上海钓鱼网

标题: 关于1000(千岛湖)垂钓政策 [打印本页]

作者: garyge    时间: 2013-8-18 00:55
标题: 关于1000(千岛湖)垂钓政策
闲来无事,在论坛潜水,看到一些钓友咨询去1000钓鱼发的帖子,但有些钓友回复的建议着实是在诱导去1000的钓友莫名被和谐。实在让我忍不住要说2句。那我就将我知道了解的1000垂钓政策大概的说一下。

一、岸钓:去1000岸钓需要办理钓鱼证(淳安渔政称之为捕捞证,因为只有渔业法没有钓鱼法),费用为本地人100元/年,外地人800元/年,提供身份证复印件和2张一寸免冠照片。有了钓鱼证也不可以想在哪钓就在哪钓,要在划定的常年垂钓区的沿岸才行,并且只允许用单杆单线单钩。没有钓鱼证的钓友在常年垂钓区被渔政抓到同样和谐。另外1000有划定的常年禁渔区,一年之内任何时间都禁止一切形式的捕捞包括钓鱼。实在想去1000玩玩感受一下的又不想被和谐的,告诉大家一个小贴士,到了镇上找个渔具店,在配当地习惯用的饵料和钩线时(捡最偏宜最简单的配)顺便问问渔具店老板当地人最集中钓鱼的地方在那里,你就混在人堆里。渔政来了一看都是地头蛇也就只能赶不能抓。

二、筏钓:1000的养鱼排也就是我们常说的母排是严禁上排垂钓的,即使你有钓鱼证也没用。目前能上排筏钓的只有政府公开拍卖的5个合法经营水上垂钓的公开排(不需要钓鱼证),也是我们常说的公排。我之前发过一个帖子有对这5个公排的介绍。刚玩1000的钓友可以先从公排玩起来,学习筏钓的技巧,同时公排近岸的区域是可以岸钓的,渔政是睁一只眼闭一只眼。不能说绝对安全只能说相对安全。

三、酒店:1000有很多的酒店都是沿湖修建,如果去住酒店又想钓鱼的请事先咨询酒店前台确认清楚在酒店的沿岸范围内能否垂钓,渔政会不会来抓,如果回答的模棱两可的还是小心为妙,尽量不要钓。我所了解的酒店能钓鱼相对安全的有秀水舫、天清岛、温馨岛是可以相对安全钓鱼的。

四、母排:有些钓友觉得公排人太多太吵,又不养鱼,鱼少难钓,想玩母排。如果你手上有母排资源可以上去玩,但多带个千儿百八的以防万一,遇到开发公司执法只要不钓鲢鳙,一般没事,顶多把鱼没收或少罚一点,但遇到县渔政执法一律没收渔具并罚款800-1000。但交了罚款渔具还是可以拿回来的。交不交个人根据自己渔具的经济价值决定。

五、鲢鳙:1000(千岛湖)严禁一些形式的垂钓鲢鳙。不管你在哪里钓,用什么钓,岸上也好排上也好都不允许,千万不要看到当地人在钓你也钓,渔政来了当地人可以耍横刷无赖甚至跟渔政干一仗(我认识的很多当地的其中也有村长都是开着船出去钓鲢鳙,渔政来了直接对骂,不买账直接干),你呢?你怎麽办?所以那些不知道的钓友真的不要再瞎建议人家去1000带好抛杆可以钓鲢鳙了。抓住就是2000元/条。数量大的,直接就进去了。还建议人家上排钓鲢鳙,真是无语!!!!!当然有钱的例外,就愿意买高价鱼头也是人家的自由。

最后祝所有去1000的钓友玩的开心,钓的开心,开开心心去,安安全全回!

(, 下载次数: 42)

作者: garyge    时间: 2013-8-18 00:56
半夜搬沙发
作者: 春风绿岸    时间: 2013-8-18 01:08

作者: 白髮漁樵    时间: 2013-8-18 01:10
隨然木有去過。但我很想去嘗試。。。謝謝你的建言。很有幫助。出外垂釣安全還是第一。。。
作者: 豆花    时间: 2013-8-18 01:12
没有意思的,不去就是。商业化不感兴趣
作者: scoutwei    时间: 2013-8-18 01:17
外地800/年?外地的一年能去钓几次?抢钱啊?本来这些资源都是全人类的,还这么区别对待,我就算在黄浦江钓也不会去1000钓,希望其他钓友也是。别送冤枉钱。
作者: 开着VV钓鱼    时间: 2013-8-18 01:28
谢谢提醒。。。。
作者: 钓鱼狂热份子    时间: 2013-8-18 01:41
scoutwei 发表于 2013-8-18 01:17
外地800/年?外地的一年能去钓几次?抢钱啊?本来这些资源都是全人类的,还这么区别对待,我就算在黄浦江钓 ...

