返回列表 发新帖
楼主: 成绩是汗

特色美味爆鱼出炉记!

洗鱼:
新鲜青鱼宰杀干净,去头去尾,清除中段腔膛内的黑衣,这个必须说明一下,膛内黑衣腥气土腥味重,过油一炸发苦,必须清除干净。

切片:
清洗干净后,鱼体小的直接按鱼骨节下刀切片,鱼大十斤朝上的,先从脊背处破开两半,带脊骨的按照鱼的骨节切片,另一半切一指厚的片,切片结束后放入盆中,加入料酒(黄酒)姜片,京葱搅拌均匀腌制30-60分钟。

汤料:
锅中放入适量清水,加入老抽少许,鲜酱油若干,秘制香料一份(花椒大料,冰糖,香叶等祖传料理),大火烧开,中火开盖熬制3-10分钟,加入适当精盐,调制各种东西南北,酸甜咸辣等口味,起锅晾凉待用。

油炸:
锅中加油适量,大火烧开后转中小火控制油温,把腌制好的生鱼片放入,一次不能太多,4-5片为宜,多放容易鲃锅。

因为家庭制作,炸鱼的油是不做他用倒掉的,适量即可,不够再加,油量过多是浪费。饭店土豪另当别论,大锅油多,节约时间,容易操作,不宜巴国炸焦。

煎至两面金黄即可出锅,放入已经晾凉的汤料中浸泡片刻,沥干汤汁成品装盘。

汤料中适当加点自制的麻辣辣椒酱(正宗四川花椒制作),味道那是刚刚滴!

533608014_副本.jpg (137.98 KB, 下载次数: ) 533608014_副本_副本.jpg (139.26 KB, 下载次数: )

[flash][/flash]

特色美味爆鱼制作流程讲解完毕!
如有疑问跟帖咨询,必恭敬回复,谢谢观赏!

{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
{:0_18:}{:0_18:}{:0_18:}{:0_18:}饥饿时节放这图片,看打{:0_62:}

ps:小声问下,第一张鱼身上的颜色是怎么回事?
fly69fish 发表于 2016-10-21 17:33
饥饿时节放这图片,看打

ps:小声问下,第一张鱼身上的颜色是 ...

那是出血啊
这是美味啊。。{:0_13:}
乌青做爆鱼,奢侈
口水滴答滴
丈人每次做这个的时候,每次我都能吃满满的一盆,现在口水嗒嗒滴
bruse 发表于 | 只看该作者
坐等大厨表演,热锅热鱼出炉
请问这个酱料是怎么配的,指教一下啊
求调料配方 谢过{:0_13:}
做的很不错,提个建议:鱼片片的有点厚,要是薄点就能更好的吃进浸汁了。{:0_45:}
{:0_45:}{:0_45:}{:0_44:}赞的
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
yds 发表于 | 只看该作者
{:0_44:}{:0_44:}
{:0_44:}我钓的草鱼、乌青,家里老大总是会做一些爆鱼,我看你这火候是不是开的太大了点啊{:0_29:}
台风天不钓鱼开始传授做鱼手艺啊
{:0_35:}{:0_36:}
{:0_02:}{:0_02:}{:0_02:}
吃货一枚,,,鉴定完毕{:0_13:}
传统做法,酱油汤里加一点点大蒜和小葱叶就完美了。
发表于 | 只看该作者
尝试先酱油、生抽码好,入味后再炸,味道也是刚刚的
{:0_45:}{:0_45:}
{:0_44:},{:0_44:}{:0_44:}
{:0_45:}{:0_44:}{:0_45:}
{:0_45:}{:0_45:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_46:}{:0_46:}
 楼主| 成绩是汗 发表于 | 只看该作者
fly69fish 发表于 2016-10-21 17:33
饥饿时节放这图片,看打

动刀动枪的可不好!{:0_13:}

回答正确!

味道杠杠滴,谁吃谁知道!

味道比草鱼要好很多!

可以参照自己做!
cslrahz 发表于 2016-10-21 18:05
丈人每次做这个的时候,每次我都能吃满满的一盆,现在口水嗒嗒滴

以后可以自己亲自下厨操作啦!
bruse 发表于 2016-10-21 18:26
坐等大厨表演,热锅热鱼出炉

解说完毕,谢谢观赏!
pajero 发表于 2016-10-21 18:51
请问这个酱料是怎么配的,指教一下啊

已经上传了,有空再看看就明白了。

帖子里有了,有不明白的小窗我。
王牌师 发表于 2016-10-21 18:59
做的很不错,提个建议:鱼片片的有点厚,要是薄点就能更好的吃进浸汁了。

领导,单鱼肉片太薄了一炸就散了,里面加点面粉可以再薄点,那就不好吃了。我现在是按鱼的骨节切的最薄的片,汤料放冰箱里速冻一下再浸鱼片,效果相当的好,一般人我是不告诉他的。{:0_13:}
香烟有毒 发表于 2016-10-21 21:21
我钓的草鱼、乌青,家里老大总是会做一些爆鱼,我看你这火候是不是开的太大了点啊

