔡    时间: 2013-6-13 08:27
小子㝍得还可以下个星期六再去操练
作者: qw750605    时间: 2013-6-13 08:27

作者: 草民    时间: 2013-6-13 08:33
这回又是老蔡师傅。
作者: Jacky    时间: 2013-6-13 08:33
上大物了
作者: 风波渔    时间: 2013-6-13 08:35
弱弱的问下秋意浓老哥,这次你没钓桥桩吗?,老蔡看见了没有?
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:02
艾丝黛 发表于 2013-6-12 19:38
有这么铁的钓友真幸福呀!

我还有你这么铁的捧场的朋友,也是幸福{:1_1222:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:03
世外桃源 发表于 2013-6-12 20:52
太爽了,已有好长时间没有这等感觉了,拉鱼拉到手酸.

偶尔找一次这种感觉真的很爽{:1_1175:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:04
清源 发表于 2013-6-12 20:44
蛮扎劲的.

等我下次回来再显摆{:1_1223:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:05
点烟器坏 发表于 2013-6-12 20:43
文采见人品,那个老周会感叹一下

俺就不作评论了,呵呵
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:08
垂钓@狂人 发表于 2013-6-12 20:12
渔获好 文采好

我刚刚找到一点感觉,你却写帖要大家陪陪家人,好似劝人改邪归正似的,你还到底让不让人钓啊!{:1_1220:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:09
yang321 发表于 2013-6-12 20:08
开心的一天。真想身临其境。

如果你有这种感觉你就赚了,{:1_1222:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:10
潜水艇 发表于 2013-6-12 19:54
身临齐境,期待下篇

请耐心等待,希望下次有更多惊喜{:1_1175:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:12
西装哥 发表于 2013-6-12 19:53
秋意浓大哥把中鱼的过程写得如此祥细,让小弟有种身身临其境之快感,看帖时手还情不自禁地扬竿,断竿后去抢 ...

没想到我的帖子让你中了邪,罪过罪过!{:1_1220:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:12
阿明钓客 发表于 2013-6-12 19:49
可以买新竿了

买新竿还是要首选强度,哈哈
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:14
酷乐鹰 发表于 2013-6-12 20:53
尽有这样的的美事!送鲤鱼的问题还要看老蔡怎么说了!

是老蔡亲自送过去的,现在你明白了吗?{:1_1222:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:16
鱼线飘飘 发表于 2013-6-12 21:27
紧张、刺激,过程很享受,文笔也精彩。

老是骗你的分,真不好意思,你给我机会还你吧.
本人还是喜欢看你的帖子滴{:1_1175:}
作者: bshajq    时间: 2013-6-13 09:17

作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:17
魔方 发表于 2013-6-12 21:26
每篇必看

不会吧?我见你也没几次啊!难道以前一直潜水来着?
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:18
AAA33 发表于 2013-6-12 21:21
照片中的手给我印象深刻,钓鱼人都是这样的

这是健康之手,{:1_1175:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:19
house_txw 发表于 2013-6-12 21:19
PP拍的好,文采更好,溜鱼技术嘛,一般,哈哈

正在学习溜鱼{:1_1175:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:20
大老王 发表于 2013-6-12 21:17
愁意愁大哥把中鱼的过程写得如此祥细,好像身临其境一样。

你赚了,{:1_1222:}
作者: 鱼线飘飘    时间: 2013-6-13 09:20
秋意浓 发表于 2013-6-13 09:16
老是骗你的分,真不好意思,你给我机会还你吧.
本人还是喜欢看你的帖子滴

近来实在没什么好写的,我也闷得慌啊。
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:21
一品贤 发表于 2013-6-12 21:04
楼主总是能找到好浜幸福。

只是把好浜写出来而已,差的你是不知道的{:1_1223:}
作者: 春风绿岸    时间: 2013-6-13 09:22

作者: 垂钓@狂人    时间: 2013-6-13 09:24
秋意浓 发表于 2013-6-13 09:08
我刚刚找到一点感觉,你却写帖要大家陪陪家人,好似劝人改邪归正似的,你还到底让不让人钓啊!

来找我 我天天让你有感觉呵呵呵呵
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:24
sk99tw 发表于 2013-6-12 20:59
精彩钓事

当然需要一些夸张的手法{:1_1222:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:25
城市渔夫 发表于 2013-6-12 22:31
这个浜有密度的,鱼头也可以,楼主可要好好珍惜,这样的好浜现在是越来越少了。

谢谢提醒{:1_1175:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:29
小猫鱼 发表于 2013-6-13 08:19
有些感觉可以找回来,而有些逝去了就再也找不回来了,

此话有点哲理{:1_1175:}
作者: gycsxgf    时间: 2013-6-13 09:32
精彩过程  
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:37
不钓不过瘾 发表于 2013-6-13 07:56
这次出钓,品种齐全啊!
杆子断三段,心痛不?不过能过瘾,也不虚此行了。
你与老蔡的钓位不同, ...

当然心痛啊,这坑爹的杆子,扔了不舍得,配两节估计一百五以上了.使用成本高啊!{:1_1220:}
除了投放青草,其他什么都不喂,不过堤坝处不是投放草料的位子,可能那天他确实走了霉运。
你可以处贴了吧,你只要钓过,就能出帖,白板照样精彩。张家港之行不会就没有下文了吧?{:1_1222:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:38
juaquin 发表于 2013-6-13 07:43
拍进镜头也算是钓到了哦,说得好。
常听人说,渔者为渔而渔。

没错,但需要一个过程的,不是说做就能做到的{:1_1223:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:40
鱼惑 发表于 2013-6-13 00:30
精彩至极啊!狂断竿也幸福啊

事后还是心痛的,配节不便宜啊!
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:43
超级菜鸟 发表于 2013-6-13 00:06
最近手气很霉决定进入休渔期,你还要来毒我!恨啊!!!!!!!!!

休什么鱼呀?俺调的是一种心情,俺不单单只是钓鱼,俺们也不靠卖鱼为生。
白板照样精彩,写出你的心情,你的感受,你的迷茫、你的哀愁,照样可以精彩不断
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:46
辰辰钓鱼 发表于 2013-6-12 23:24
对你来说,究竟是拍到好照片舒服还是溜鱼舒服?

两者难以取舍,好像拍照的幸福指数高点,不然我也不会放竿的
作者: 西装哥    时间: 2013-6-13 09:48
秋意浓 发表于 2013-6-13 09:12
没想到我的帖子让你中了邪,罪过罪过!

是你写得精彩,这个邪我想中得越多越好,同时钓技也能进步{:1_1158:}{:1_1175:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 09:49
老野 发表于 2013-6-12 23:06
精彩!!!

同感{:1_1175:}
作者: 常乐    时间: 2013-6-13 09:55

作者: binfengshijie    时间: 2013-6-13 09:56
精彩钓事
作者: andysoong    时间: 2013-6-13 09:58

作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 10:30
草民 发表于 2013-6-13 08:33
这回又是老蔡师傅。

应广大钓友强烈呼声,老蔡重新出山{:1_1222:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 10:31
风波渔 发表于 2013-6-13 08:35
弱弱的问下秋意浓老哥,这次你没钓桥桩吗?,老蔡看见了没有?

哪个浜木有桥桩,但可以看见{:1_1222:}
作者: 秋意浓    时间: 2013-6-13 10:32
Jacky 发表于 2013-6-13 08:33
上大物了

几年没上大物了,那个激动啊!{:1_1222:}

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3