返回列表 发新帖
楼主: 芒勇钓客

芒勇钓客之崇明破白

芒勇钓客之崇明破白

“路亚是个坑”,此话不假。自从迷上了路亚,设备更新了不少,光路亚竿就买了3支,鱼没钓上几条。开始还能钓上几条,到了后来越钓越少,最近更是创造了五连白的记录。

为了过过手瘾,10月4日又重拾传统钓具,踏上了崇明之旅。五点不到来到汶水路车站,恰好遇到私家车,一路畅通,顺利来到长江大桥枢纽站。骑着小毛驴,不到八点来到我前几天探好的一处钓点。

这是一条不起眼的小沟,就在公路边上,水深不足一米,与边上的通潮浜相连。小沟的前面,有一大片湿地,长着许多芦苇,正是鱼儿的藏身之处。那天,我看到有三个当地人在那垂钓,渔户已经入水。由于只带了路亚竿,就没再那试钓。

用自制酒米,一左一右打了两个窝子。十五分钟后先钓右手边的窝子。七星漂立马与我开起了玩笑。浮子一会向左移动,一会向右移动,不时还会来个黑漂,抑或稳稳冒上两粒,给你个鲫鱼吃口的标准假象。看到这番模样,真后悔没带滑鱼克星,如果没有餐条的话,沾米钓法是对付这种鱼情的不错选择。

也许是老天看在我五连白的份上,十分钟后浮子冒出一粒,终于钓上了一条麻将。

从此,开启了连杆模式,隔个三五分钟就能钓上一条,好像闯进了麻将馆。浮漂下水,四粒浮子全部躺在水面。难道是餐条?飞上来的是一条二三两的翘嘴。与翘嘴不同的是腹部下的鱼鳍是黄色的。后来,停车场老板告诉我崇明人叫黄吉{谐音}。

右边的窝子钓了二十一条,还是没有停口的迹象,换到左边的窝子。刚下竿,就来了个黑漂,力道不小。以为是鲤鱼,不敢发力,奇怪的是鱼并不向远处游动。僵持了一会,终于看清是条鲶鱼。没带操网,飞鱼上岸,大约一斤。第二杆,又是黑漂,还是鲶鱼,大约六七两。鲶鱼过后,又是麻将连竿。

连续白板,今日连竿,麻将虽小,也是生命。当我钓上第五十一条鱼时,心里开始有点发悚,心里暗暗对自己说,不管大小,今天只钓七十条。将鱼竿移到右边的老窝子。三条麻将过后,终于上了一条四五两的小板。

不到十一点,已经钓上了七十条鱼。无心恋战,马上午餐;骑车探浜,两处白板。

下午三点二十,坐上公交车,长江大桥堵车,到家已是六点。这是那天的渔获,共八十一条{忙钓鱼,数错了},只有一条板子,两条二三两的鲫鱼,五条翘嘴{黄吉},两条鲶鱼,其余都是麻将。毛估估七斤左右。本来想将这些鲫鱼送给朋友,到家后发现,由于路上时间太久,多数已经挂了,实在不好意思出手,心里感觉挺对不住朋友的。

这一大盆油炸麻将和两条鲶鱼就算送给母亲的国庆礼物了。

145.01 KB, 下载次数:

恭喜恭喜,此浜不错,抓紧时间钓,挨不了太久
{:0_46:}{:0_13:}
老前辈收获颇丰啊 善意提醒一下 用蚯蚓还是要常洗手哦 蚯蚓分泌的液体刺激性大我每次用蚯蚓钓鱼护指甲缝都疼的 养蚯蚓的泥土沾上被分泌物刺激的手指不卫生 当心细菌感染
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
{:0_44:}{:0_44:}
钓蚯蚓或者虫饵的时候戴医用橡胶手套不错的。最起码钓到中午拿东西吃的时候,脱了手套就能拿吃的。河边洗手也不太容易洗干净。
achang 发表于 2018-10-6 22:11 static/image/common/back.gif
钓蚯蚓或者虫饵的时候戴医用橡胶手套不错的。最起码钓到中午拿东西吃的时候,脱了手套就能拿吃的。河边洗手 ...

经验,学习了
每逢节假日崇明 鱼难钓。下网电鱼的就多
爆盆{:0_44:}路亚鲈鱼有收获不错啦!白白跟健康{:0_20:}
4号崇明11点半钓到3点钟,收获4斤鱼。
崇明那里路亚还是有海鲈鱼的,现在早晨温度低了,鱼都在河当中了,鱼也大了,我就是河边路亚和你聊过的,
常老师:我遇到了同一个问题,最近钓了几尾二两上下与你相同的鱼叫不上名字,以前也钓到过就叫它白丝了,现在知道在崇明叫“黄吉”。哈哈,钓到它的日子真是黄道吉日!{:0_13:}{:0_13:}{:0_13:}
{:0_45:}{:0_45:}{:0_45:}{:0_45:}{:0_45:}
{:0_45:}{:0_45:}{:0_45:}{:0_45:}{:0_45:}{:0_45:}谢谢分享。
老秀才和俺一样,也被鲶鱼精缠身啰!{:wwc071:}{:wwc017:}
最近我也是路亚了,半年没台钓过了
那条像翘嘴的是青稍{:0_28:}
崇明是个好地方,就是跑过去钓一次成本太高,来回路费+时间
 楼主| 芒勇钓客 发表于 | 只看该作者

