上海钓鱼网

醉美晚霞

周五一早,上班前临出门,突然接到M老哥传来的短信:今天有空一起去夜钓吗?应该有空吧,到单位后给确认,我赶紧的回复。这是一个意外的惊喜,好久没和M老哥一起出钓了,上一次还是劳动节期间,到了单位,看看没事,传了简讯:中午可以下班了。老哥:差不多两点前可以到你家。中午十二点就正大光明滴开溜了,赶紧到菜场买了些水果玉米,回家拌好了堂子,这是我问群里的传统钓高手讨来的方子。下午一点半,老哥接上我直接崇明方向。一路飞驰,老哥的车技杠杠滴,而且严格遵守交通法规,或许也是被逼的,一路畅通,一个半小时后到达钓点,卸车,各自找位,考虑到夜钓,所以选择了两个相距20几米的钓位,方便晚上照顾。一套台钓十连招流程下来,已经一身汗了,空气中还是比较热的。这是我第一次使用这个窝料,也不知道台钓是否好用,虽说钓无定法,但是上鱼才是硬道理,不管了,先十几团窝料下去,只是扔的比较散,基本上面前80度扇角都是

025.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 006.jpg 005.jpg 008.jpg 007.jpg

钓鱼过程,其实也就那么回事,老哥率先上鱼,一尾小鳊鱼,紧跟其后我也上鱼了,也是小鳊鱼一条。各自钓着自己的鱼,我这开始了连杆模式,几乎竿竿有口,但是基本都是小鳊鱼,老哥那也是,甚至有时候钓上来就直接放生了。一个有力的顿口,我没有犹豫,提竿中鱼,七米二的竿子,4+2.5的线组,新关东2号的钩子还是比较靠谱的,一尾草鱼稳稳的被老哥抄入,虽然不大,毛色还是不错的,也算小过一把溜鱼的瘾。

009.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg 023.jpg 024.jpg 026.jpg 027.jpg 028.jpg 029.jpg

放下竿子,抬头望眼,晚霞已然映红了半边天,很美,都情不自禁拿出手机拍照留存,微微有些痴醉了。

021.jpg 031.jpg 022.jpg 032.jpg 030.jpg 018.jpg 017.jpg 015.jpg 016.jpg 014.jpg 013.jpg

夜钓模式开始,恰遇退潮,水深下降很厉害,三四十公分总归有的,原本完全浸没在水中的鱼护,也露了出来小半边。停口了,和老哥各自重开了饵料,依旧是稀稀落落的那么几口小鳊鱼,我的最后几杆,中了一尾小翘嘴后,看看时间不早了,十点收杆。此刻,鱼获本不重要,重要的是开心,M老哥把鳊鱼和鲤鱼全部放生了......

019.jpg 020.jpg

随笔乱写,谢谢观赏,拍照水平有限,部分照片借用了M老哥的。最后欢迎打赏

评分

66261229 + 2 支持一下
缘来钓鱼 + 3
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
yjf8866 + 3 支持一下
狐影 + 50 ^_^
胖熊豆豆 + 8
瀛火虫 + 3 精彩主题
爱鱼得鱼 + 8 支持一下
cazorla + 6
ZYK123 + 4 支持一下
龙潭侠 + 10 精彩主题
魔奇石 + 10 ^_^
zhanxw + 8 精彩主题
闲来没空 + 8
大鲫路在何方 + 2 精彩主题
西装哥 + 1 + 20 精彩主题
东方神钓台 + 10 ^_^
镜花缘 + 10 精彩主题
徐武 + 20 ^_^
搂猫睡觉的鱼 + 20 支持一下
娱渔鱼 + 8 精彩主题
龙LEE鱼 + 6 支持一下
hanjiangxue + 4 支持一下
jackson + 1 + 20 + 1 好赞。赏
芒勇钓客 + 20
杆子 + 20 支持一下
shlyy老林 + 6 支持一下
忘忧草 + 6 支持一下
野人 + 4
雨竹 + 20 支持一下
小陆很忙 + 6 支持一下
野钓痴人 + 4 支持一下
宝山小王 + 8 不错,支持下
tangjohntmh + 6
匪兵恶魔 + 10 如何确保每次都钓鱼苗?
KATA + 8 支持一下
大清 + 6
浪上飞 + 4
哈哈小厨 + 10 精彩主题
空军一号华仔 + 6
风云2 + 20 精彩主题
tonyhe1116 + 3 精彩主题
samshen777 + 4 支持一下
江湖小郎中 + 3 精彩主题

随性而钓,
爽到即归
好钓事