上海钓鱼网

偶遇秀龙大师

前言:今天这个周日对台钓菜鸟俺来讲的确有点不平常,因为那个啥,单位组织的第二届钓鱼比赛开启了俺滴参赛历程。以前虽说也参与了上钓论坛组织的“菜鸟杯”的赛事,但那也是义工的身份。尽管这两年也在有心努力提高台钓技术,但俺心里那杆秤还是知道自己技术的斤两滴。既已稀里糊涂报了名(因为在俺不知情的情况下,单位同事帮俺报的名),既报之则参之,权当积累经验,练练竿,找找感觉呗。

于是乎怀揣一丝新奇和一点小激动,一脚油门于早上6点50分来到了赛场。停车,携装,遥看那场面,虽没有宋丹丹那张喷油嘴(看她牙都吹黑了,哈哈!)里的“锣鼓喧天、彩旗招展”,但的确有点她不朽的经典之言“好家伙、那场面”之意。
    穿过攒动的人群,正要在登记处报到时,不经意间的一瞥,恰恰就这惊鸿一瞥,让俺见到了一个熟悉又陌生的面孔,搜索记忆,咦!那不是论坛中的才子之一那个谁嘛?!他咋会出现在这现场啊?正当俺在发愣之时,只见他意气风发、笑吟吟滴走来
    “你不是苏中人吗?”
    “是!是!是!”
    “你和辰辰长得很像!我记得。”
    “嗯!嗯!嗯!
    (很荣幸沾了才子辰辰版主的光)
    世界如此狭小,大师仙居就在俺单位附近,怪不得他也来参赛。猿粪咧!正要聊,这时候
    “没报到的选手请赶紧到报名处签到、抽签!”
    于是大师先请,他抽到的是第二场的23号钓位。轮到俺,估计今天俺行狗屎运了,既然抽到了第一场,更巧的是钓位也是23号,尽管23是乔老外的专利,但对于国人来说还是容易让人产生歧义滴,哈哈哈!
    在此顺便介绍一下比规则:缘于赛事组织方对钓鱼比赛缺乏相关专业方面的组织经验,比赛分两场进行,第一组1——29号,时间7:30——9:00;第二场30——57号,时间9:30——11:00,就是未曾考虑到不同时间段对选手上鱼率的影响,真是有失公允。不提了,毕竟不是一场正规的赛事,贵在参与而已。时间仓促,要忙于作赛前准备,于是暂别秀龙大师。
    赶到钓位,只听见距比赛时间还有十分钟的通知,于是赶紧架竿、开饵、调漂……一套“ISO20140420”流程下来,总算在“比赛开始”的通知音中挂饵找底。尽管此时的风势显威,可俺咋还牛汗嗫!
    “你开的是香饵,还是?”
    “我开的是鱼膳房的”回答根本就文不对题,谁啊?回头,原来大师在俺身后,又小汗。呵呵!
    大师伸手捏饵闻了闻
    “有点草香的味道”
    “嗯”其实俺也没闻过,反正俺是出发前就兑好了,到现场和水便是。估计大师是两眼实录了俺从食品袋中倒饵的过程。不管了,还是按照“番茄”的提醒,先伺候鱼儿们20杆大饵,不管效果如何,就算是给大师先打窝、诱鱼吧。说实在的,此时的俺是激动滴心、颤抖滴手,哪还顾得上去一竿一竿滴数去,反正挥洒之间,不经意间也从从波光粼粼的水面找到了扬竿的时机,也上鱼啦!瞬间,欣喜心中蔓延,信心顿感倍增。
    “口很小啊!”
    “是的”声音很小,可能大师看出了期间的奥秘,或许精灵上岸俺还是有点运气的成份。这不,后面真还有车祸上来的。不管了,上了俺滴钩,马夹袋不算,只要是长了眼睛的都是属于俺滴,不信试试!呵呵!
    时光飞逝,对俺来说紧张、匆忙、刺激的一个半小时伴随着“5、4、3、2、1比赛结束”的通知音宣告已成历史。(可能朋友会问,渔获咋样?在此不提了,因为菜鸟参赛,还真得请君留点薄面。呵呵!)
    其实今天是俺在单位值班的日子,但想观摩秀龙大师垂钓风采的欲望让俺驻足,哪怕再向领导请假,俺也认了,毕竟学台钓两年多以来,我还真没有细细看过高手出招呢!