谢谢支持
一竿风月 发表于 2018-10-6 21:26
恭喜恭喜,此浜不错,抓紧时间钓,挨不了太久

昨天又去路亚,还是白板。实在忍不住,再去那过过手瘾。

有机会当面向你讨教路亚技术
thuangcj 发表于 2018-10-6 21:55
老前辈收获颇丰啊 善意提醒一下 用蚯蚓还是要常洗手哦 蚯蚓分泌的液体刺激性大我每次用蚯蚓钓鱼护指甲缝都 ...

谢谢提醒,发个红包{:0_28:}
thuangcj 发表于 2018-10-6 21:55
老前辈收获颇丰啊 善意提醒一下 用蚯蚓还是要常洗手哦 蚯蚓分泌的液体刺激性大我每次用蚯蚓钓鱼护指甲缝都 ...

谢谢提醒,发个红包{:0_28:}

{:0_45:}{:0_45:}{:0_45:}
achang 发表于 2018-10-6 22:11
钓蚯蚓或者虫饵的时候戴医用橡胶手套不错的。最起码钓到中午拿东西吃的时候,脱了手套就能拿吃的。河边洗手 ...

谢谢提醒,发个红包

欢迎新人,发个红包
岸边守候 发表于 2018-10-7 00:00
每逢节假日崇明 鱼难钓。下网电鱼的就多

这段时间,不大好钓

只有十分,祝你十分快乐
宝山小王 发表于 2018-10-7 07:33
路过草浜,顿时想起菜地

下个月菜地走起
大不留 发表于 2018-10-7 08:36
爆盆路亚鲈鱼有收获不错啦!白白跟健康

白白跟健康---说得好
浪上飞 发表于 2018-10-7 09:21
4号崇明11点半钓到3点钟,收获4斤鱼。

钓得不少,{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
石头渔夫 发表于 2018-10-7 09:47
崇明那里路亚还是有海鲈鱼的,现在早晨温度低了,鱼都在河当中了,鱼也大了,我就是河边路亚和你聊过的,

谢谢提醒,昨天又去那,又吃了个白板。心有不甘,哪天再去试试。
jhctd 发表于 2018-10-7 11:11
常老师:我遇到了同一个问题,最近钓了几尾二两上下与你相同的鱼叫不上名字,以前也钓到过就叫它白丝了,现 ...

不钓版主告诉我这叫青稍,

好久不见,国庆快乐

谢谢支持{:0_45:}
13341672120 发表于 2018-10-7 11:39
老秀才和俺一样,也被鲶鱼精缠身啰!

不要告诉我家人{:0_33:}
zg1011 发表于 2018-10-7 13:23
最近我也是路亚了,半年没台钓过了

我才路了两个月,有机会请多指教
不钓不过瘾 发表于 2018-10-7 13:31
那条像翘嘴的是青稍

涨姿势了{:0_28:}
对倒三六条 发表于 2018-10-7 14:10
崇明是个好地方,就是跑过去钓一次成本太高,来回路费+时间

崇明已废,开车的话真没必要去那地方
野钓能钓这些确实厉害{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
7星鲈鱼,赞的。{:0_44:}
感觉电鱼的真的少了,地龙多了。{:0_45:}{:0_13:}
逍遥飞 发表于 2018-10-7 15:17
野钓能钓这些确实厉害

谢谢支持鼓励

好久不见,节日快乐{:0_45:}
调八钓二 发表于 2018-10-7 19:24
感觉电鱼的真的少了,地龙多了。

听说春天东海禁渔,那些渔船在大河用电拖网一晚要搞上万斤鱼,现在没鱼了,电工也就少了。
鱼获真不错!

好久没看到您的帖子,甚念{:0_45:}
sunzhanjun 该用户已被删除
常老师威武!
如果以鱼获为标准,就失去了路亚精神,任谁也坚持不了多久
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
看来常老师还是得回归传统啊{:0_20:}{:0_20:}{:0_20:}
最近怎么都在玩路亚了{:0_20:}{:0_20:}{:0_20:}
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
{:0_45:}{:0_45:}
很不错,还是传统钓玩玩算了{:0_28:}
这是对执着钓鱼的回报,恭喜老常好收获{:0_45:}{:0_13:}
{:0_13:}我都不知道多少连白了{:0_13:}{:0_13:}
老常你是我们的偶像{:0_28:}
5连白欠你的鱼一次补上{:0_28:}过瘾啊
好鱼货{:0_46:}
的确是不起眼的小浜出鱼,中秋在崇明也是一样,就是个头太小了。
别急,天气再凉下来,大板子就向您招手了。{:0_13:}