没办法的,毕竟大头鱼都是投放的。所以,1000等于是个超级大放养塘而已,不是野浜。黄浦江是野浜。
我是准备每个月至少去一到两次的,所以800就感觉还可以。
不过我没办证,我就在秀水坊外钓阀杆。停车钓鱼都是免费的。住宿在旁边100米左右的丽晶假日酒店,那里也可以钓钓,目标是黄尾,白花,红珠,难得有鲫鱼鲤鱼。很满足了。难得去的,更没意思办证了。
作者: Eric爱钓鱼    时间: 2013-8-18 06:08
秀水舫、天清岛、温馨岛........记住了 。。。。
作者: 渔者@乐哥    时间: 2013-8-18 06:46
这个贴提醒的好
作者: 钓天下鱼    时间: 2013-8-18 07:08

作者: 雨竹    时间: 2013-8-18 07:20

作者: AAA33    时间: 2013-8-18 07:31

作者: 471028    时间: 2013-8-18 07:40

作者: 渔歌    时间: 2013-8-18 07:43

作者: ykqdy    时间: 2013-8-18 07:44

作者: 上师大朱老师    时间: 2013-8-18 07:47
此贴价值极高!
作者: 杨浦-雷霆    时间: 2013-8-18 08:07

作者: dragow    时间: 2013-8-18 08:24
谢谢楼主的提醒,记住可以钓鱼的酒店了
作者: garyge    时间: 2013-8-18 08:31
scoutwei 发表于 2013-8-18 01:17
外地800/年?外地的一年能去钓几次?抢钱啊?本来这些资源都是全人类的,还这么区别对待,我就算在黄浦江钓 ...

你只要不钓鲢鳙,一般公排和酒店的排都能去钓钓无需办证。钓钓除鲢鳙以外的野鱼还是问题不大的。
作者: garyge    时间: 2013-8-18 08:35
钓鱼狂热份子 发表于 2013-8-18 01:41
没办法的,毕竟大头鱼都是投放的。所以,1000等于是个超级大放养塘而已,不是野浜。黄浦江是野浜。
我是 ...

最实惠就秀水舫了,主库区大水面,房间又不贵。开销跟一些高价母排差不多了,但条件好很多。
作者: 潜水艇    时间: 2013-8-18 08:51

作者: motofish    时间: 2013-8-18 09:34
版主金玉良言,双手赞成
作者: 灵欢    时间: 2013-8-18 09:52

作者: 清源    时间: 2013-8-18 10:24
早点看到此贴,上次去千岛湖就不住开元了.
作者: 阿明钓客    时间: 2013-8-18 10:29

作者: robinjjlee    时间: 2013-8-18 11:32
楼主真的好心人。万分感谢。
我还有一个问题:就是去1000住推荐的酒店,什么季节或者什么时间好钓一些呢?越具体就更好了。
再一次感谢。
作者: niuniu0122    时间: 2013-8-18 11:55
楼主是好人
作者: 马踏飞燕    时间: 2013-8-18 12:01

作者: 钓到钓不动为止    时间: 2013-8-18 12:13
钓点鱼那么难
作者: 成绩是汗    时间: 2013-8-18 16:47
收藏一下,以后出钓可以参考。
作者: garyge    时间: 2013-8-18 20:22
robinjjlee 发表于 2013-8-18 11:32
楼主真的好心人。万分感谢。
我还有一个问题:就是去1000住推荐的酒店,什么季节或者什么时间好钓一些呢? ...

