上海钓鱼网

标题: 昨天的比赛总结 [打印本页]

作者: jkq    时间: 2011-5-2 08:31
标题: 昨天的比赛总结
http://topic.pcpop.com/game/SAMSUNG0804/UpLoad/200851463346324840770067719.wma
输已经不是第一次了,总结还是很有必要的,特别对防止老年痴呆有帮助。
杆:鲤杆,大线:0.4,子线:0.15,钩:袖2.5,袖2
第一场,手气真是好1号,大边,高兴是自然的,可到钓位一看是个假大边,假大边也是边呀,边上毕竟还空着二个位置。根据赛前摸索的情况,应该先下底,那就用粉饵下底找底,有信号没有打到,立即换白饵,没想到第二杆就出现鱼接口,且中,很快又有接口,我脑子就在搏斗是底还是拉浮,因为看远处别人的标已经有人拉浮,左右没有拉浮,但根据赛前好象拉浮效果不能持久。接着别人明显快,我判断他们肯定拉浮,下底没有这么快,拉吧,拉浮果然上鱼明显快,但我已经晚了,26尾,积9分,MD!汗都下来啦~~
第二场,自然全场拉浮,我摸到中位,饵料对路,双飞数次,59尾积1分。
第三场,中间位,顶风,风挺大,抛竿明显吃力,因为白饵轻,反复缠子线,一上来拉自然拉浮,上了几尾就明显没有动作,下底吧,后来大线缠杆一次,解开,再后来鱼脱钩致大线缠死!!!只好换大线,换事先调好的另外一根大线,下底继续吧,最后还糗了几条鱼,最后9尾,积11分。NND,这场不是和鱼在斗,整个过程就是在和风斗,在和线斗!!!呜呼悲哉!!!
第四场,西大边,这是老天给我的恩赐吧,继续白饵下底,没有悬念,43尾,积一分。
个人总结:
1.第一场没有及时打浮,虽然知道反复上层接口应该打浮,但还是受到赛前影响,延误了战机,同时与自己以前打浮少没有经验有关。
2.第二场中间位能轻松1分,说明饵料对路。
3.是让我最伤心的,主要是自己基本功不够!顶风抛轻饵技术不够,因为白饵很轻,同时可能跟杆子的硬度也有一定关系,同时第一次缠大线,我就应该及时换软杆,同时发力应该小点,还是急噪的原因,要修炼点内功,哈哈。。。
4.第四场,手气好应该感谢菩萨,赛前烧香还是有用的(开玩笑)
比赛结束,想想还是很开心的,能和那么多钓友同场竞技真的很开心,特别是很多的老朋友们,当然还有一些叫不出名字的新朋友,他们都很友好,名次不是最重要的,最重要的是过程,最重要的是自己在比赛中学到很多东西,感谢赛前大师们对我的指导和帮助,虽然这次只拿到13名,那都是我个人的责任,改天敬敬你们酒。

5.这场比赛真是验证jkq的名言:脑子不动死得比鱼还快!!

(, 下载次数: 5)

作者: 鲁汇钓鱼    时间: 2011-5-2 08:54
你比我打的好多了,我。。。。。
作者: jkq    时间: 2011-5-2 08:57
鲁汇钓鱼 发表于 2011-5-2 08:54
你比我打的好多了,我。。。。。

辛苦了,给你搽一把!!

(, 下载次数: 3)

作者: 渔趣小筑    时间: 2011-5-2 09:39
牛的
作者: llyszhangqi    时间: 2011-5-2 10:07

作者: 鲶鲤大杀手    时间: 2011-5-2 10:48
脑子一动鱼死的更快,
作者: 春风化雨    时间: 2011-5-2 11:09

作者: 小红帽大雄    时间: 2011-5-2 11:21
JKQ大哥总结的太好了,这样的文章对于我这样的新人很有好处啊,学习啊!JKQ大哥这样和大家分享自己的钓鱼经验真是好啊!看了你的总结我对竞技钓技有了更进一步的认识,赞一个,从现在起,你就是我的偶像!顶你!
作者: ~四~海~    时间: 2011-5-2 11:34
善于总结,就善于提高,向楼主学习了
作者: jkq    时间: 2011-5-2 11:37
小红帽大雄 发表于 2011-5-2 11:21
JKQ大哥总结的太好了,这样的文章对于我这样的新人很有好处啊,学习啊!JKQ大哥这样和大家分享自己的钓鱼经 ...