谢谢你的支持
fxchizhong 发表于 2018-10-7 23:32
如果以鱼获为标准,就失去了路亚精神,任谁也坚持不了多久

咱以锻炼身体为目标{:0_13:}

杆子 发表于 2018-10-8 09:29
看来常老师还是得回归传统啊

下个月再完全回归传统
镜花缘 发表于 2018-10-8 09:45
最近怎么都在玩路亚了

钓不到大点的鲫,同样白板,不如玩玩路亚

真想拜你为师,请多指点
好鱼获{:0_46:}{:0_46:}{:0_46:}

huadong-shen 发表于 2018-10-8 11:46
很不错,还是传统钓玩玩算了

下个月回归传统
鱼线飘飘 发表于 2018-10-8 12:03
这是对执着钓鱼的回报,恭喜老常好收获

不好意思,啥都不说了{:0_10:}

面面爱钓鱼 发表于 2018-10-8 12:31
我都不知道多少连白了

前天又白了一次
东方神钓台 发表于 2018-10-8 12:36
老常你是我们的偶像

此话不敢当,其实群内各位都是我的偶像
宝山小徐1 发表于 2018-10-8 12:46
5连白欠你的鱼一次补上过瘾啊

鱼太小,条数太多,罪过
宝山小徐1 发表于 2018-10-8 12:46
5连白欠你的鱼一次补上过瘾啊

鱼太小,条数太多,罪过

鱼太小,杀气太重,罪过
alderfly 发表于 2018-10-8 15:30
的确是不起眼的小浜出鱼,中秋在崇明也是一样,就是个头太小了。

这么多小鱼,罪过
搂猫睡觉的鱼 发表于 2018-10-8 19:55
别急,天气再凉下来,大板子就向您招手了。

是的,下个月那里会出板子的
搂猫睡觉的鱼 发表于 2018-10-8 19:55
别急,天气再凉下来,大板子就向您招手了。

是的,下个月那里会出板子的

好久不见,上海知青向你问好
芒勇钓客 发表于 2018-10-8 21:42
好久不见,上海知青向你问好

常老师好,羡慕你有大把时间钓鱼过瘾,大自在,真土豪!{:0_45:}{:0_13:}{:0_13:}
芒勇钓客 发表于 2018-10-7 14:30
只有十分,祝你十分快乐

谢谢大师
路亚5连白不算多,我曾经两位数白班,小心肝实在承受不了,后来还是放弃了玩玩长杆算了
芒勇钓客 发表于 2018-10-8 21:28
真想拜你为师,请多指点

钓友间交流不必客气的 有时间约钓 边钓边聊共同进步{:0_45:}{:0_44:}
厉害了{:0_44:}
芒勇钓客 发表于 2018-10-8 21:32
不好意思,啥都不说了

懂老常的意思。一番美意,心领了{:0_45:}
芒勇钓客 发表于 2018-10-7 14:46 static/image/common/back.gif
我才路了两个月,有机会请多指教

您是老法师,我才路亚几天而已http://www.fishing-sh.com//mobcent//app/data/phiz/default/53.pnghttp://www.fishing-sh.com//mobcent//app/data/phiz/default/53.png
国庆节回崇明,钓了两个半天,等于白板,电鱼人还是很多
陈晓冬 发表于 2018-10-9 08:46
路亚5连白不算多,我曾经两位数白班,小心肝实在承受不了,后来还是放弃了玩玩长杆算了

这几天又白了两次,下次传统,明年再路亚

谢谢鼓励支持

瀛火虫 发表于 2018-10-10 09:56
国庆节回崇明,钓了两个半天,等于白板,电鱼人还是很多

今年崇明实在不好钓,国庆期间多数人白板
{:0_45:}{:0_45:}{:0_44:}赞的
大师有机会试试堡镇港江边,亚米级巧嘴。不过概率很低,10路9白,看运气了{:0_20:}{:0_20:}{:0_20:}

KATA 发表于 2018-10-12 14:44
大师有机会试试堡镇港江边,亚米级巧嘴。不过概率很低,10路9白,看运气了

谢谢,有机会去试试运气
{:0_44:}老常钓鲫,鲈鱼开心 鲫遭殃{:0_28:}
鱼中鱼 该用户已被删除
厉害{:0_44:}{:0_44:}
非常不错了 精彩{:0_13:}
wchzyq 发表于 2018-10-13 07:27
老常钓鲫,鲈鱼开心 鲫遭殃

去大连跑了一趟,昨天刚回,迟复见谅。下个月开始在钓鲫鱼

{:0_45:}{:0_45:}

华华华 该用户已被删除
{:0_44:}收获不错!对了,你坐车去的,小毛驴是租的吗?{:0_20:}
返回列表 发新帖

GMT,