经济实惠的还是秀水舫平时房价也就200多吧,位置紧贴着主库区大湖面,交通也方便。酒店自己有个排,排上可以钓钓弯弯皮、黄尾巴、运气好鲤鱼鲫鱼都有的,这个季节去晚上安静的时候可以钓钓白花(不过以小的为主)。温馨岛是浙旅集团按5星际建造的度假村,房间团购价在600多一晚,温水游泳池和健身房都是免费,餐厅消费也不贵。浮桥下来的两边可以岸钓,也就钓钓早晚,水温高白天鱼不靠边。酒店还有2个浮排都可以钓,主要用虾钓钓红猪和白花。天清岛也是自己有个码头,在码头上可以钓钓。现在去1000,白天没法钓太热,都是钓早晚,这个季节白天鱼都不靠边,水深没吃的近岸水温又高,只能筏钓半水。如果有合适的水深在8、9米的窝子打好还是可以筏底的。要说好钓还是开春和入秋后,钓上来的鱼种也丰富。
作者: robinjjlee    时间: 2013-8-18 22:56
太好了。没想到一个小问题会让楼主用这么多的文字来给予说明。
温馨岛曾经住过,也向当地的钓友了解过。当时去就是差不多这个时候,反正孩子放暑假,和一帮小朋友、爸爸、妈妈一道去的。白天真的没法出去,晚上呢,因为没有同伴,我自己又有点怕蛇,所以就没有钓鱼。里面的餐厅蛮实惠的。
楼主介绍的其它两处没有去过。
这几年钓鱼的瘾头是越来越大了。又对钓鱼塘厌倦了。所以,只能跑的远一点,又希望去到的地方有鱼钓。哪怕是一天的等待,也能有一两次让人心动的手感。
作者: robinjjlee    时间: 2013-8-18 23:04
发了帖子,好像又萌生了一些非分的想法。
想必楼主如此热心,一定也是一位广交天下朋友的钓鱼人。本人钓鱼入道不深,发自内心的喜爱钓鱼活动兼修身养性,不知能否,在合适的时候,与楼主一道,去1000钓一次鱼?
在此先表示感谢。我的QQ号是:1079177099
作者: hrzhao    时间: 2013-10-10 15:33
这是重要、真实的信息,赞!
作者: 晴空117    时间: 2013-10-14 03:50

作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2013-10-14 12:41

作者: 嗨嗨大海    时间: 2013-10-25 15:25
钓鱼网的版主个个都是大大的好人
作者: 晴空117    时间: 2013-11-29 05:46

作者: gary580719    时间: 2014-4-1 13:38

作者: 奇迹世纪    时间: 2014-4-2 14:00
果断收藏!!!以后买了飞机天天去!!!!
作者: 化身为海    时间: 2014-4-28 16:28
刚看到这个帖子不知道今年的状况有没有什么变化。
计划5月底去千岛湖,不知道楼主说的这几家酒店都还能钓鱼吗?5月底这个季节岸钓行吗?多谢
作者: garyge    时间: 2014-4-28 18:50
化身为海 发表于 2014-4-28 16:28
刚看到这个帖子不知道今年的状况有没有什么变化。
计划5月底去千岛湖,不知道楼主说的这几家酒店都还能钓 ...

想条件好点的就去温馨岛岸钓,网上有团购的。想安静点的就去公排岸钓,搜我的帖子有专门介绍公排的。这个季节正好,目前在涨水中鱼情不错!
作者: 化身为海    时间: 2014-4-28 19:50
1001 发表于 2014-4-28 18:50
想条件好点的就去温馨岛岸钓,网上有团购的。想安静点的就去公排岸钓,搜我的帖子有专门介绍公排的。这个 ...

多谢版主。另外我想问个可能你觉得很好笑的问题啊。我只会台钓,看你们介绍筏钓,很想试试。但是我一直不解,筏钓的时候那个浮漂是怎么装上去啊?是把钩放下去以后到位了再把浮漂装上去?还是一开始的时候浮漂就在上面啊?如果一开始浮漂就装在上面那你怎么放线下去呢?不是被浮漂卡住了吗?
作者: steven_shen    时间: 2014-4-28 20:26
感谢分享,去年六一去了没敢钓
作者: garyge    时间: 2014-4-28 20:37
化身为海 发表于 2014-4-28 19:50
多谢版主。另外我想问个可能你觉得很好笑的问题啊。我只会台钓,看你们介绍筏钓,很想试试。但是我一直不 ...

用活动漂座加棉线节定位。
作者: 天马    时间: 2014-12-30 12:46
楼主,丽景和秀水坊价格差不多啊,为什么要住丽景呢,住这去秀水坊钓鱼,没有问题吗?
作者: cheryqqfj    时间: 2015-1-6 18:45
请问版主,这个季节秀水坊、天清岛、温馨岛筏钓怎么样。
作者: garyge    时间: 2015-1-6 19:22
cheryqqfj 发表于 2015-1-6 18:45
请问版主,这个季节秀水坊、天清岛、温馨岛筏钓怎么样。

钓底窝子打好,黄尾、弯弯皮还是有的,运气好有鲤鱼。啥的花钱的就打虾窝,钓钓红珠、白花。不过不要抱太多期望,天冷,渔获不会很多。早晚有柞水可以试试路亚,水面系和亮片。
作者: garyge    时间: 2015-1-6 19:25
rossini1122 发表于 2014-12-30 12:46
楼主,丽景和秀水坊价格差不多啊,为什么要住丽景呢,住这去秀水坊钓鱼,没有问题吗?

各人想法不同,住秀水舫收摊摆摊方便点,住其他地方去钓也可以的。进出避开服务员视线。
作者: 防挂坠专利转让    时间: 2015-3-9 19:42
这么和谐的地方!
作者: 魔奇石    时间: 2015-10-9 10:39
好人好事

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3