上海钓鱼网

标题: 伪台钓,青瓜若干 [打印本页]

作者: 旁皮鱼    时间: 2013-10-30 19:40
标题: 伪台钓,青瓜若干
(, 下载次数: 12)

好久不出钓了,记得刚入夏的时候,觉得钓大鱼的时间有的是,每次白板后,想当然地总是把钓大鱼的希望寄托在下一次出钓。
上个星期看看日历,不只不觉竟然已经到了十月底。看看我今年的出钓的次数虽然不多,但是白板的次数可谓不少,于是就干脆放弃了钓大鱼的念头,只求不白就好。
星期四打电话给小徐,问他周末去哪里钓,我要同去。小徐这个家伙,最近休息在家,出去钓的很频繁,他应该可以有个地方让我摆脱白板的痛苦。
小徐给我第一句话是“有地方,有乌头,去台钓。”
去台钓?我没听错吧,这个一直杠长枪的家伙竟然让我和他一起去台钓。转过念一想,长枪我钓不过你,台钓我还怕你,台钓就台钓,猫了个咪的!
小徐的第二句话是“放养有风险,不保证不白。”
我的信心霎时被打击到谷底,刚想问白板的几率有多大,他又来了第三句“我有原塘料。”
希望之火重新被点燃……
说话大喘气,小徐以前可不是这样的。好吧,看在你带浜的份上,这页揭过去了,何况我还要从你那里捣鼓点原塘料呢。
星期六早上,两个人集合后,我抢着先把小徐的原塘料先装了些在我包里,然后装车出发。我的这些小心思没逃过小徐的眼睛:“本来就是帮你准备的,急个什么劲。”
到了塘边,两个人各自选好了钓位,调标、找底,然后打了一罐原塘料和小麦混合的窝料下去。
打完窝,我就跑小徐那儿去了。我可是第一次看这个家伙台钓,去看看他是咋整的。
走过去一看,果然:不看不知道,一看有门道。这个家伙一根主线到底,不带子线,主线的最后栓着一只硕大的丸世14号鱼钩。标是调三钓二。问他开的什么饵,答:蚯蚓。
好吧,你赢了,你这个不是猪鼻子里插葱是什么,你一定要说是台钓我也不反对,但是我一定要加上个“伪”。
懒得跟他啰嗦,回到我自己的钓位,按照我的思路,三对二的线组,调三钓三,开饵的时候加入20%的“螺鲤”,挂好失手绳,开钓。
抛了半小时的饵,没什么动静。小徐过来跟我说,这个天钓乌青还是蚯蚓靠谱。我回他,靠谱什么呀,你挂蚯蚓不是也没动静嘛。他也不反驳,一起抽了根烟,回他的钓位去了。
不一会儿,小徐开张了,是条一斤左右的鲫鱼。我的心里开始打鼓了:真的是蚯蚓靠谱?饵料应该也可以的吧,小徐那条鲫鱼说不定是过路的,饵料怎么会钓不到鱼。于是继续坚定地抛我的饵料。
又过了半多小时,小徐的失手绳被拉了出去。我看自己还没动静的标,就把杆子扔在一旁,飞快地向小徐跑去。
小徐见我过去,以为我是帮他抄鱼的,说:“还早呢,溜一会儿才能抄。”却看见我拿了他的蚯蚓转头就跑,气得他大骂:“急你个大头鬼,先帮我把鱼抄上来。”
我只好很不情愿地看着他把鱼溜翻,然后帮他把一条十多斤的乌头抄上来。鱼上岸,我把抄网一扔,飞也似得跑回钓位。
回到钓位,我把上钩的饵料换成蚯蚓,下钩还是挂上一粒饵料抛了出去。正当我看着标,遐想着我的乌青块来咬钩时,小徐跑了过来,问:“怎么样,蚯蚓靠谱吧?”“靠谱,相当靠谱!”我答道。“靠谱就好好用蚯蚓钓,但是你也用不着把我的一大包蚯蚓全拿光吧,你还让不让我钓了,年纪不大,净干些不靠谱的事。”
上钩蚯蚓下钩饵料,我的抛竿频率就慢了很多。十点多的时候看着水面上的三目标慢慢地被拉入水中,我猛地一抬杆子,一股巨大的力量立刻从水里传到了我手上,杆子弯成了一张大弓。我尽量控制着我那狂跳的心脏,对自己说了声:来了!
僵持了两、三秒后,水下的鱼开始往外冲出去,我在杆子的弯度消失前的一刹那松开了手。鱼拉着杆子往外冲,把失手绳拉出去了三、四米。见杆子停了下来,我牵着失手绳慢慢地往里面拉,快要拿到杆柄的时候,鱼再一次发力外冲,又把失手绳拉出去了三、四米。
妖孽,有我法宝失手绳在,看你能奈我何。当我第二次把失手绳拉回来的时候,鱼已经不再往外冲了,我拿回杆子,加了一把力,把杆子的弓拉出来,把鱼牵了进来。
既然鱼听话了,那就比较好办了,什么8字溜鱼法、9字溜鱼法,什么圆形溜鱼法、方形溜鱼法,十八般溜鱼法,统统给它来一遍。
最后,鱼总算冒头了,过来帮忙的小徐一蹴而就,抄鱼入网。当我摘钩的时候却发现,钩在鱼嘴里的那只钩子是下钩,也就是鱼吃的是挂饵料的那只钩。奇了怪,双钩挂饵料的时候你不来吃,挂了蚯蚓,你来吃的反而还是饵料,当真是妖孽!
有鱼入护,心情自是大好,跑到小徐那里,发烟一支:“我的鱼吃的是饵料,蚯蚓真的比饵料靠谱?”小徐肯定地说道:“当然靠谱,我刚才已经脱钩了一条了。”“真是苍天有眼!”“你小子找打……”

