上海钓鱼网

标题: 夜行军---小白围攻 [打印本页]

作者: garyge    时间: 2013-6-18 12:26
标题: 夜行军---小白围攻
在办公室坐着无聊,想想还是把这个月初的1000作业交掉吧!好久没有新帖子,发个帖子刺激刺激大家伙{:1_1143:}。
时间:6.3-6.5
地点:1000母排
装备:老师傅工房匠1.1米微铅杆、喜玛诺60sp筏轮、山丰0.8pe、1.2号80公分子线、金海夕8号钩
饵料:玉米、鲟鱼料
窝料:玉米、鲟鱼料
6月3号晚上8点到朋友家门口集合出发,一路疾驰,1点不到到码头。
前一晚有2个钓友刚刚大爽,4、5斤的刀搞了好几把,小刀更是不计其数。一看次情况,信心倍增。上排开工。水深十米,钓6-8米。口也不少,基本等等就有,都是筷子长的小刀,心想,不急,大刀在后面,就这么拉呀拉呀!一开始还边钓边放流,留得青山在不怕没柴烧,明年你还是我的。钓着钓着觉得情况不对,清一色筷子刀,愣是斤刀毛也没看到,不对,不能放流了,再放要机票回家了。鱼护下水养起来。就这么被小刀折磨的精疲力尽,3点多上床睡觉。
期间有2个搞笑小插曲:
1、小刀折磨的火大,就把钩子收上来,放那里抽根烟休息休息,钩子差不多在水面下15公分的地方悬着。突然看到一道白光从排下冲出来,转眼之间挂在钩子上了,拉上来一看又是筷子刀,晕倒,空钩也攻击的啊!
2、有段时间搬到房间外面钓,看看刀能不能大点,也是,刀确实比房间里大点,但也是大不了多少。正钓着,突然听到马达怠速的声音,四周望望,看到离我大概40米的水面上有几个荧光条缓缓移动,隐约能感觉到他们也在看着我。不管,继续钓,排主说过,渔政过来就过来但不敢上排,你只管钓。就这样,渔政缓缓的从我的右手边过去。估计他们也火挺大的,奶奶的,看到喜羊羊了,灰太狼就是不敢上。绕过这个排后他们才打开探照灯照岸边和其他排上。
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 16)

第二天,继续被小白折磨了一天,看着鱼护里小白越来越多,怎么办啊!这么小怎么弄,带回去要洗死了。但心里不死心仍想着晚上可能有大刀会吃,就这么守啊守啊!又过了一夜,鱼护里已经100多条筷子刀了。

第三天一早,彻底绝望了,下去又是这玩意,跟朋友一商量,换,换到另一个排去。收拾东西撤退,排主回家盖房子去了,也没人开船送,不管了自己划,混了这么久1000,划船已经么问题了,跟排主打了个招呼把钱留下,划船走人。

上了岸装车赶到另一个排,排上一个人也没有。跟排主聊了几句,让他帮忙把前两天钓的小白全部杀掉抹盐腌起来(实在太多太小也就没拍PP)。我们就直接房间地洞开工,这个排在主航道边上没多远,上游下来的垃圾不得了,水也很混,玉米丢下去2米左右就看不见了。但这个排主要养白花和鳊鱼,对搞到大点的刀还是有信心的。吃过午饭小睡了会,没多久白浪丝和鳊鱼就来报道了,这个排上的白浪丝还是一如既往的大。比之前搞的筷子刀还要漂亮。吃晚饭前第一条斤刀报道,吃好饭开始,两人就你一条我一条的拉了起来,上来的小的斤把,大的2-3斤,一直搞到1点钟,腰吃不消了,就去睡了会,4点半继续钓,下去就是一条斤刀,后面连续几个弯弓都没抓,不是抓不住,是人很疲惫,睡眠不够,反应已经迟钝了,弯弓弯好回上来了再墨循循的提杆,鲟鱼料早已被吃掉。天大亮后鱼群散掉,也就没口了。收拾东西排主帮忙杀鱼回家咯。
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 14)

一个晚上两人加起来搞了差不多20斤刀和白浪丝,中间我还上了一条3斤左右的鳊鱼。
最后一晚爽到了,两人都为做出换排的明智决定而自喜。最近一段时间黄梅天,1000鱼情也不怎么好,休息休息,7月底再战。
作者: 爆鲤    时间: 2013-6-18 12:30

