上海钓鱼网

楼主: Jerry

[原创] 米国的苏州河:冬探“春之溪”之今生与前世

不错,溪流路亚,乐趣无穷!!
一颗爱国心,应该让zf好好看看。
罗汉 发表于 2013-12-27 22:04
哥,现在雾霾这么严重,我左想右想愁白了头,要不咱俩都把车卖了吧?可否,等批示!

诚然。你说的对。想想我等都是践踏生态的一份子。支持你的说法。不过,如果少了那些恶意破坏的、人口密度再小一点,我们周围的生态会更好一点。
辰辰钓鱼 发表于 2013-12-28 14:27
诚然。你说的对。想想我等都是践踏生态的一份子。支持你的说法。不过,如果少了那些恶意破坏的、人口密度 ...

罗汉 发表于 2013-12-28 00:19
1、我提的项目不是垃圾处理站,垃圾处理是比钢铁还污染的污染行业,我们有个垃圾处理的项目就是因为环保 ...

那是什么站?
说雾霾是因为树多未免荒谬,不谈颗粒物成因的?说笑话吧?难道是树呼出来的颗粒物?那为啥夏天没那么多雾霾,冬天树叶都掉光了风不应该比夏天容易刮?长三角季节风向?
您看样子是内部人士,更不应该误导。
垃圾处理是污染行业,是不是比不处理垃圾直接排放更污染更不容易集中控制呢?还是本来就不健全?污水呢?米国几个大规模的污水处理站,造价数十亿美刀,里面的耗材试剂微生物用量巨大,整个一个产业链。靠的新的技术,45分钟把生活污水净化到饮用水标准。从未听过越处理越污染的,技术都到一定层次了,例子比比皆是,中国特色的例子毕竟特别,也因此有改进的余地。很难想象国内有这样的设施的话会难以增加就业。
其实归根到底不还是没人买单的原因,所以最后人人买单,可惜用的牺牲健康的代价。
无意争论,只是看到差别太大,不爽。
罗汉 发表于 2013-12-28 00:19
1、我提的项目不是垃圾处理站,垃圾处理是比钢铁还污染的污染行业,我们有个垃圾处理的项目就是因为环保 ...

有些论点实在荒谬。5.北方包括西北吗?山西种树等于北方全是树了?
一再说处理再生是污染行业,请教,哪个行业不污染?其二,即便如此,有人在动改良的脑筋伐?其三,几十年前是,十几年前是,现在还是?
再生纸污染,原生纸一样污染,还砍树,
还有累算啥理由?黄浦江的死猪捞起来不轻松吧,不也照样得捞,也没听说环卫涨工资了
好了茶余饭后聊聊,兄弟内部人士,多抖点振奋小老百姓的料,大家高兴高兴,大家都是聪明人,个中门槛都有数的喽,就别来那一套了。
Jerry 发表于 2013-12-28 15:22
那是什么站?
说雾霾是因为树多未免荒谬,不谈颗粒物成因的?说笑话吧?难道是树呼出来的颗粒物?那为啥 ...

1、就是你说的污水处理站啊,中国可用不了数十亿刀,中国连1000分之一都不用
2、你说的微生物产业链用人巨大?你见过一东部化工厂2万人规模,中午统一穿工装吃饭的场面吗?你打算让这些工人研究微生物吗?
3、没人说越处理越污染,我只是说垃圾处理也是污染行业,参见《环境保护部办公厅函  环办函〔2008〕373号》
4、你真想看看是否增加就业,翻翻上市的几家环保公司招股书就得了,您看看一共才多少人,里面多少硕士、博士?然后再翻翻一个中等化工企业,再看看有多少人,里面多少高中毕业?根本不是一个量级好不?高科技企业的特点就是人力少,再怎么高科技也不能解决失业率
5、没人说雾霾因为树多,我只是开玩笑,拜托我的回帖写的很清楚哈
6、我说树多是针对你说的植树增加就业来说的,我的意思是树种的已经很多了,根本增加不了什么就业,而且现在不是10年20年前的中国了,你让农民工去种树,估计很多人不会去的,怕苦
7、雾霾的成因很多,主要还是能源结构导致的,美国清洁能源比例非常大,中国也在重视,刚刚发改委审批了7家大型煤制天然气项目,就是为了解决中国清洁能源不足的现状
8、中美差别当然大了,单就不说其他,人口就好几倍,消耗能量就成倍增加,总不能冬天挨冻不是?
9、你最后也谈到钱,钱怎么来?靠关工厂,还是靠压缩能源消耗?都不行,只有靠发展,发展又带来了污染,所以我说,只能靠时间解决,您有更好的办法吗?
10、最后我不是内部人士,我只是发表了我自己的看法,我哪里误导了?说来听听
骂政府、找茬谁不会?可你也提提合理化建议啊,不要老说中国太烂了,看美国多好;你更多的要说怎么解决目前状况,想办法找点子,你说呢?
Jerry 发表于 2013-12-28 15:40
有些论点实在荒谬。5.北方包括西北吗?山西种树等于北方全是树了?
一再说处理再生是污染行业,请教,哪 ...

