上海钓鱼网

一场说走就走的夜钓

周一,一个朋友发来短信,告诉我周日在太仓某地放养,他爽了,并且发来渔获照,有花鲢,草鱼和大翘嘴,还说用四米五的竿子,杆杆有口,虽说不知道下一杆是什么,可能只是一只小螃蟹,但也足以让他兴奋了。被他这么一挑逗,我也不禁兴奋了,这不就是我所追求的放养模式吗?!不追求所谓的渔获,只求有口,而且可以用短杆,当即我把这条讯息传给了另一个朋友阿骏,没成想,当即他就问我几点下班,什么时候可以过去?这么不经勾引啊 0024.jpg 0023.jpg 0022.jpg
    下午我两点到家,我就开始整理起钓具,现在每次出钓我都尽可能少带,饵料在家里配好装瓶,竿子我只拿了四米五的,伞,支架,抄网,鱼护,打水桶,钓椅都是必需品,漂只拿几支常用的,考虑到夜钓,又拿了夜钓灯,夹帽灯,还捎带了一瓶驱蚊花露水。零零散散的也不少了,台钓宝宝心里苦,每次出钓都像搬家。整装待发,阿骏却传来简讯说晚上还有其他事情,改日吧真是的,我都裤子脱了,你却就给我看这个还改“日”。晚上十点,他再次相约我第二天下午,然额,我却定不下来,必须到了单位后才能定夺。
    周二,一早八点半他就发信息给我:兄,何时?你是有多心急火燎啊,我还没到单位啊。左右无事,到了单位后,十一点多我就借故开溜了路上买了吃的喝的,到家换了服装,拿上钓具就走,阿骏已经等候在我家楼下了,神速啊,是个汉子一路飞驰,一个多小时后到达钓点,再次华丽丽的变身为两个搬运工,找到各自钓位后,我已经气喘吁吁,汗如雨下了,天气实在是他么热,此时此地温度显示是34摄氏度。又是一套台钓十连招铺开了摊子,撑好伞,我已经浑身湿透,有诗云:钓鱼正当午,汗滴河边土,要治水中鱼,条条皆辛苦。一点都没毛病容我喘会儿先,再来瓶82年的冰镇冰红茶,一气吹干。这才稍稍平复了一下骚热的内心和肉体朋友介绍的这个钓场环境还是不错的,河底比较平整,水深基本都是一米五的样子,背后是一片芦苇丛,四面环水,清风徐徐,甚是惬意,我环场一周,随手拍些风景,画面里的风景还是不错的样子。

0001.jpg 0008.jpg 0009.jpg 0007.jpg 0006.jpg 0005.jpg
    专心钓鱼,我只带了四米五的竿子,线主1.0+0.4,钩子袖五,所以很快就调漂好开始垂钓了,阿骏却始终在纠结是用六米三的还是五米四的,最终理智战胜了情感,还是选择了五米四的,可以轻松点,特别是在这个炎热的下午。整个下午到我俩晚饭前,几乎无口,有也就是毛鱼口,总是空竿,空竿到怀疑人生。换饵,不约而同。从奶香味的换到腥香味的,再到钓草鱼的,鲢鳙的,依旧没什么像样的收获,反倒是几条大物不时的跃出水面,发出扑通扑通的声响,不断地在我俩地周围刷着它们的存在感。惹得我俩没脾气,算你们狠,我们先吃饭去了,当然了,饭前必须补个窝,于是乎又是一阵扑通扑通,大团大团的窝料抛了出去,以示我俩的尊严。

0002.jpg 0003.jpg 0004.jpg 0010.jpg 0016.jpg
    吃罢喝足,又厚着脸皮顺了渔场老板家的两大块西瓜,我俩打着嗝,精神焕发地回到钓位,天色已经暗了下来,点亮钓灯,继续着挥竿,提竿,上饵,再挥竿的一系列动作,突然,久违的风线声响起,阿骏一声有了,我刚刚准备拿起抄网,然后就木有然后了,一切又归于沉寂。夜钓灯散发着迷人的蓝光,一个清晰的一目顿口出现在我的眼前,没有浪费这个机会,一提竿子,有了,真的有了,一尾奶鳊飞出了水面,开竿鱼当然必须入护,蚊子虽小也是肉嘛。小风又吹起,凉爽多了,口也逐渐多了起来,阿骏已经一尾昂刺,一只小螃蟹手到擒来。我在不多的几次顿口中再次中了一尾小白丝。猛的一个大顶漂,我顺势一提,不好,有点大,水里的鱼刚刚开始只是缓缓地左右游弋,由于我的软竿子,第一二波不大的冲击还是很好的控制住了,阿骏看我中鱼,提着抄网跳着过来了,风线声突然响起,水里的鱼发力斜向上窜去,顺便带走我的一个袖五的钩子,只留下一个水花,毫不顾忌我的感受,毅然决然的离我而去,可我不怎么觉得遗憾。阿骏也再次中鱼,这次没有缺憾了,在四五个回合里,终于败下阵来,稳稳地抄鱼入护,一尾鲢鱼,三四斤的样子。四周依旧此起彼伏的噗通声响,时间却已经指向了十点半了,鸣金收兵,这次的鱼货不多,却都感觉没什么,反倒是给了我们很多惊喜,虽然我和阿骏筒子脱了好几次钩,但是我们还会回来的.......