这个色泽正好,鱼体有点大,每个骨节一片,每片的厚度就相应增加了,火候小了炸不透。
superwindsva 发表于 2016-10-21 21:45
台风天不钓鱼开始传授做鱼手艺啊

毒瘾上来了,风雨无阻,这点小雨不算什么。
绝地武士 发表于 2016-10-22 00:47
吃货一枚,,,鉴定完毕

会吃也要会做才行!
青浦飞鱼 发表于 2016-10-22 02:49
传统做法,酱油汤里加一点点大蒜和小葱叶就完美了。

熬汤料的时候放大蒜,成品上桌的时候撒把小葱叶搭配一下。
狼 发表于 2016-10-22 10:42
尝试先酱油、生抽码好,入味后再炸,味道也是刚刚的

合自己的口味就好!
我喜欢冬天腌制的乌青,放太阳下晒后再拿来蒸特别香
冈本晃 发表于 2016-10-22 22:58
我喜欢冬天腌制的乌青,放太阳下晒后再拿来蒸特别香

我家每年都会腌制很多的,下个月钓的鱼基本不送人,都会自己腌制好储藏起来的。
饥饿时节放这图片,看打

正常的,乌头很容易出血
做的不错!{:0_44:}{:0_44:}如能煎炸2次就完美了,第1次煎好后放凉,再将油温烧高快速重复煎炸1次——民间厨子
GHG 发表于 | 只看该作者
看的我直咽口水
个人习惯是头+豆腐做成酸菜鱼头,趁新鲜吃,味美开胃。

肉炒成鱼松,便于存放。
秘制香料!秘制香料!秘制香料!重要的事情说三遍
美味啊{:0_02:}{:0_02:}
美味{:0_02:}{:0_02:}{:0_02:}
好美味,流口水,赞一个!{:0_44:}
家里烧这个要有耐心的{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
色面哈赞呀{:0_02:}{:0_02:}{:0_02:}
关键问题,梁哥,你这鱼是在哪里钓的?私个地址{:0_49:}
{:0_02:}{:0_02:}{:0_02:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
{:0_29:}{:0_44:}{:0_44:}
我是先酱好鱼片,再炸,两面金黄就OK了{:0_13:}
用黑鱼做味道更好
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
这样做比较费油啊,所以一般家里不会这样做。{:0_20:}
GHG 发表于 2016-10-23 09:18
看的我直咽口水

自己做的味道就是好!
穿裤子的云 发表于 2016-10-23 17:10
个人习惯是头+豆腐做成酸菜鱼头,趁新鲜吃,味美开胃。

肉炒成鱼松,便于存放。

吃法很多,问题是自己要会做!
bruse 发表于 2016-10-23 21:21
秘制香料!秘制香料!秘制香料!重要的事情说三遍

好吃对胃口,这个是关键啊!

谁吃谁知道!{:0_14:}
缘来钓鱼 发表于 2016-10-24 10:32
好美味,流口水,赞一个!

自己动手的劳动成果,味道好的没的说!
逍遥飞 发表于 2016-10-24 12:20
家里烧这个要有耐心的

最重要的是要有时间!

啥宁切啥宁晓得密道!
心在飞 发表于 2016-10-24 13:46
关键问题,梁哥,你这鱼是在哪里钓的?私个地址

最近出鱼的坑很多,有空一起!{:0_14:}
最爱钓鱼 发表于 2016-10-24 19:55
我是先酱好鱼片,再炸,两面金黄就OK了

试试我的做法,会别有一番风味的!{:0_45:}

食材稀少,没有做过,有机会也试试!

食材稀少,没有做过,有机会也试试!
野人 发表于 2016-10-25 11:36
这样做比较费油啊,所以一般家里不会这样做。

有什么好方法也分享一下!
哈可以评论了吗{:0_54:}
{:0_02:}{:0_02:}{:0_02:}{:0_02:}
{:0_00:}{:0_00:}
味道应该很不错!{:0_44:}
gcl 发表于 | 只看该作者
祖传秘方透露下{:0_13:}
看着就好吃啊
手艺很好啊{:0_02:}{:0_02:}{:0_02:}{:0_02:}
腌制后不用晾干么??
返回列表 发新帖

GMT,