哈哈...兄弟太客气啦,什么偶像啦,是呕出来吧,其实钓鱼是相互学习,共同提高呀,这次你打的不错呀,我看你也挺高兴的,是呀,开心就好,明天我们去天梵(是在奉贤),你有空过来玩.
作者: 火鸡脖子    时间: 2011-5-2 11:37
有总结才上有进步
作者: jkq    时间: 2011-5-2 12:03
鲶鲤大杀手 发表于 2011-5-2 10:48
脑子一动鱼死的更快,

那是杀手名言.
作者: 鲶鲤大杀手    时间: 2011-5-2 12:12
小红帽大雄 发表于 2011-5-2 11:21
JKQ大哥总结的太好了,这样的文章对于我这样的新人很有好处啊,学习啊!JKQ大哥这样和大家分享自己的钓鱼经 ...

你有时间跟着JKQ去钓就可以了,会学的更快的。
作者: 小红帽大雄    时间: 2011-5-2 12:27
标题: 向JIKQ大哥学习!
我作为第一次参加比赛的菜鸟级选手,我也总结一下我昨天的比赛情况,和大家分享。

首先,我对于我昨天的比赛成绩非常满意,但我认为我还有上升空间,我是去年九月份才接触到钓鱼,到现在为止渔龄半年有余,以前都是钓人家的鱼塘,从没有钓过滑鱼塘,自此中了毒之后,于今年二月份购置了钓箱等专业用具,放置在后备箱中,从此一发不可收拾,无论到哪,见水就下杆。
    上个月下旬,出差到上海松江,报名参加比赛,第一次去西部练杆基本没有钓上几条鱼,当时很受打击,心中当时总结出一个道理:这个塘子确实比养鱼塘难钓多了!
      当时压力很大,虽然报名费都交了,对于参加比赛我有些犹豫,倒是不担心钓到最后一名,还担心基本功不过关,影响旁边钓友,甚至被罚出场。

经过再三思量,决定出战!目标是不争取不垫底,不影响他人,不被罚出局!
  大线0.6  子线0.3  3.5号袖钩,千川静禅1号浮标为主

第一场: 我在二区中间,开始坚持掉底,后来看左边钓浮一直上鱼,他基本连底都没找到。二十分钟后,我开始钓浮。一直钓浮到本场结束。渔获竟然35尾,几分我不知道,但在我们组差不多拍在中间偏上一点吧。本场主要是运气好,由于我对钓浮的浮标鱼讯语言判断不准,经常错过鱼口,都是凭着感觉提杆,但幸运的是本场一共中了8次双尾。反正就是稀里糊涂的,凭着点运气打完了第一场,我对这场成绩很满意,信心大增!

第二场: 受到重挫,惨了。渔获5尾。小组排名和另外一位并列倒数小组第三。主要原因是换到了对岸三区。本来这区的鱼就慢。又是顶风!完蛋,我杆子都抛不好,浮标1号太小,准备的不充分,没经验啊!10分钟后无奈决定换浮标,换大的,我有重新加铅皮调标,由于本人调标慢,这一调就是将近10分钟,调好了钓底,这一场很崩溃。其实应该多准备一副调好的大浮标,来对付顶风,现场调标太害人,很影响心情。

第三场: 假大边一个,还是顶风,我就用调好的大浮标,坚持钓底,中间也有几次钓浮,渔获15尾,名次不知道,估计中间可能偏下。

第四长:我有换到了一区,顺风。我换了一只很短的千川攻1号,我想打水皮钓浮,但经过10分钟的比赛后,我发现我这样太不靠谱了,用攻标是个失败,鱼层就不可能那么高。我又马上换了静禅1号,先钓底,后钓浮,中途,在钓底和钓浮之间反复转换近十次,反正就是到处找鱼。最终渔获20尾。

名次嘛,我说不清,前三十没戏,估计前80名应该有我。

对于此次赛事,我达到了预期目标,没有影响他人,没有被罚出场,没有垫底,呵呵...但我还会继续努力的。
   以上是一个菜鸟的初赛经历,请大家批评指正。我把我的第一次(参加钓赛)给了上海,热情的上海钓友也把最真挚的关心和照顾给了我,谢谢!