作者: 阿明钓客    时间: 2013-6-18 12:30

作者: 无鱼亦愉    时间: 2013-6-18 12:32

作者: 青浦老徐    时间: 2013-6-18 12:37

作者: 马踏飞燕    时间: 2013-6-18 12:40

作者: binfengshijie    时间: 2013-6-18 12:42
爽的
作者: 神之右手    时间: 2013-6-18 12:45
爽……
作者: 渔歌    时间: 2013-6-18 12:46

作者: 独钓浊江水    时间: 2013-6-18 12:46

作者: 春风绿岸    时间: 2013-6-18 12:59

作者: 辞职钓鱼    时间: 2013-6-18 13:33
第一个排主有点牛的嘛!第二个排主也不差,居然在房间搞了地洞
作者: 潜水艇    时间: 2013-6-18 13:44

作者: 苏中人    时间: 2013-6-18 14:00
路亚定有米级大翘!能否告知一下确切地址?谢啦!
作者: 965006580    时间: 2013-6-18 14:11

作者: ZYK    时间: 2013-6-18 14:18

作者: 郢垣    时间: 2013-6-18 14:28
7月底再战
作者: garyge    时间: 2013-6-18 14:31
苏中人688 发表于 2013-6-18 14:00
路亚定有米级大翘!能否告知一下确切地址?谢啦!

抱歉,第二个排不开放的,排上住的地方也没有,我睡觉都是把饲料袋铺平睡在上面的。第一个排只接熟客,要去也要跟我一起才能上去。
作者: garyge    时间: 2013-6-18 14:33
郢垣 发表于 2013-6-18 14:28
7月底再战

老阿哥,7月底你不能再爽我约了。{:1_1143:}
作者: bshajq    时间: 2013-6-18 14:34

作者: 李太狼    时间: 2013-6-18 14:36

作者: 苏中人    时间: 2013-6-18 14:40
1001 发表于 2013-6-18 14:31
抱歉,第二个排不开放的,排上住的地方也没有,我睡觉都是把饲料袋铺平睡在上面的。第一个排只接熟客,要 ...

看来那地方路亚还是不让玩的
作者: roger001    时间: 2013-6-18 14:46
神奇的地方
作者: sparta    时间: 2013-6-18 14:49

作者: AAA33    时间: 2013-6-18 14:51

作者: garyge    时间: 2013-6-18 14:52
苏中人688 发表于 2013-6-18 14:40
看来那地方路亚还是不让玩的

只要接客的排,能上去就能玩路亚,而且路亚的风险性比筏钓小多了,就早晚两段时间,一根杆子在手四处走动,渔政一来立马撤退。上不去的排也没办法。
作者: jgfjgf    时间: 2013-6-18 14:52
好地方
作者: yywzg1977    时间: 2013-6-18 15:05

作者: 鱼大爷    时间: 2013-6-18 15:06

作者: 功夫老虎    时间: 2013-6-18 15:07
{:1_1223:}
作者: 苏中人    时间: 2013-6-18 15:32
1001 发表于 2013-6-18 14:52
只要接客的排,能上去就能玩路亚,而且路亚的风险性比筏钓小多了,就早晚两段时间,一根杆子在手四处走动 ...

好的,谢谢!
作者: 随意    时间: 2013-6-18 15:52

作者: motofish    时间: 2013-6-18 17:17
很爽很强大!
作者: 鱼乐健    时间: 2013-6-18 18:02

作者: niuniu0122    时间: 2013-6-18 18:20

作者: 踏遍沟渠    时间: 2013-6-18 18:57

作者: 郢垣    时间: 2013-6-18 19:29
1001 发表于 2013-6-18 14:33
老阿哥,7月底你不能再爽我约了。

一定一定要去
作者: 鬼狼    时间: 2013-6-18 19:40

作者: 看图讲    时间: 2013-6-18 20:00

作者: motofish    时间: 2013-6-19 16:24
好帖顶起来,7月份我也想去,带我!!!
作者: garyge    时间: 2013-6-19 19:09
motofish 发表于 2013-6-19 16:24
好帖顶起来,7月份我也想去,带我!!!

好的
作者: 一块大水晶    时间: 2013-6-21 00:29
真是个好地方
作者: mark    时间: 2013-9-17 14:37

作者: 晴空117    时间: 2013-10-14 05:43

作者: 善无畏    时间: 2016-4-27 16:33

作者: 善无畏    时间: 2016-4-29 13:17

作者: lubin    时间: 2016-4-29 13:56

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3