1、哪里荒谬了?我只是举个山西的例子,我内蒙古也常去,不瞒您说,防护林做的也很好。另外,现在退牧还草做的也不错,实在不是你心里想当然的北方光秃秃,咱中国也有钱了
2、没有一再说再生是污染行业,我只是提出了你开篇的错误,其实很多再生行业也污染
3、改良好啊,我是极力赞成的,不过这玩意不是你想改良就出的来的啊,得靠积累和时间和科技发展啊
4、几十年是什么?
5、“再生纸污染,原生纸一样污染,还砍树”,是啊,都是污染的行业咱就别分你我是不?
6、大哥,捞死猪你以为人家愿意?呵呵。现在真心没人挖泥了,不信你自己去找找看,都啥年代了,你当咱三一、徐工都是吃干饭的?
7、【多抖点振奋小老百姓的料】我发现我在抖,你在抖美国的啊,是不?我妥妥自干五啊
8、什么门槛我还是真没数,我知道美国好,中国现在环境是出了状况。简单明义,我的意思是我也没有办法,靠骂政府解决不了,只会更坏,还是靠大家不懈努力,国家不断进步来解决
环境不错,可惜不是在中国,在上海也有这样的环境就好了.
环境不错,可惜不是在中国,在上海也有这样的环境就好了.
我老家的溪水跟这边差不多,就是电工把鱼都弄没了,水质很好,没有什么大鱼了,可恨啊
罗汉 发表于 2013-12-28 16:03
1、哪里荒谬了?我只是举个山西的例子,我内蒙古也常去,不瞒您说,防护林做的也很好。另外,现在退牧还 ...

1、哪里荒谬了?我只是举个山西的例子,我内蒙古也常去,不瞒您说,防护林做的也很好。另外,现在退牧还草做的也不错,实在不是你心里想当然的北方光秃秃,咱中国也有钱了
荒谬在于只谈山西种树不谈整个北方。内蒙也只是一个省,甘肃,宁夏,甚至河北?

2、没有一再说再生是污染行业,我只是提出了你开篇的错误,其实很多再生行业也污染
我哪个开篇提了再生不污染了?再生的初衷是重复利用资源,加工过程中该咋咋的,省下的是资源,特别对需要长时间恢复的资源有利。资源当然也是环保范畴,你说是不是?

3、改良好啊,我是极力赞成的,不过这玩意不是你想改良就出的来的啊,得靠积累和时间和科技发展啊
是啊,积累,科技发展靠研发,研发靠拨款或者企业横向赞助。环保方面国内企业横向赞助多吗?主要靠政府投资吧?原因之一是国内排污成本太低,交了钱就可以排了,很多“环保”不都是这个套路,所以难成良性循环。增加企业排污成本或许可以带动企业资金参与对环保的基础研究。

4、几十年是什么?
水处理垃圾处理技术几十年了没有原地不动。

5、“再生纸污染,原生纸一样污染,还砍树”,是啊,都是污染的行业咱就别分你我是不?
参见2的回复。要真没意义,谁还做。美帝绝对的利益本位,只是他们的利益不单单定义为钱,而是广义的。这里垃圾分类样样回收,都是污染行业...

6、大哥,捞死猪你以为人家愿意?呵呵。现在真心没人挖泥了,不信你自己去找找看,都啥年代了,你当咱三一、徐工都是吃干饭的?
净化环境是公益事业,不是谁想干就干不相干就撂挑。有专业人士监测,而后告知相应处理的必要性吗?如果有长期监测数据表明污染河道清淤不再必要,那可以不捞,问题是,国内污染河道多少,有多少有长期监测数据的...

