上海钓鱼网

过瘾的40分钟

一直在想是不是要发这个贴,思前想后觉得还是发吧。毕竟这次的收获也是难得的。

3月23日星期天,天气娱报太仓晴到多云,东南风4--5级,这天并不是理想的钓鱼天,可难得的休息天按捺不住心里的毒瘾,早在前2天就约好白板大师,杨指导(足球教练)还有白板大师的同事老娄。早上5点30集合出发,来到太仓某放养浜。这浜之前我来了3次,这次是第4次。第一次(3月6日)只收获了一条2斤左右的江鳊,期间有一口截口出了橡皮筋,可惜没扎牢钩子弹回。第2次(3月16日)收获一条19斤的乌头以及若干黄瓜和鳊鱼,不值一提。期间遇到2口也相继脱钩,气不打一处来,只怪自己钓术不精。第3次(3月19日)收获了28.5斤的乌头以及若干鳊鱼,鲫鱼

经过这3次的经历,直觉告诉我,这浜有戏,于是约上钓友一起来再碰碰运气。这天对于钓鱼来说并不是个好天,东西走向的浜竿子迎着的是侧风,4--5级的风,7点左右相继打了2个窝,考虑到此浜水质比较肥浜面也不是很宽,就选用了14.7米的竿子,一个窝就一罐且是全素的窝料。以前一直钓的位置让给了白板大师,希望他能遇到正儿八经的口。可是,希望和现实的落差却出奇的大,时间一分一秒的过去,打窝完一个小时左右我最后一个下杆。可浮子躺在水面像睡着了似的,一动不动,在第1个窝子熬了一个多小时没动静,放下竿子去看看大师情况如何。大师用惋惜的口气回答我:一个黑漂没抓住,然后又用自我安慰的口吻说,可能是蹭线。

听完信心略增,直接到第2个窝子下钩,又是一个多小时过去了,浮子依然像睡着了躺在那纹丝不动。我心里开始打鼓了,今天估计要抱箱了。已经11点过了,风似乎小了许多,我提杆又来到第1个窝,浮子还是处于昏迷状态,我不经意的引了一下,一会只见水皮下的浮子轻微一抖接着缓缓上来了,我眼睛一亮屏住呼吸,等上升的浮子将要躺平了我果断扬杆刺鱼。竿子随之弓了起来,让人诧异的是一个黑乎乎的鱼头随着皮筋的拉力浮出了水面,哈哈乌头!我兴奋的喊了一声:大师,快来,抄网伺候。大师立马三步并两步手持抄网来到我身后。这时,杨指导也闻声赶来,并对我说:11点15中的哦。接下来就是有惊无险的40分钟溜鱼,我和大师各分担了一半的时间。当鱼第一次出水翻身的一刻,大家一致觉得不大嘛,估计只有25斤左右。杨指导说:没上次的长,这条短。我看看也是,但是觉得这条更肥厚粗壮。溜鱼过程还是比较顺利的,2号尼龙线加4号千又敲扁钩,唯一担心的是这线。因为上次那条28.5的也是这根线组,我懒,不想调漂嫌麻烦,所以还是用了这根线组。还好,线组也比较争气,没出什么意外。最后操鱼时却让我小出了把汗,大师的抄网只能兜住鱼的一半,于是另外一个钓友小张(小张比我们先到,是碰巧遇到的,以前我和他一起钓过鱼,在此也要感谢小张)帮忙又用一个抄网套住鱼尾,2个抄网合伙把这壮实的家伙弄了上来。见鱼上岸再看看时间---11点55分,我长舒一口气,收杆卸钩进鱼护

接下来上图说明

刚刚上岸

刚刚上岸

顺利入护

顺利入护

俯首称臣

俯首称臣

博弈之中

博弈之中

模特参照

模特参照

弯弓擒乌

弯弓擒乌

精华展现

精华展现

评分

431826080 + 3
江边的风车 + 2 支持一下
yutao851220 + 3 支持一下
淼哥 + 1
水边清风 + 6
阿板 + 20 精彩主题
zzq84160 + 4 支持一下
漁乐人生 + 6 精彩主题
奇迹世纪 + 4 支持一下
一剑飘血 + 10 支持一下
猫钓鱼 + 8 支持一下
爱鱼得鱼 + 8 支持一下
xiaozhu123 + 3 支持一下
罗密欧 + 6 必须加分
JHR1981 + 4 支持一下
秋意浓 + 20
雨竹 + 10 支持一下
艾丝黛 + 10 支持一下
狐狸糊涂 + 3
摇啊摇摇到提篮桥 + 4 支持一下

应该是归庄那个60的浜
奇迹世纪 发表于 2014-4-3 14:02
3个马桶就是厉害啊 !!!

哈哈,运气好

也是运气好
niuniu0122 发表于 2014-5-18 20:19
好的,我也很期待。

等你休息吧,我最近天天放假

谢谢鼓励
真过瘾,
厉害啊,够毒的!!!
阿斌哥 发表于 2014-4-2 21:51
看样子也是估计40斤,前面几张图看着很熟悉,还以为是我常去的那个浜呢,看后面的图才发现不是。

阿斌哥好眼力
兄弟。求个地址,还有请问多少一天啊
早雾拔1代
梁梁1981 发表于 2014-4-2 20:56
兄弟。求个地址,还有请问多少一天啊

兄弟,具体地址我真说不清,有路名的话我肯定给个具体地址,再说这浜老板从3月6日的60块涨到目前100块了,我钓时80.涨100了我就不钓了,也被他列黑名单了
好大!抱着看上去好沉!

用的比较顺手
艾丝黛 发表于 2014-4-2 21:04
好大!抱着看上去好沉!

是蛮重的,谢谢姐姐回帖
这条25斤不止吧?

大师,这条回去称了下,38斤
20以上了!

这比我那次28.5斤的大多了
巨物难得,恭喜了。
banmengbanxing 发表于 2014-4-2 21:47
巨物难得,恭喜了。

谢谢
看样子也是估计40斤,前面几张图看着很熟悉,还以为是我常去的那个浜呢,看后面的图才发现不是。