火箭还真不是靠风筝拉滴!大师一上手,不到5分钟,噼里啪啦就上2尾,这手艺,盖了帽了~!“何不请教请教饵料配置呢!”于是上前骚扰,大师一点没有怨气,耐心细致讲解,虽然有些款饵料俺还真不知道是啥,但他那份真挚和坦诚让俺很是钦佩和感动。又一次深感:得大师名者首先是谦和,这是人品!很重要也很致命!期间他还邀请我参与“王牌战队”活动。提到“王牌战队”在此我不禁要啰嗦两句,俗话说的好“物以类聚、人以群分”,单从神交的老首长、不钓、老秋等等等的兄长身上可以感受到:闪耀着的是热情、真诚、大度和博爱;再加上战队热衷于各类公益活动——关爱老人、捐款救急……以热心、真情诠释、传递着社正能量………这些犹如一个强大的磁场,让俺欲罢不能、深深滴吸引、感动、引导着俺。正是因为目前由于家务缠身,要不老早就融入战队的怀抱了,当然前提是战队是否认可、接纳。呵呵!在此也略表歉意。当然上钓论坛充斥着正能量,“王牌战队”也不过是一个缩影!一个代表!
    不多说了,今朝能邂逅秀龙大师,真乃幸事!有缘当然也要惜缘!不然也会无缘!
    因秀沾才!缘龙得名!秀龙大师就是论坛中的才子----小龙!
    最后在此顺祝论坛中各位大师、钓友们天天有愉!

谢谢观贴!

苏中人

评分

野战初学者 + 8 好人好事
大开 + 6 支持一下
不钓不过瘾 + 20 支持一下
光洁度 + 3 支持一下
飞鱼哥 + 3 精彩主题
西装哥 + 20 精彩主题
利特拉夫 + 5 精彩主题
天空 + 10 精彩主题
渔情未了 + 4
ZYK123 + 2 精彩主题
teddydong + 3 支持一下
xiaoyong + 2 支持一下
酷乐鹰 + 20 支持一下
渔趣小筑 + 16 支持一下
华为-上海钓协 + 3 支持一下
寒江釣雪 + 10 精彩主题
钓王之王 + 4 支持一下
999渔翁 + 10 精彩主题
奇迹世纪 + 4 精彩主题
太仓飞鱼 + 2 精彩主题
渔歌 + 5 精彩主题
哈哈小厨 + 4 支持一下
瀛火虫 + 3 支持一下
小丶左 + 20 支持一下
Jacky + 20 精彩主题
辰辰钓鱼 + 20 精彩主题
西渡老杨 + 10 精彩主题
小龙 + 6 哪敢叫大师啊,晕倒啊
齐天大盛 + 3 精彩主题
胖头归来 + 10 支持一下
烟中沉思 + 8 精彩主题
漁乐人生 + 6 支持一下
猫钓鱼 + 8 精彩主题
寒玉 + 4 精彩主题
阿行 + 4 精彩主题
小水怪 + 4 我们是战友吗???我21号
kele1975 + 6 精彩主题
魔方 + 2 精彩主题
秋意浓 + 20 精彩主题
王牌师 + 10 精彩主题
鱼线飘飘 + 20 精彩主题
雨竹 + 20 精彩主题
爆鲤 + 10 支持一下
采购 + 10 精彩主题

这回沙发要滴!

挤一下兄弟的沙发!  发表于 2014-4-20 21:12
好文章!

评分

苏中人 + 10 ^_^

地板是我的

评分

苏中人 + 10 地板太凉!租个毛毯垫着!

无巧不成书,两位都是大师级

谢谢捧场!
才子遇佳人
下午小龙就说了他参加这次活动,最大的收获就是和您一起战斗了

我咋鸡皮疙瘩排队呢?这佳人还是让位于你吧
采购 发表于 2014-4-20 21:01
下午小龙就说了他参加这次活动,最大的收获就是和您一起战斗了

是哇!我在单位值班,睡了午觉就想发个帖,记录一下令我亢奋的经历!
毕竟是大师级的,两根杆(鱼杆和笔杆)都玩得溜溜的。
苏中兄弟与小龙相遇,应该说是缘分啊。谢谢你对王牌战队的嘉许,战队的大门始终向你敞开的,随时欢迎入队。
真的是缘分
爆鲤 发表于 2014-4-20 20:57
无巧不成书,两位都是大师级

大师之帽冠我头上,反正第一感觉就是头重脚轻!冒一个奶鲫泡,俺可以亲近大师之身,但离大师之名还远着嗫!

是的秋兄,或许真是冥冥中的安排吧!
苏中人 发表于 2014-4-20 21:16
大师之帽冠我头上,反正第一感觉就是头重脚轻!
轻轻滴冒一个奶鲫泡,俺可以亲近大师之身,但离 ...

受之无愧,苏兄太谦虚了。