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 13)

中午吃过老板送来的盒饭,头顶上深秋的太阳也渐渐显示出一些威风,太阳把人晒热的同时,全浜也没有一个人上鱼了。我也打起了瞌睡。
眼睛睁开,已经是下午3点了,我把钩子拉起来,重新换了一下饵,还是老规矩,下钩饵料上钩蚯蚓。
不一会儿,小徐那里杆子又弯了下去,我屁颠屁颠地跑过去,这次是真心实意地帮他把鱼抄了起来。
回到自己的钓位,又换了颗饵料,标到位五分钟,又是一个闷标。抬杆,熟悉的力量再次传到手上,那美妙的感觉真是无以复加。上鱼的过程和第一条基本一样,放了两次法宝失手绳,鱼牵回来后耍了一遍十八般溜鱼法,抄鱼入护。摘鱼钩时发现这个妖孽吃的竟然还是饵料。
上完第二条鱼后,看看时间也差不多了,心满意足地收拾家伙,打道回府。
路上,小徐坚定地认为还是蚯蚓比较靠谱,而我却在琢磨,蚯蚓和饵料到底哪个更靠谱呢?想到后来越来越没谱,只能安慰自己:管他哪个更靠谱,我有两个钩子,一样来一个,荤素搭配,鱼爱吃哪样你就吃哪样,只要吃的是我的钩子就好。

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 13)

(完) 谢谢观赏!

作者: 旁皮鱼    时间: 2013-10-30 19:42
自己沙发,欢迎来挤,
作者: 楚迟暮    时间: 2013-10-30 19:47
好鱼获,祝贺一个哦。

作者: googoog    时间: 2013-10-30 19:51

作者: 采购    时间: 2013-10-30 19:57

作者: 秋意浓    时间: 2013-10-30 20:06
旁皮兄弟的帖子精彩,现场感极强,赞一个
作者: 鱼心难测    时间: 2013-10-30 20:09
好收获啊
作者: 非洲小白兔    时间: 2013-10-30 20:18

作者: 冰点以下    时间: 2013-10-30 20:26
下次不许吃独食
作者: 张趁    时间: 2013-10-30 20:28
牛的

作者: 过ん客    时间: 2013-10-30 20:30

作者: 张趁    时间: 2013-10-30 20:43

作者: 五月    时间: 2013-10-30 20:47

作者: AAA33    时间: 2013-10-30 20:52
  毒
作者: 风荷丽景    时间: 2013-10-30 20:54
惨不忍睹哈
作者: Jacky    时间: 2013-10-30 20:59
旁皮兄真牛
作者: 小渔鹰    时间: 2013-10-30 21:00

