上海钓鱼网

[野钓] 雪战再战小鲫塘_20140209

有好钓点,就不怕任何艰难险阻,没条件创造条件上!这很能体现钓鱼人的执着哈!
    与钓兄周约好再战小鲫塘!约了9点,8点多起床,烧水(中午泡面吃),刷牙洗脸。然后又拌好饵料(这样不用在钓点弄了,寒风刺骨啊...),出门将近9点了。发了个消息,周已经快到了。好吧,我也该抓紧了。
   到达钓点,快9点20了。搬出装备放在老位置。先架伞挡风,今天虽然没下雨,但风比前2天还大,加上0-4度的温度,今天最高比之前最低温度还低1度。上图...   
      天气:温度0-4摄氏度,东北风,风力4-5级,有雨夹雪
       工具:泰戈 千鲫变2代 换把十三尺
       线组:0.8+0.3+3#极细袖(前2天钓的线组,子线尾数战绩已200+)
       浮漂:不知名的枣核鱼漂(和之前一样,不知名,当时也买了90块钱,哎,新手被砍了一刀)
       饵料:918野战+疯钓鲫+5元素+超诱+速攻+拉丝(乱配的,哪个快用完了就加掉了,无参考价值)

尾数战绩已200+的子线,亮个像 。如果今天战败,今天你也是我用过的NO1了。

竿子...

饵料因为在家开好了,现在稍微打几下,拉出来的饵料状态蛮好了。因为知道里面的密度,所以都没拌肉夹馍。就当时是纯饵料的效果了

剩余的饵料,今天应该差不多能用完!

抽了10来竿,小鲫来报道了,看照片上鱼时间正好9点半。

接下来口慢慢好了,而且感觉越聚越多,上第三条鱼时,竟是截口了。此时又一钓友过来看,他说这样你可以钓浮了。我说我从来没打浮钓过。他说浮漂往下拉调6目。我说我本来就5、6目。他说那你直接浮漂下拉20公分。就这样,我开始了打浮。刚开始,1/4的小顿口我还不拉。后来他说可以拉。好吧,真中鱼了。后来,离底30公分,就这样拉了20来条,口稀了,感觉鱼也下沉了。后又回到离地15公分左右,到11点10分左右,上鱼40多条了。这时肚子咕咕叫..早上就喝了半碗粥。泡面了,水壶水正好够泡2碗面(那位钓友在我位子上钓了10来分钟,觉得太冷不钓了,后11点不到就走了,这天实在太冷了)正当泡面吃的起劲,结果后来来一声音,不许钓。原来这里有人养鱼....哎,也不跟他罗嗦,吃完面收竿呗!

鉴于他态度不好,渔获就帮他没收了!嘿嘿...
才11点半,咋办呢~后周说附近有个斤塘,认识的,过去耍耍~好吧,反正时间还早~就这样来到斤塘....
由于水面比原先大,把换把的13尺换回,改成16尺。就带了一根杆子和线组,加一饵料盆,其他啥也没带,撮大饵钓底。结果下雪了!好吧既来之,则安之!
    线组:1.5+0.8+5#金袖
      天气:下雪了!
下雪了,风很大!
上鳊鱼一条,说是斤塘,密度不大,鱼的品相还行!
看看,还不错吧!

因周TX挂红虫,漂一直没停过,各种黑漂..哈哈,最高8目黑了,而且是粗尾的!这里的猫鱼够凶!钓了1个多小时,终于不堪其扰,收杆了,这样我也收杆了。最终我2尾鳊鱼!好吧,今天蛮开心!就是冻得慌!这天钓鱼还真要有毅力...下次手套一定要必备!
回家路上放鱼,看着水质不是很灵!靠你们改善了(死塘,靠外面的河的过滤水成塘)!哈哈!
放生,委屈你们了!

就看你们造化了!
到家,一翻冰箱,就这么点饺子了,将就的吃吧~
热腾腾的饺子出锅~

装碗,开吃!人又复苏了!

完!
谢谢观赏!

鸡鸡冻僵特  发表于 2014-2-12 10:38

评分

猫钓鱼 + 8 支持一下
victor.huang + 4 支持一下
sun666_sun666 + 4 精彩主题
binfengshijie + 8 支持一下
gaoxiao + 3 支持一下
小渔鹰 + 20 支持一下
钓的是心情 + 3 安慰一下
游钓者阿丁 + 10 支持一下
blackstar + 4 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
鱼心难测 + 6 支持一下
残月/yl + 20 支持一下
利特拉夫 + 4 支持一下
joy + 4 支持一下
胖熊豆豆 + 4
常钓三目 + 4 支持一下
秋意浓 + 20 精彩主题
小陆很忙 + 4 支持一下
Jacky + 20 支持一下
migsoma + 8 支持一下
qwerty123 + 6 支持一下
爆鲤 + 5 支持一下
风云2 + 4 支持一下

收获不错

评分

野战初学者 + 2 新年快樂!謝謝,還差60分萬元戶了!

沙發佔了!
後面的,你們搶吧!
後2樓有獎!!!

還差47分,萬元戶了!

评分

残月/yl + 20

沙发么

不是,哈哈!  发表于 2014-2-12 09:43

评分

野战初学者 + 6 新年快樂!分還是有的!

钓的不错

總共釣了4小時!呵呵  发表于 2014-2-12 09:49

评分

野战初学者 + 6 新年快樂!謝謝!

恭喜好收获~!

评分

这天钓鱼够冷吧!精神可嘉!

絕對冷~!  发表于 2014-2-12 10:19

评分

很不错,

评分

新年快樂!馬上有魚!  发表于 2014-2-12 10:24
精神可嘉,钓点很近呀,我们每次要跑50-80公里才有钓点,你真幸福!

其實我也是,下次一起啊..  发表于 2014-2-12 10:20

评分

野战初学者 + 6 新年快樂!謝謝,還差60分萬元戶了!

这种天出钓是需要勇气的

评分

野战初学者 + 1 新年快樂!謝謝,還差60分萬元戶了!

好贴呀!等会有分了就补上

评分

新年快樂!馬上有魚!謝謝!  发表于 2014-2-12 10:29
"後2樓有獎!!!"
这种精神值得嘉奖
现在木有分,来了就补上

评分

好文,支持一下

评分

新年快樂!馬上有魚!你是灌水王!主題才1個...  发表于 2014-2-12 10:32
好的心态才能有好的收获,不单是渔获,更多的是心理的满足

好吧,沒分了,送祝福!新年快樂!萬事如意!爆護連連...  发表于 2014-2-12 10:22

新年快樂!馬上有魚!謝謝!  发表于 2014-2-12 10:35
辛苦啊

新年快樂!萬事如意!爆護連連...  发表于 2014-2-12 10:23
精神可嘉

新年快樂!馬上有魚!謝謝@  发表于 2014-2-12 10:28