再次真诚的感谢JKQ大哥,昨天赛前把最新款得化绍新钓鱼服送给了我,我昨天就是穿着化氏钓浮参加的比赛。
  希望有机会能够和大家多多交流。

作者: 乌青杨    时间: 2011-5-2 12:33

作者: 瞎钓钓    时间: 2011-5-2 12:41
呵呵,楼上兄弟很豪爽啊,我们最后积分一样呵呵。猜猜我是谁!
作者: 随风而逝    时间: 2011-5-2 12:46
总结得好!
作者: jkq    时间: 2011-5-2 12:57
瞎钓钓 发表于 2011-5-2 12:41
呵呵,楼上兄弟很豪爽啊,我们最后积分一样呵呵。猜猜我是谁!

我靠!你网名不是写的很清楚吗?还用猜.他想知道多少名,你发个消息告诉他.
作者: 小红帽大雄    时间: 2011-5-2 13:15
回复 jkq 的帖子

请问天竺实在奉贤江海花园的老南桥垂钓俱乐部吗?我在百度地图上只搜到这个,请问去天竺从松江怎么去?明天你们几点去?我晚上可以确定明天要不要工作,如果不工作就去和大家一起玩,跟大家多学习。
作者: 中华渔具    时间: 2011-5-2 13:23
欢迎来喝茶,吹牛,侃大山。
作者: jkq    时间: 2011-5-2 13:27
小红帽大雄 发表于 2011-5-2 13:15
回复 jkq 的帖子

请问天竺实在奉贤江海花园的老南桥垂钓俱乐部吗?我在百度地图上只搜到这个,请问去天竺从 ...

我会发消息给你告诉具体位置
作者: 爱鱼得鱼    时间: 2011-5-2 14:12
谢谢蒋哥和小红帽的赛后分享!学习了!
作者: 涓涓溪流    时间: 2011-5-2 15:57
有总结才有提高
作者: 小钓养情    时间: 2011-5-2 19:11

作者: 大华猪猪    时间: 2011-5-2 19:16

作者: 大师    时间: 2011-5-2 19:54

作者: 子在川上约    时间: 2011-5-2 19:57
2篇总结都值得学习。
作者: 猫鱼    时间: 2011-5-2 20:50

作者: kinwee    时间: 2011-5-2 21:43

作者: 瞎钓钓    时间: 2011-5-2 22:10
jkq 发表于 2011-5-2 12:57
我靠!你网名不是写的很清楚吗?还用猜.他想知道多少名,你发个消息告诉他.

蒋哥,你认为小红帽会知道我瞎钓钓是谁吗?哈哈,名次我真的没算,估计也就70-80吧。好像是60.5分
作者: 瞎钓钓    时间: 2011-5-2 22:11
小红帽大雄 发表于 2011-5-2 13:15
回复 jkq 的帖子

请问天竺实在奉贤江海花园的老南桥垂钓俱乐部吗?我在百度地图上只搜到这个,请问去天竺从 ...

兄弟,明天有空来玩就打中华的电话,是天梵不是天竺,那个是在印度呢哈哈!你直接到老汪店里带你过去
作者: 爱鱼得鱼    时间: 2011-5-2 22:29
瞎钓钓 发表于 2011-5-2 22:11
兄弟,明天有空来玩就打中华的电话,是天梵不是天竺,那个是在印度呢哈哈!你直接到老汪店里带你过去

印度不能吃牛肉额,左手抓饭要打的。。。不去!
作者: 乐于山水间    时间: 2011-5-3 00:15

作者: 潘潘    时间: 2011-5-3 08:04
学习一下啊。
作者: 风波渔    时间: 2011-5-4 20:03
蒋哥你的总结太好了,老谢向你LEARN!
作者: 浦东渔人    时间: 2011-5-4 22:13
我也去了,奖了一套漂。还要练呀。
作者: 龙舞    时间: 2011-5-7 23:02

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3