上海钓鱼网

[转载] 遥远的温暖和挂念

楼主
        世界很大,相逢很难;世界很小,相逢很美。相逢,是一切故事的缘起,或爱情、或友情。生命因此多了一份怀想。。。。

看过一段文字:两只蚂蚁相逢,只是彼此碰了一下触须就向相反方向爬去。爬了很久之后突然都感到遗憾:“可是我们竞没有彼此拥抱一下”。在这样广大的时空中,体型如此微小的同类不期而遇,之后却形同陌路,蚂蚁后知后觉,亦成惆怅。

是谁说友情只是锦上添花,我以为也可是知已。是风雨同舟的相携,是雪中送炭的相助,是情感之极致。“人生得一知已足矣”,这句话,很奢侈,很纯粹。许多的时候,和朋友们相逢,或因一个观点、一份理念、一种精神,就这样近了,近得仿若前世就相识,今生已是相见恨晚。这样的融心融意,还有什么可以遗憾的呢!

静静地坐在电脑前,手指敲击键盘,感受的是屏幕后面的一颗颗跳动的心,这也是一种如歌相逢、如花绽放。此情只应天上有,,一瓣一瓣的心语, 温情的,如一轮明月,多么好!寂静的、柔和的、高洁的,不染一丝纤尘!

想想自己的人生历程,人过中年,该不再轻易动感情,却仍不时心生感念,一些人或一些事,我是要感谢的。朋友们,你们便是我窗口的月亮,因为懂得,你们是这遥远的温暖,也是离我心灵最近的人。
我不是蚂蚁~~~~~~~
君子之交淡如水
或许,激情过后会有更大的遗憾。
还是静静的牵挂着比较温馨。
alexyan 发表于 2011-1-22 17:44
或许,激情过后会有更大的遗憾。
还是静静的牵挂着比较温馨。

很遗憾,我不是那只"蚂蚁".