上海钓鱼网

[放养] 第一次上乌头_20140222

话说,周六走起日(群活动日),恢复倆礼拜了(无奈啊...群主爱好广泛。除了XX,啥都想搞下...结果还是把身子搞的不行..).能回来组织活动,已经是俺们的福音了...一帮子兄弟在一起玩,就已经是乐事了.
    周五,群内一定是热闹非凡,不是因为人多,而是话多,话题当然是渔事.定浜的定浜,跑市场的跑市场,跑渔具店的跑渔具店,个个像分工好似的。其实不是,那些都是兄弟们的热情。所以活动日,我一直都很开心的。虽然我什么都帮不上忙,而且还很多时候,都找他们帮忙。
    这不,为了这几周我能骑马的事,群主下令了,台钓不带。好吧,为了这,咱这次就打算当鱼童了。从穿条那拿来的13米,能用上就用上吧。后得群主消息,可将大炮让我。我其实一直在犹豫(因为俺的小身板,对那个龙门架一直很敬畏的。),直到后来,才下决心,这次就硬上了吧。还好,说的早,群主差10分钟就下班了。好吧,我下班前,也得折腾下他...
       周六,之前连续的稳定气温,加之还行的东风,为小爽奠定了基础。上周6点出发,到达面馆,发现之前的大部队估计已经在塘边打窝了。这次出发时间就提前了,说实话真不习惯,跟打仗似的。不过为了能钓到鱼,硬着头皮上了。
      到达塘边,架下面这玩意,群主代劳了,上橡皮筋,也群主代劳了(群主说,橡皮筋怎么这么细?)。哈。你说俺没事做了?不啊..有.敲螺丝...2块85砖,结果变3块,后来变4块...再后来......哦,没再变了...敲了半天,螺丝估计敲了2斤都不到..不管了,先打窝吧.结果一问,打窝桶没带,就只有一个1L的桶...好吧,打窝我来吧。就这样,俺的第二次钓大炮,就这样开始了。
         窝料分三次打入窝点。就这样坐等发窝。今天顶风钓,看漂相看来今天会很吃力。装线组,找底,调漂,就这样半小时过去了。结果竟然线组短了。好吧,线组重做(之前问旁边的兄弟说水深1.5米左右,为啥俺的要2米多..哎..)。做线组调漂,又花去俺半小时。总算弄好。真找水壶倒水间,一个顶漂,一条阿扁来报道。挂好饵,竿子放定,继续倒水。又来口了。这次群主帮溜鱼了。小乌头一条,俺喝好水。帮忙抄鱼。再下竿,不一会又中...
      这次橡皮筋被拉长,上大家伙了,为了防止绕桩,收杆,离开桩位了。橡皮筋被拉的更长了,鱼往外冲了,由于经验不足,这次竿子松了,皮筋弹回来了。后来,群主一看鱼钩,晕了,这是12#钩么,连8#都没有,好吧,我拿出12#出来一看,果然不是一个级别的。好吧,原谅我这钩子实在用的不多次,换上12#继续钓。
     一晃10点多了,又上一条大家伙,这次有了之前的教训,收杆慢了,加上有群主指导,没那么急了。可惜,鱼还是绕桩了。好吧,我最担心的问题遇到了。群主让我稳住不动,结果俺稍微动了下,竿子又松了。这次彻底教训了。群主一叫,换橡皮筋,一致觉得,这3#不到的橡皮筋,是要换了。
    后面钓到将近1点时,感觉口稀少了,就又开始砸螺丝,打窝,补了一桶下去,结果好了,感觉把窝给补死了。就上了条3斤多的白鲢和一条小扁。到3点左右口,才又有了。可惜的是,接着恋恋不舍的收杆了。
最后渔获....
回家的夕阳...

教训:
1. 准备不够充分。导致线组重做,橡皮筋更换等问题。
2. 调漂比较慢。别人都已经上好几条鱼了,俺还在调漂,下次提高速度。争取“抢鱼”时间。
3. 优柔寡断,要坚定决定。绕桩,竿子不准动就是不准动,别人经验比你丰富的多。补窝,其实很满的一桶了,其实当时应该打一半就够了,因为想着留着也没用,所以一起打下去了。

完!
谢谢观赏!

再接再厉 下次去争取爆后备箱  发表于 2014-2-25 15:04

评分

苏中人 + 20 支持一下
残月/yl + 20 支持一下
mjpcjw1 + 3 赞助一下
钓的是心情 + 3 再接再厉!
gzq1011071 + 2 好贴!!!!!羡慕你的乌头!!
鱼心难测 + 8 支持一下
不钓不过瘾 + 20 精彩主题
无鱼亦愉 + 6 支持一下
风云2 + 4 支持一下
sun666_sun666 + 4 精彩主题
binfengshijie + 10 支持一下

图片呢?哪里去了

谢谢观赏~  发表于 2014-2-24 11:04

评分

野战初学者 + 8 刚才貌似挂了.

沙发有木有!

惯例!下面2楼有奖励!

天气记录下【天气】:多云 温度5~11度  东风3~4级
积攒经验以后爆护!

评分

野战初学者 + 8 谢谢啊,添加了自己的教训!

钓的可真不少,顶起来!

呵呵,还行,还行。很过瘾~  发表于 2014-2-24 11:13

评分

野战初学者 + 2 谢谢老友支持!

我是来看看的,分后到。

首长客气了,能来观帖,俺就满足了~哈哈  发表于 2014-2-24 11:13

评分

残月/yl + 20 支持一下
野战初学者 + 2 谢谢首长!

帮顶!恭喜好收获!

谢谢!  发表于 2014-2-24 11:14

评分

野战初学者 + 2 赞助一下

为啥每次我不参加的活动你们总是能爽到,爆到!!木有天理啊

评分

野战初学者 + 2 安慰一下.找领导批假!

战果不错。

评分

野战初学者 + 2 谢谢!最后2分!

谢谢支持!水王~哈  发表于 2014-2-24 11:19
钓鱼大虾 发表于 2014-2-24 11:10
帮顶!恭喜好收获!

谢谢支持!  发表于 2014-2-24 11:22
经验总结的真好
这下一定过瘾啦!

是啊,是啊。过瘾了。你最近是不是跟狐狸学,在“不务正业”啊~  发表于 2014-2-24 11:39
够狠的                                         
有鱼就偷笑的路过 !

哈哈,俺也难得...  发表于 2014-2-24 15:02