上海钓鱼网

楼主: 绿色的雨水

搞了一个活水塘,有些问题请教一下

楼主
       本人朋友包了些地(地在上海崇明),然后里面有条河流,就是类似乡村的那种小河,原本就是灌溉用的,河宽6米左右,属于承包的土地河长约300米,水深60~100公分,河的两头都已处理好,水正常流动,鱼跑不掉。然后跟朋友一商量养点鱼,一来朋友来了可以钓钓鱼鱼,二来讨个口彩年年有余。故挖宽其中一部分挖宽至10~12米(由于土地原因,无法挖太宽),挖宽部分的长度50,60米,挖深至1.5米到2米多,2017年4月挖完,部分堤坝也弄好。因为没有什么养鱼经验,一开始只投了部分草鱼,部分鳊鱼,部分鲢鱼,大量的鲫鱼(因为感觉鲫鱼生命力强,投的时候1两左右)。鱼呢就是自然生长,毫无喂养,顶多平时工人除草的时候扔掉草进去。今年元旦想去看看情况,12月31日钓了半天,两根杆子,一根主钓鲫鱼鳊鱼,一根主钓草鱼。草鱼钓获一条,鲫鱼钓获很多,大多2两~3两。鳊鱼没有钓到,鲢鱼没有想去钓。
       我想问问,是否可以再投些草鱼或青鱼苗?另外鳊鱼是不是再这种混养的情况下存活率不高?
takisawa 发表于 2018-1-4 08:38
鳊鱼不要养~不管是钓 还是网~这鱼始终是第一个被清塘的~没人偷的话~当我没说!

不会被偷。。。。
王牌师 发表于 2018-1-4 08:00
在哪?俺去看看!

等鱼长大了,看看是否有机会组织场活动,我预估同时开钓可以有30人左右。鱼是真的跟野河里的味道一样,就是瘦点。
美术 发表于 2018-1-3 19:16
可以多放点,没关系的

感觉鲫鱼已经放了很多很多。。。。
xuwu123 发表于 2018-1-4 07:25
天冷草鳊钓不到是正常的,活水浜里鱼的密度可以适当养的高一点。问题不大 不大会死

密度一大会不会长得特别慢?
xuwu123 发表于 2018-1-4 10:22
密度大了肯定会长的慢点,草鳊多的话夏天每天多搞点草丢里面就好。崇明那边又不缺野草。

现在草鳊比例不大。如果放草鱼,适合放多大的苗?
乡下人钓鱼 发表于 2018-1-4 13:48
活水一般不会太肥,鲢鳙比例4:1, 每亩可以养200尾,活水无污染的话,因为不存在缺氧问题,再加个10% 是 ...

水一点也不肥,鲢鱼不太想多放。主要想问问草鱼青鱼投放的事宜
xuwu123 发表于 2018-1-4 11:58
你的这个浜要我看的话 草鱼200条 鳊鱼400条 乌头30条 白鲢150条 花鲢40条。这样的比例应该是没问题的,鲫 ...

受教了,万分感谢老法师
smallstar001 发表于 2018-1-5 10:48
崇明现在不是不让承包河道养鱼么?有这样的资源对于喜欢钓鱼的人来说,还是不错的呀

河道是不能承包的。我那块只是承包的土地里面的灌溉小河沟,自己另挖大的。
乡下人钓鱼 发表于 2018-1-5 14:15
鲢鳙鱼,可以控制水质,即便是活水也是需要的,青鱼,草鱼养的多,草鱼还好,放点草,养点草,青鱼必须喂 ...

受教了。。但是别人都说活水不怎么需要控制水质