上海钓鱼网

天龙峰12米还是太湖14.5?纠结中,请帮忙

楼主
本人最近准备入手一款长枪(传统钓还是小时候玩过,最近几年一直玩的是台钓),看中迪佳太湖14.5米的和渔拓天龙峰12M的,价格差不多(仅有这个能力)。太湖杆长,可能会更实用一点,但杆重970g左右吧,怕自已可能玩不动,另方面好象此杆的材料是SVF的,强度可能不如天龙的。但天龙峰12米,杆长对我初玩长枪的新手来说可能正好,重量也能接受,但长度不如太湖的,实用性可能有点欠缺。所以本人为此纠结中,请玩长枪的高手们帮忙分析一下,给点意见啊,在此菜鸟先谢谢了。
不客气了,先抢了SF,
午夜精灵 发表于 2011-10-25 19:48
适合自己的就好

自己以前从来没有玩过长枪,没有这方面的经历,不知道哪个适合啊。
小松 发表于 2011-10-25 19:55
俺有了14.5米的12米太湖就在家休息了。

14.5M长杆对我一个新手来说能玩得起来吗?我担心玩不动呢,你感觉14。5太湖怎么样?
小松 发表于 2011-10-25 20:14
凭俺的经验你14.5太湖你是玩不动的,俺冬天钓鲫鱼一般都用13米的(700克),俺建议你先搞根13米玩玩。

谢谢你的宝贵意见
小松,太湖杆伸足后,硬挺度好吗?尤其是安装了橡皮筋后,杆梢晃动的严重吗?
小松 发表于 2011-10-25 19:55
俺有了14.5米的12米太湖就在家休息了。

小松,太湖杆伸足后,硬挺度好吗?尤其是安装了橡皮筋后,杆梢晃动的严重吗?
alexyan 发表于 2011-10-25 21:29
玩高价塘用长杆,一般费用的12米足够。

那对12M长枪,太湖与天龙峰,哪个性价比更好,更适合我这样的新手?
唉,很省有实质性的参考意见,怎么大家都爱摇手啊,给点使用后的感受吧。
lgl320444 发表于 2011-10-26 13:24
太湖

这个还用纠结啊

14.5米太湖会不会太重了?是选12米的太湖还是14.5米的,另外14.5米的太湖使用的人多吗?在没有支架的情况下能正常操作吗?谢谢版主的回复。