上海钓鱼网

返回列表 发新帖
楼主: 赶路的鱼钩

请教:传统钓分主线和子弦吗?

victor.huang 发表于 2014-5-8 23:35
有分的,也有不分的。
不分的话根据你想钓多大的鱼用适合粗细的线
分的话,当然上铅皮座啦。

如果分的话也用8字环连接吗?我现在子线直接接在主饯土!
学习学习

以下是我的个人看法,不代表我的意思,据观察:分导线和子线的那些都是本地大佬倌,他们用的传统手竿长不到哪里去,往往杆子和线一样长,用的是立漂,这样的人多时有点年纪的钓FB塘,有人埋单的传说中的领导;标准的应该不分,而且仅1个钩子,用的是3到4星漂的钓法,基本是休闲和专业钓法,用7星的居多为老年人钓野河的。关于加铅皮一说无所谓,你技术够好不用铅皮座也行,铅皮座主要就是为了保护线,技术高的能用它降低钩子入水下沉速度。最后补一句,大家现在心态都不好了,总认为在传统钓上自己研发双钩甚至3钩吃口率会高,其实这是歧路呀,不知道是谁想不来的,唉,也许是技术革新吧~!
没有听说过~~~
可分可不分,我就单钩没子线
我分了还是,幸亏分了,拉断过2幅子线,主线没事
赶路的鱼钩 发表于 2014-5-9 10:44
原来我也是这么想的,而且是这么干的,并且也上鱼。你知道我怎么干的:直接迪卡侬买的,上面七星漂,下面 ...

你这做法怎知道钩触底或铅触底,一看楼主写的就知道以前应该是玩台钓的。灵敏并非是传统重要的,如何让鱼进窝,再让鱼吃饵オ是传统的精彩之处,
如何调法各派有各派的说法和做法,我个人觉得自己爽能上鱼就可以了。
但线有那么重要吗?子线被拉或母线被拉断代表线太细了,尤其是搏大鱼。
子线10公分如铅卧底,当鱼吃死时也并非像你想得漂没反应,
要玩传统,我个人会建议把台钓的调漂方式及线组全忘了。
说容易做到很难,光看漂动一会再拉,我都花了二个月オ能适应,台钓遗毒。