7、【多抖点振奋小老百姓的料】我发现我在抖,你在抖美国的啊,是不?我妥妥自干五啊
有一点请明白,将美国和中国做比,目的不是在贬低中国,从来都不是。问题总有人做别样解读,那也不是以我意志为转移的。

8、什么门槛我还是真没数,我知道美国好,中国现在环境是出了状况。简单明义,我的意思是我也没有办法,靠骂政府解决不了,只会更坏,还是靠大家不懈努力,国家不断进步来解决
没有骂政府...原文意思之一是环保事业 人人都有份,就是你说的靠大家。环保是广义的,不单是污染物处理。兄弟还说不是业内人士,没人问您要解决方案您要不是业内人士为啥把担子往自己身上扛...
罗汉 发表于 2013-12-28 15:53
1、就是你说的污水处理站啊,中国可用不了数十亿刀,中国连1000分之一都不用
2、你说的微生物产业链用人 ...

当然不是要中国出资几十亿美刀造一个站。这只是举个例子。

2、你说的微生物产业链用人巨大?你见过一东部化工厂2万人规模,中午统一穿工装吃饭的场面吗?你打算让这些工人研究微生物吗?
哈哈,我说的污水处理厂周边供给,不要断章取义,微生物降解只是其中一道环节。就米国污水厂带动产业链具体来说,主要有:处理站建筑(设计、施工),大型机械制造(各类泵),专业设备研发与制造(比如粗过滤的那一堆“刷子”滤毛等易耗品还需要长期制造供给),城市管网建设(污水回笼,清水排放),建起来之后的运行维护维修检测,等等。这些不是单单管站的人可以包揽的吧?统一穿工装和我们的讨论有啥关联?

3、没人说越处理越污染,我只是说垃圾处理也是污染行业,参见《环境保护部办公厅函  环办函〔2008〕373号》

那就好。08年定为污染行业,5年了不知道这个行业的污染排放有没有因为循序的科研和技术水平提高而降低。

4、你真想看看是否增加就业,翻翻上市的几家环保公司招股书就得了,您看看一共才多少人,里面多少硕士、博士?然后再翻翻一个中等化工企业,再看看有多少人,里面多少高中毕业?根本不是一个量级好不?高科技企业的特点就是人力少,再怎么高科技也不能解决失业率

参见第2点回复。产业链不是局限在环保处理站运营一个方面......化工企业也在向更高效更先进更安全更自动化的方向发展。有朝一日也成了您说的“高科技企业”,那些工人怎么办?

5、没人说雾霾因为树多,我只是开玩笑,拜托我的回帖写的很清楚哈

您没写进给发改委的报告吧?

6、我说树多是针对你说的植树增加就业来说的,我的意思是树种的已经很多了,根本增加不了什么就业,而且现在不是10年20年前的中国了,你让农民工去种树,估计很多人不会去的,怕苦

“估计”

7、雾霾的成因很多,主要还是能源结构导致的,美国清洁能源比例非常大,中国也在重视,刚刚发改委审批了7家大型煤制天然气项目,就是为了解决中国清洁能源不足的现状

非常赞同。中国煤电用的太多了。美国水力和核能运用的比较好。特别是小河道上的小电站,我经常钓鱼的两条河上就不少。

8、中美差别当然大了,单就不说其他,人口就好几倍,消耗能量就成倍增加,总不能冬天挨冻不是?
总量我不清楚,不过美国浪费的能源相当多。北方冬季也供暖,不管是哪个偏僻山区,只要有点市政建设的,几度10月份左右开始一直到4月,暖气开足了不管外面是零下20还是零上28度。人均用量比中国的高几乎可以肯定。中国能源消耗主要集中在东部。

9、你最后也谈到钱,钱怎么来?靠关工厂,还是靠压缩能源消耗?都不行,只有靠发展,发展又带来了污染,所以我说,只能靠时间解决,您有更好的办法吗?

我说了,我一直在说,您没注意看。发展是可以把环保行业包括在内的,一方面投力量到提高环保技术上,这个不是单单砸钱的买卖,第2点回复已经说明了;另一方面需要大大增加企业排污成本,逼迫民间资本定向向环境方面流动,减轻政府压力。

10、最后我不是内部人士,我只是发表了我自己的看法,我哪里误导了?说来听听
骂政府、找茬谁不会?可你也提提合理化建议啊,不要老说中国太烂了,看美国多好;你更多的要说怎么解决目前状况,想办法找点子,你说呢?