作者: 游来游去    时间: 2013-10-30 21:01

作者: 一品贤    时间: 2013-10-30 21:10
 好收获,天塘还是斤塘。
作者: 猪排幽灵    时间: 2013-10-30 21:10
厉害啊~
作者: 相忘江湖    时间: 2013-10-30 21:11
鱼护太小该换了,鱼都养死了
作者: tldw369    时间: 2013-10-30 21:21
大师终究是大师,没办法的!
作者: sk99tw    时间: 2013-10-30 21:29
放毒啊 太厉害了
作者: 辰辰钓鱼    时间: 2013-10-30 21:31
捷报频传~
作者: 最爱吃鱼1363    时间: 2013-10-30 21:54

作者: 徐汇鲤鱼杀手    时间: 2013-10-30 21:56
厉害啊,文章也好!
作者: x119w3    时间: 2013-10-30 22:05

作者: 雪然    时间: 2013-10-30 22:30

作者: 爱钓鱼的小孩    时间: 2013-10-30 22:32
不错不错啊                  
作者: 马贼    时间: 2013-10-30 23:26

作者: 西渡老杨    时间: 2013-10-30 23:38

作者: 王奇力    时间: 2013-10-30 23:44

作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2013-10-31 00:03

作者: 上海小钓手    时间: 2013-10-31 00:04

作者: 渔歌    时间: 2013-10-31 09:11

作者: 阿毛阿爸    时间: 2013-10-31 09:16

作者: migsoma    时间: 2013-10-31 09:18
呵呵,这么大的乌头,腌制一下,做鱼干吃,好香啊
作者: 曲阳聪聪    时间: 2013-10-31 09:18
我现在出去估计也是伪台钓了
作者: wwz421208    时间: 2013-10-31 11:19

作者: 大阿福    时间: 2013-10-31 11:42
伪台钓有创意 钓鱼人就是聪明
作者: 鱼笑笑    时间: 2013-10-31 11:50
渔获漂亮,赞一下
作者: 五峰龙周    时间: 2013-10-31 11:53
牛!
作者: xuen    时间: 2013-10-31 12:41

作者: 史蒂夫    时间: 2013-10-31 12:49

作者: 漁乐人生    时间: 2013-10-31 13:27
很毒啊
作者: 一撸到底    时间: 2013-10-31 14:40

作者: 快钓手    时间: 2013-10-31 15:00

作者: 毛-毛-虫    时间: 2013-10-31 15:03
还是FB爽啊
作者: 找乐子    时间: 2013-10-31 15:04
看的我,口水流一地。
作者: 汤德兴    时间: 2013-10-31 15:08
过程具体,感受深刻。享受乐趣,享受生活!
作者: 野之狼    时间: 2013-10-31 15:24

作者: 新手小弟    时间: 2013-10-31 15:51
鱼获刚刚的,厉害厉害啊
作者: fatjason    时间: 2013-10-31 16:01
好鱼获好文章
作者: 乞讨天下    时间: 2013-10-31 16:22

作者: luodongdong    时间: 2013-10-31 16:32

作者: 阿超    时间: 2013-10-31 16:57

作者: byczyt    时间: 2013-10-31 17:33

作者: binggezj    时间: 2013-10-31 19:04

作者: 钓遍浦东    时间: 2013-10-31 19:19
这渔获!!!震惊了!!!
作者: 471028    时间: 2013-10-31 20:51

作者: 齐天大盛    时间: 2013-10-31 21:11

作者: victor.huang    时间: 2013-11-1 00:00

作者: 太平鸟    时间: 2013-11-2 11:16
皮老弟真有能耐
作者: 小兔萌萌    时间: 2013-11-6 09:00

作者: 郑智薰    时间: 2013-11-6 09:22

作者: 小懒懒    时间: 2013-11-6 10:23

作者: 纪律检查委员会    时间: 2013-11-6 13:58
皮皮的文章形神兼备,外柔内刚
作者: 吕刘孪    时间: 2013-11-6 17:43
哈哈哈
作者: 鱼乐痴线    时间: 2013-11-6 21:34
流了好多血

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3