上海钓鱼网

标题: 钓鲤鱼钓五逃三 [打印本页]

作者: 鲶鲤大杀手    时间: 2013-7-29 10:57
标题: 钓鲤鱼钓五逃三
        这几天是高温天,实在是不想出去晒太阳了,40度了,觉得还是夜钓好,钓鱼的人太多,河流里的鱼被人折腾的胆小怕事,有点动静就不到岸边来,只有晚上钓鱼的人会少点,所以,昨天夜晚天黑前到达钓位,原本是要钓花鲢,下杆一直钓到夜里十二点,一直没有花鲢的踪迹,水面上非常的平静,这怎么办?难道要白板吗?不行就钓鲤鱼吧,一同来的钓友说道。换就换!从新开饵,鲤鱼料做基础饵,加了一些自己做的饵料进去,钓到凌晨一点时,钓友困得受不了了,跑到车里睡觉去了,我还在坚守着,隐约的看到,浮漂一个下点,黑了下去,鲤鱼来了,心想总算抓住你了,提杆,水下慢慢的传来动静,还不小呢!,慢慢的溜吧,五分钟后水面上闪过一个大红尾巴!足有五斤的大鲤鱼,在一看,抄网还在岸上,离我挺远的,拿不到,叫同伴吧!
      怎么喊它也听不见,打手机才把他叫过来,这么大的鱼,来来来,摄张照,他说,别照了,抄上来在照,我说,不行啊,小王子说要有图有真像,摄吧!他说找不到相机开关,我来,我左手给他按好,打开相机,正好,这时那条大鲤鱼在水下向前一冲,我只顾看相机了,都没来的及对付它,就拔河了,1.5的子线断了,鱼跑了!
      20分钟以后,又上一条,但是溜了两下,又跑了,真的是烦心,怎么会跑鱼呢?细想想没有啥地方出问题啊,接着在来几杆看看,结果又中一条,提杆还是溜了一圈又跑了,真的是笨死了,一拍脑门,是线组大了,赶紧换1.5的大线,1号子线,关东0.8钩子,结果这下可好,没一会,干净利索的漂像,顿口,放过去没提杆,紧接着黑票,你往哪里跑?一杆就中了,溜了一会上岸,目测,三斤半,回去后在朋友家喝酒时称了下是3斤8两,在收杆时又中一二斤半的鲤鱼。玩的还算可以吧!只是花鲢没钓到,胳膊还抽杆抽的酸痛!五条鲤鱼,总算拿上两条,哈哈哈,回去在朋友家小喝一顿,外面是40度,我们喝的是42度。哈哈哈,油炸小翘嘴,红烧大鲤鱼!还抓了几条小黑鱼放在鱼缸里养着了!可恨的小王子,八嘎!下次在也不给你摄照片了,就让你没图没真相!哈哈哈!红烧大鲤鱼,香啊!
(, 下载次数: 3)

(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 7)

作者: 山野樵夫007    时间: 2013-7-29 11:00
人家还没见过世面呢,你就把人家给非礼了。。可怜的小黑啊 !
作者: 春风绿岸    时间: 2013-7-29 11:02

作者: 真六假八    时间: 2013-7-29 11:02

作者: 天空    时间: 2013-7-29 11:04
够牛的啊  黑鱼苗是抄上来的吧
作者: 无鱼亦愉    时间: 2013-7-29 11:04
支持一下.
作者: 琪琪    时间: 2013-7-29 11:04

作者: 471028    时间: 2013-7-29 11:04

作者: *爱钓*    时间: 2013-7-29 11:06
这么多小黑,大黑哪里去了
作者: 鲶鲤大杀手    时间: 2013-7-29 11:12
大黑在黑鱼群的下面,有七八斤重,黑鱼裙就在座的岸边,伸手一抓就可以抓到
作者: 5a5a5a    时间: 2013-7-29 11:21
  夏天的鲤鱼最美味,又有酒喝,妙哉。
作者: 爱鱼得鱼    时间: 2013-7-29 11:24
靠,又跑哪爽去了?  
作者: roger001    时间: 2013-7-29 11:24
大黑 很难逮  以前学人家诱钓法 后果不堪设想
作者: 豆花    时间: 2013-7-29 11:26

作者: 野之狼    时间: 2013-7-29 11:30
好爽好爽!有鱼拉就是爽,羡慕ing
作者: binfengshijie    时间: 2013-7-29 11:45
杀手厉害
作者: 鱼心难测    时间: 2013-7-29 12:18

作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2013-7-29 12:34

作者: beefis    时间: 2013-7-29 15:49
杀手本色露出来了,钓鲤鱼手感不错啊,有一事不明,为啥线组大了反而不行?
作者: 鲶鲤大杀手    时间: 2013-7-29 16:30
beefis 发表于 2013-7-29 15:49
杀手本色露出来了,钓鲤鱼手感不错啊,有一事不明,为啥线组大了反而不行?

后半夜不知什么原因,鱼的警觉性很高。吃钩动作试探性的多,感觉经常有人钓鱼,鱼可能害怕吧,嘴张的小,所以,小钩细线,软杆慢慢溜吧!第一口顿口我都放过去的,不理会它,只要黑漂或是大的漂像,基本鱼钩都在嘴里,都是正口!
作者: beefis    时间: 2013-7-29 16:34
谢谢杀手答疑解惑,这两条鲤鱼货色一流啊!
作者: 青浦|小玖    时间: 2013-7-29 16:36
楼主这是在哪里啊
作者: 非洲小白兔    时间: 2013-7-30 00:02

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3