误导说的是您的植树造成雾霾的理论。当然您刚说了是玩笑,算我不对,太顶真了,给您赔不是。
我没老说中国烂啊...也没骂政府找茬啊,说政府不作为的是您自己39楼的帖子里提出的,“总之呢,大家想法都非常好,中国也不缺聪明人,我的观点是政府有点小不作为,”  前面帖子里我一个字没骂过政府,请不要无中生有或许您过分解读了。合理化建议我一直在提,当然您不认为是合理化的。那我再提一个,减少政务公务消费资助环保,合理吗?这个应该算是骂政府范畴的了...您的合理化建议呢?靠等?环保这种事要的是全民意识为基础的,等着,没人会有这个意识。草民一介在这里呼吁呼吁,多一个人关心环保,就多一份希望,或许也可以加快一点我们走向清水蓝天的进程,哪怕是一秒钟,都是好的。

我每次钓鱼都会不经意想到国内的钓友,以前一起出海下湖腐败的老朋友;也会想到家人朋友,要是他们在国内有一样的资源环境来钓鱼来休闲来不用为每日健康担忧,我都不用操心担心,也不会写这些文字的。但是当我看到舟山附近海域空气都可以严重污染的时候,我的第一反应是我的那些钓友即便可以出海到浪岗到海礁都是没地方躲没地方逃的,这不让人操心吗...

Jerry 发表于 2013-12-28 23:43

当然不是要中国出资几十 ...

1、···
2、【哈哈,我说的污水处理厂周边供给,不要断章取义,微生物降解只是其中一道环节。就米国污水厂带动产业链具体来说,主要有:处理站建筑(设计、施工),大型机械制造(各类泵),专业设备研发与制造(比如粗过滤的那一堆“刷子”滤毛等易耗品还需要长期制造供给),城市管网建设(污水回笼,清水排放),建起来之后的运行维护维修检测,等等。这些不是单单管站的人可以包揽的吧?统一穿工装和我们的讨论有啥关联?】
你说的这些国内都有啊,不用新造啊,泵啊什么的老美都是中国进口的吧?城市管网建设也都有现成人手啊,哪里会新增就业岗位?我不是说了,一个处理站就那么几十号人,你总不能马上把化工厂关了,让几万人马上失业不是?慢慢来啊
3、大哥,《环境保护部办公厅函  环办函〔2008〕373号》这个文件没有失效,现在还是有效力的,你看哪个上市公司不遵守这个条例?
4、您也说了,“有朝一日”,我也说了啊,没办法,“只有靠时间解决”,那里冲突?
5、我从不给发改委写报告
6、“肯定”好了吧?东部制造业都人荒,居然有力气跑去种树,逻辑矛盾吧?
7、···
8、还是结构化吧,应该是,煤炭消耗较少
9、大哥,环保行业要是好赚钱,你看国内上市公司怎么才那么几家?而且并没有那么高利润率,而且还是在不停有政府补助的前提下,我就不信老美靠这个能赚钱;另外,增加企业排污成本,有的制造业就个位数毛利,你再让他超额支付排污成本,还活不活?咱不是美国,不是可以把污染的制造业转移,靠金融手段玩钱,咱只有忍,靠老老实实1分1厘往回赚
10、不用赔不是,讨论这玩,没必要;可能看贴看串了,这个帖子里30%在骂政府,不好意思!
另外,上海公务员就那么点死工资,咱就别减了好不?还有,有网友分析过,美国公务人员数2403万,中国呢1053万。还减少公务消费呢,连习大大都吃包子了,
当然了,上面写的都比不过人家奥巴大大,人家今年夏威夷休假妥妥节省了92.5%,今年才花了150万刀,去年2000万···

11、呼吁肯定是好的,我也不反对,我也是从自我做起,能少开车就少开,饵料袋子、塑料袋从来都是收集好,鱼都是放流。这条我再驳您,我成啥了哈

总之呢,我们俩出发点完全一样。就是我的观点是现状残酷,但是没有办法一步到位,政府也做了他分内的事,虽然有点懒。怪谁也怪不着,急不来····你说的想法呢,都非常漂亮,但是有些不太合实际,咱真心做不来,当然也在努力
好啦,不回了吧,展望未来吧
Jerry 发表于 2013-12-28 23:07
1、哪里荒谬了?我只是举个山西的例子,我内蒙古也常去,不瞒您说,防护林做的也很好。另外,现在退牧还 ...

上述我就不再回复了,都是车轱辘话,分出高低也弄不掉雾霾不是
还有很多不足!任重道远