上海钓鱼网

楼主: 赶路的鱼钩

买了钓鱼以来最贵的一杆,帮鉴定下!

可以退的话去退掉吧~!7米2溪流竿。。。。。280克+。。。。。。还是24T碳布。。。。这年头要找到24T的棍子还真不容易呢~!都是46T和60T的~!
peter1999 发表于 2014-5-11 22:36
刚玩钓鱼也是在迪卡侬买杆线钩,杆断了,钩线到现在都没用完(没怎么用)

竿断了可以去找他们,基本包换,他们态度还是不错。
我上次去,尾节段了,二话没说就帮我换了,我也就是冲他这点。
迪卡侬的鱼竿比外面要贵一些,看图片应该是溪流竿不是台钓竿,多少钱买的
拉风毛毛 发表于 2014-5-11 22:38
可以退的话去退掉吧~!7米2溪流竿。。。。。280克+。。。。。。还是24T碳布。。。。这年头要找到24T的棍子 ...

这个。。。太专业,有什么影响吗?这个是什么指标?
强尼1974 发表于 2014-5-11 22:39
迪卡侬的鱼竿比外面要贵一些,看图片应该是溪流竿不是台钓竿,多少钱买的

500,还送了个70块的抄网。
赶路的鱼钩 发表于 2014-5-11 22:23
家住迪卡侬附近,而且那边退换货啥的态度都不错,网上买的,就怕实物不如图片说的,找谁去啊,迪卡侬最起码 ...

做抄网比较好开玩笑啦
不是打击你,楼上的说了很清楚了不是台钓竿,是溪流竿.年要是台钓7.2的还能混下.溪流竿要死不活的.长枪里面连孙子都排不上.用来台钓你都扔不出去.搞几吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
赶路的鱼钩 发表于 2014-5-11 22:40
这个。。。太专业,有什么影响吗?这个是什么指标?

你这个是短节的溪流竿,一般都是46钓,哨子放出去会下垂的,24,46,60是碳布的指标,就是1顿碳布可以承受多少力~!24T的话应该是很软的碳布。。。。现在主流是40T或者46T。。。。。60T的碳布力是够,但是不够柔韧容易咔嚓。。。。。24T很软的。。。。你试试全部拔出,没挂东西哨子肯定垂。。。。。
linek 发表于 2014-5-11 22:28
短节,溪流竿,软的跟JB一样~只能说方便携带,随走随钓~

JB不软

24小时都不软吗?
短节的好软哦,跑不出去,迪卡侬没好货
兄弟,钓鱼这个事……你7.2买根传统钓的杆子,还是短,现在都用到20+了。迪卡侬的杆子,一般钓友们不会去选,要去就去渔具店,那里态度更好,更加人性,你不懂的东西还可以去问。500元,可能在你看来不低,但当你钓鱼中毒后,毛毛雨啦……
台钓个人感觉4米5,5米4,6米3根据不同需求不同场合使用足够了,7米多你干脆就买根好点手竿,万一大水面或者打窝还能用。。。。台钓用太长实在太累。
还有,台钓的精髓在于漂的灵敏程度,饵的配比。。。。。我们现在有些钓友已经偏离了,有点传统钓法和台湾钓法的综合。。。

先不说别的,杆子场,是否铅要重些?铅重是否漂要大些?所有的连锁反应,棍子越长,越不敏锐。这是现实。而且并不是越长越好钓。。。。大型水库啊,湖泊,钓远有大鱼,基本都是抛竿,钓近都是钓台搭出去钓个4-5米距离~!再远了,线不够沉到底。。。。。也就是说,你杆子5米,水深4米5。。。。。能钓么?所以杆子是根据实际情况来选择今天用什么杆子的。
星探者 发表于 2014-5-11 22:48
兄弟,钓鱼这个事……你7.2买根传统钓的杆子,还是短,现在都用到20+了。迪卡侬的杆子,一般钓友们不会去选 ...

明白了,就当交学费吧,以后买之前先跟大家讨教下,这次冲动了一把,呵呵。
买杆子叫论坛里的朋友推荐,自己不太懂的话到渔具店被忽悠,你买的这种杆子毫无价值,风一吹摆的像柳条,好的杆子2手价横坚挺,比如名伦,迪佳。差一点的话就法莱,光威
感谢各位兄弟献计献策,再次谢过。以后再买,一定先上网咨询。
楼上说的基本都是国产的大品牌。。。。。我08年开始学钓鱼第一根7米2伽马手竿。。。。玩了1年。。。感觉年纪轻轻鸽子窝卡一竿子不太帅~!后来学台钓。。。。伽马竿子买了3根,贵是贵,轻也是轻的。。。。。当时感觉。。。不会钓装备好点弥补。。。。。迪卡侬包退换的,你好好的去买根竿子去。

=================================
喜欢粗棍的20米的棍子,,好的都在5000+上万的都不稀奇。。。。超长杆更贵的离谱~关键你要玩什么自己要搞清楚。。
拉风毛毛 发表于 2014-5-11 22:55
楼上说的基本都是国产的大品牌。。。。。我08年开始学钓鱼第一根7米2伽马手竿。。。。玩了1年。。。感觉年 ...

谢谢建议,我还是比较喜欢传统钓,野钓。但这个已经是那边最贵的了。。。。悲剧
记住千万不要在迪卡侬买钓具,质量都很一般的!