0011.jpg 0014.jpg 0012.jpg 0013.jpg 0015.jpg 0017.jpg 0018.jpg 0019.jpg 0020.jpg 0021.jpg

友情提示
看帖要回
分数要加
小弟在此
谢谢大家
望各位看官
有钱的捧个钱场
没钱的
回家拿了钱
也要来捧个钱场

评分

渔歌 + 8 支持一下
sz231 + 3 支持一下
大熊爸爸 + 2 精彩主题
逍遥飞 + 4 支持一下
laoban990 + 3 支持一下
zhanxw + 8 精彩主题
龙LEE鱼 + 8 支持一下
缘来钓鱼 + 3 支持一下
辰辰钓鱼 + 20 精彩主题
chenjunyi + 4 支持一下
漁乐人生 + 4 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 + 1
君浩爸 + 3 给力
嘉定楼楼 + 3 支持一下
随便飘过 + 3 精彩主题
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
龙潭侠 + 10 精彩主题
xienick + 2 精彩主题
野钓痴人 + 6 支持一下
一剪秋水 + 10 精彩主题
猪不戒 + 10 精彩主题
AAA33 + 10 支持一下
小舟 + 8 说的真好
cazorla + 6 精彩主题
门里的秋天 + 2 支持一下
明明就是我 + 3 精彩主题
传统飞鱼 + 3 支持一下
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
徐武 + 1 + 20 + 1 ^_^
杆子 + 1 + 20 + 1 支持一下
我冲浪 + 6 支持一下
哈哈小厨 + 10 支持一下
ian_yu + 4 支持一下
ZYK123 + 4 支持一下
xiaqiu + 3 精彩主题
寒江釣雪 + 100 精彩主题
老虎001 + 4 支持一下
fisherxu + 20 支持一下
空军一号华仔 + 6 精彩主题
井中月1984 + 3 支持一下
tonyhe1116 + 3 精彩主题
匪兵恶魔 + 10 安慰一下
台钓初学者 + 6 支持一下
jhctd + 10 精彩主题
风云2 + 20 支持一下
镜花缘 + 10 支持一下
大清 + 6 大热天放养,钩和线太小
看图讲 + 8 支持一下
青魔伊哭 + 3 赞助一下
只钓过小鱼 + 6 精彩主题
芒勇钓客 + 20
大蒜 + 6 精彩主题
魔奇石 + 10
qijify + 3 赞助一下
johneykim + 1 支持一下
13341672120 + 10
娱渔鱼 + 8 赞助一下
KATA + 8 精彩主题
风波渔 + 4 支持一下
dear714325 + 6 支持一下
lea918 + 4 支持一下
江湖小郎中 + 3
欧阳小鱼 + 6 精彩主题
最爱钓鱼 + 10 支持一下

huadong-shen 发表于 2018-6-13 15:57
放养用0.4的子线太细了吧

嘿嘿,体会细线博大物的感觉呀其实是只带了0.4的脚线
最爱钓鱼 发表于 2018-6-13 15:51
坐在沙发上鼓励一下

谢谢捧场
huadong-shen 发表于 2018-6-13 15:57
放养用0.4的子线太细了吧

本来就是去准备钓小鱼的,谁知
陈晓冬 发表于 2018-6-13 16:05
天热用1.0+0.4的线组,你这就是去断线的赶脚

我是去放松,四米五,没准备钓大鱼
陈晓冬 发表于 2018-6-13 16:05
天热用1.0+0.4的线组,你这就是去断线的赶脚

断,也开心的
kansa 发表于 2018-6-13 16:05
用这么细的线明摆着去钓鲫鱼的。你不应该提花莲,草鱼,大物。

原来准备钓穿条的
江湖小郎中 发表于 2018-6-13 16:13
这环境还是不错的 。。。。你钓放养这个线组还是有点细了。。

是的,有点托大了
江湖小郎中 发表于 2018-6-13 16:13
这环境还是不错的 。。。。你钓放养这个线组还是有点细了。。

的确是细了,没去博大物的
13341672120 发表于 2018-6-13 17:52
放养用0·4的子线,一定是大师中大湿,舅服你!

哟,舅给您请安了
娱渔鱼 发表于 2018-6-13 17:46
真废,没有一次不切线的,还不如废柴鸟

当然了,谁像你用10+8的线组,
杆子 发表于 2018-6-13 18:07
JOE大师钓鱼心态真是好啊!除了每次都求一口外,还能为了尝试细线搏大物的技能,竟然以0.4线组搭配,真是佩 ...

惭愧了,不敢当,不敢当,下次见面当面吧
魔奇石 发表于 2018-6-13 19:13
浜面看上去不错。啥价格?

你不会私聊我啊
芒勇钓客 发表于 2018-6-13 20:47
我也是服了你了,我去崇明野钓的线组都比这粗。

本来就是朋友钓大鱼,我去钓小鱼的
魔奇石 发表于 2018-6-13 20:19
原来白鱼不是你拉起来的呀!

看文章不仔细,阅读理解不及格
太公望鱼 发表于 2018-6-13 22:41
软杆子中大鱼 爽了

哈哈~手感不错
哈哈小厨 发表于 2018-6-14 11:20
前奏蛮长,正时太短

前戏做足,结果就不重要了
taoshuyang 发表于 2018-6-14 08:48
文笔很好啊 ,过瘾

谢谢捧场,谢谢夸奖
c710924 发表于 2018-6-14 08:57
捧场了

来者都是客,谢谢捧场
zhh940934 发表于 2018-6-14 09:07