上海钓鱼网

返回列表 发新帖
楼主: fydtjr

周日 鱼获-还可以

谢谢大师们夸奖..
小牧童 发表于 2014-3-10 12:13
周日我钓一条鲫鱼

一般我也钓得不好.也就10条-20多条左右..昨天有点小爆..(当然跟大师们比的话.很一般)
zg1011 发表于 2014-3-10 13:35
昨天一直野钓到下午三点,才开始上鱼,差点空军了,上午鱼窝边不少鱼泡就是不咬钩,难钓啊

是的,我昨天主要是12点左右(主要上鲫鱼)...还有4点钟后..上鱼多(主要上鲤鱼)...而且是一条接着一条.
以为鲤鱼上了.怕闹窝...好像没大的影响...夏天可能影响大..
楼主好收获啊,我昨天泗泾大河就十几条鲫鱼,楼主昨天钓三斤多的鲤鱼用的是几号线啊
蓝鲨 发表于 2014-3-10 21:28
楼主好收获啊,我昨天泗泾大河就十几条鲫鱼,楼主昨天钓三斤多的鲤鱼用的是几号线啊

0.8号装了橡皮筋
蓝鲨 发表于 2014-3-10 21:28

0.8号线.但装了橡皮筋.(导环是固定的.没法拆开,所以每次都装上).
也就溜了1分钟都不到.鲤鱼开口了.但还是没什么力气.我最近一般
用两种窝料..一种是老野牌(稍微改动,加了点酒酿,菜仔饼)和
另外一种网上钓友提供的窝料(应该是鲤鱼窝料吧.配4斤窝料,里面60%是小米,其它是玉米30%,麸皮10%,再加丁香酒(一瓶加25粒左右),牛B鲫(4袋),蜂蜜(很多)...可能加了这个小米窝料..再加上天气热,鲤鱼开口了.

fydtjr 发表于 2014-3-10 22:00
0.8号线.但装了橡皮筋.(是固定的.没法拆开,所以每次都装上).
也就溜了1分钟都不到.鲤鱼开口了.但还是没 ...

谢谢我也是传统钓,以前也装橡皮筋,可野钓大多上鲫鱼老碰不到大鱼,所以后来我嫌装橡皮筋麻烦又把导环拆了还有您昨天钓多深的水啊?
蓝鲨 发表于 2014-3-10 22:13
谢谢我也是传统钓,以前也装橡皮筋,可野钓大多上鲫鱼老碰不到大鱼,所以后来我嫌装橡皮筋麻烦 ...

1米左右....竿子13米..使劲拽的.本来希望断钩就断吧...
结果没有溜多长时间..觉得两个窝料混着用,感觉好..鲫鱼和鲤鱼都能钓..
目标鱼是大鲤鱼,能不能碰上,就看今年夏天的运气...
确实是.我从去年9月份开始钓到现在,才上过上星期3斤多的鲤鱼...如果能碰上10斤的,那就过瘾了.去年9月份,连着3个星期碰到了3条鲤鱼..都切线跑掉..4.5米竿..估计5斤是有..
fydtjr 发表于 2014-3-10 23:03
1米左右....竿子13米..使劲拽的.本来希望断钩就断吧...
结果没有溜多长时间..觉得两个窝料混着用,感觉好 ...

是啊,野钓难得碰大鱼的
我差点白板