上海钓鱼网

楼主: PanDong

台钓初钓者求调四钓二详解

楼主
钓钓鱼塘你就这么调吧。要是野钓还是得了吧。钓一天,半天在调,搞不好回家还在琢磨这钩到底是一个到底还是2个到底,其实一个也没到底
PanDong 发表于 2014-11-11 09:31
那请大师赐教该怎么调?

休闲钓鱼没那么复杂。特别是野钓通潮的河浜更没那必要调的那么考究了,潮水来去间加铅减铅的,又不是比赛。一招鲜走遍天。最实用的野钓活水浜调法——带钩不带钩均可。带钩的话空钩。半水调平水,一般钓1-2目。这样调漂的好处在于见目哪怕是小半目即到底了。反应相当的准确,也很灵敏。如果水底不平适当拉高些浮漂,即使钓4-5目漂像也很精准。鱼口好的时候适当高目是增加双飞的办法。这其实是传统和台钓调漂的结合优势互补。
PanDong 发表于 2014-11-11 22:18
您好:多谢指教!您说的带钩的话空钩。半水调平水,一般钓1-2目,我不太懂怎么调?拜托详解,谢谢!

线组装好,把鱼钩装上,然后卷铅皮。铅皮的重量要能把浮漂拉下水。这就要你卷好铅皮后把浮标往下拉。确保浮漂到钩子的那段距离小于水深。当浮标被铅皮全拉下水后你就可以慢慢的剪铅皮。直到浮标的标尖和水面平就OK啦。接下去装饵,搓饵也好,拉饵也好,虫子,蚯蚓随便。装钩后下水,往上拉浮漂直到看见标尖高出水面,至于高出几目那看你的习惯了。当然目数越少越灵。但要知道钓鱼并不是越灵越好,尤其是野钓活水。
PanDong 发表于 2014-11-12 15:34
谢谢您的详细解答,下次出钓试试,感谢!

不客气,我只玩野钓。也一直这么调的,说实话一点不比别人钓的少