上海钓鱼网

楼主: Jerry

[原创] 米国的苏州河:冬探“春之溪”之今生与前世

加强监督、呼吁立法,呼吁对污染企业的制裁,而成天乱骂!
sevencai 发表于 2013-12-27 14:50
加强监督、呼吁立法,呼吁对污染企业的制裁,而成天乱骂!

多方位的吧,污染企业恰恰是人力富集企业,相比污染,失业率大幅度升高是哪个政府都不能承受之重,还是靠时间消化吧,无他
人类是践踏生态的祸首,人类也应该是保护生态的重要角色。现今环境的恶劣已是越来越严重,人类该醒醒了!
真可惜这么大的鱼不能吃
罗汉 发表于 2013-12-27 19:32
多方位的吧,污染企业恰恰是人力富集企业,相比污染,失业率大幅度升高是哪个政府都不能承受之重,还是靠 ...

其实环保也是解决就业的产业,需要多层次的劳动力。只是这样的产业不一定有短期经济效益,人略浮躁就都不会去做了。
辰辰钓鱼 发表于 2013-12-27 20:10
人类是践踏生态的祸首,人类也应该是保护生态的重要角色。现今环境的恶劣已是越来越严重,人类该醒醒了!

希望有一个跌到谷底之后的强力反弹,不过代价已经很大了。
上师大朱老师 发表于 2013-12-27 13:21
每每谈到两国现今环境和资源的状况,国人总说美国的资源好,久而久之似乎大有将天生资源基础作为环境现状糟 ...

美英发展的时候,前车之鉴不多,现在有不少例子有成熟健全的榜样,我们真的没有太多理由来重蹈覆辙。哎
想想我野钓的地方前面就是一家拉丝厂诶~那废水排的鱼个个都老肥了
Jerry 发表于 2013-12-27 21:22
其实环保也是解决就业的产业,需要多层次的劳动力。只是这样的产业不一定有短期经济效益,人略浮躁就都不 ...

那玩意真心不解决,我们做过项目,一个处理站就特么30人,咋整啊
辰辰钓鱼 发表于 2013-12-27 20:10

哥,现在雾霾这么严重,我左想右想愁白了头,要不咱俩都把车卖了吧?可否,等批示!
罗汉 发表于 2013-12-27 21:56
那玩意真心不解决,我们做过项目,一个处理站就特么30人,咋整啊

垃圾处理站? 建造、维修、维护、运行、更新、排放监测,后续的新处理手段研发,再生资源的可回收式再利用以及相关产业(比如再生纸行业),工业废水废物的专项处理,处理过程中能源的分配甚至再生...这仅仅是和垃圾处理站相关的一些工作,相信涉及的不单是垃圾站的30人。更不要说环保不仅仅是垃圾处理站这一项,比如对空气,北方植树可以是一个行业,带动部分人就业(30年代米国大萧条时候就发动失业人种树解决他们的就业,有前车之鉴),盐碱地改良,河道污染底泥清理,等等等等。当然这些需要大量的政府投资也是不假,关键看肯不肯做。
难得看到有深度的好贴,保护环境从我做起!
Jerry 发表于 2013-12-27 22:11
垃圾处理站? 建造、维修、维护、运行、更新、排放监测,后续的新处理手段研发,再生资源的可回收式再利用 ...

1、我提的项目不是垃圾处理站,垃圾处理是比钢铁还污染的污染行业,我们有个垃圾处理的项目就是因为环保过不去被枪毙了
2、建造、维修、维护、运行、更新、排放监测,这些真心不是新兴行业,更谈不上解决就业了
3、再生纸行业还是污染行业
4、明确下,垃圾处理是污染行业
5、大哥,还植树呢,你去北方看看,全特么是树啊,现在可不跟前几年了,我刚从山东济宁回来,一个东部城市你特么弄啥防护林哈,弄了几百万亩,煞是壮观!据说现在雾霾就是因为东北风少了,哈,东北风少了因为···连山西那破地都知道种树了,夏天去跟花园一样,真心可没啥坑了哈
6、盐碱地改良,河道污染底泥清理,大哥,你这个给钱人家也不去挖啊,累死人的好不?
总之呢,大家想法都非常好,中国也不缺聪明人,我的观点是政府有点小不作为,当然也是因为种种因素捉襟见肘,很多事情不是说干就干的,一个国家那么大,你让不产钢铁了就不产了?是不是这个理?
欣喜的是国家在重视,国务院刚出台的《大气污染防治行动计划》(刚刚写的材料,用简写写错成“大漆”了哈,并发给领导了,等挨训!),里面具体数字都明确了,这玩意直接弄给发改委,发改委虽然降油价不行,但是砍项目绝对拿手,相信未来几年肯定会不断进步,我有这个信心
最后,虽然我们知道发达国家走过这条路,虽然我们也心里想避免重蹈覆辙,但是,现实就是这么苛刻,没有办法,我之前也说的,还是让时间解决吧
大家别就感慨了,国内马上开始新一轮城市化进程,不知道多少条河流要泯灭
本来山清水秀的农村要改造成空城,死城