上海钓鱼网

[放养] 这一天比较累..20140518

话说,把人家结婚的日子搞错了.17日下午,匆匆赶回老家...
   18日一早,六点多,爸妈在装修下面的房间,叮叮咚咚,醒了。于是乎,起来干会活,把垃圾清理一下...
快照154.jpg .
      结束,接近7点半,LD也被吵醒了已经起床。再看看小LD,依旧呼呼....
      于是乎,骚扰...,东蹭蹭,西抓抓,慢慢的有点醒了...然后就提出上山采枇杷...这下总算醒了。
       嗯,看来还是蛮兴奋的...奏效...
        刷牙洗脸吃早饭,弄弄接近8点多了。刚好雨也暂停了...出发....
       雨后早上的空气是特别好的.万物都在享受这份雨后的清醒。
上山的路...走的人多了,自然成了路...
满山的果实,满山的枇杷...
下周就熟了
. 快照157.jpg
.路边的野花
. 快照158.jpg
.
.
.到达半山腰,自家的自留地...
.青种枇杷_特产,今天雨水充沛,枇杷大年。因是如此,所以今年的枇杷比去年的略带酸味。甜中带酸,我最喜欢这个味道。
. 快照166.jpg
.满树的枇杷,有人问了,为什么枇杷跟上海看到的不一样,感觉很稀少?呵呵,因为这树的枇杷绝大部分被剃掉了。原先一枝上10几20个枇杷,经过几次剔除,到最后只剩2-4个,保证个头大,营养充分...我家的剃的更多,看着只剩1-2个了。
因还未完全成熟,只采了一点点,尝尝鲜。
来个大景图
          采完枇杷...下山回家。
         因还有点事加上小LD1点还有个舞蹈学习,于是10点出发回上海。其实心中也打算着下午可以钓会鱼了。哈哈...当然,先要把两位领导伺候好...
   吃完接近1点了。送回家。大LD送小LD学跳舞,俺依旧某浜惬意去...
   到浜边,接近1点半,遇老板娘,听说今天钓的都不怎么好。问了下,怎么还在下网,怪不得一边的没人,一边挤满了人。好吧,既然来了,就玩玩...小鲫鱼,穿条总能拉点的...于是,付了钱,开钓。
   话说,周三某塘夜钓,150空军.4个小时就一口,中一穿条..哎...期间漂无意象,提竿中一大物,哎..无奈1分钟都没到,子线切了,谁让俺的目标是鲫鱼呢...1.5+0.6的线,不切没道理...一起的朋友,倒是5+4守大物,下面全是鲫鱼口,而且都挂螺丝上的。他可能觉得约了俺翘班出来夜钓,又没钓到。觉得不好意思,就把鲫鱼都给俺了。哎...其实没关系嘛....后来分析原因,说俺抽竿频率太慢...好吧,晚上我也是1分钟2-3竿的频率,反正说俺慢了...
    于是乎,今天下午正好实践下...
     开了200的拉饵,准备拼命的抽!!!饵从来没开这么烂糟糟过,不过状态感觉还可以,能拉大,拉小,比重又不是很重...不过饵是乱开的,俺是跟大葱学习的...不过就学了个半吊...现在将俺配的大概和钓法写出来,希望有前辈能指点个一二。
4.8米千鲫变2代+主1.5子0.8+0.8#新关东(因听说胖头有开口,所以选了个0.8#新关东)
      饵:80超诱+50天下鲫+50丸鲫+20金918+20冬峻加水估计有250了,然后加拉丝,撒了3遍,后来加了第二遍拉丝时,感觉有点干了,又用手舀了点水拌.

接下来就是撮饵几杆下去后,慢慢可以拉饵了。就一直保持钓行程的频率抛竿。到最后,终于有了惊喜的收获...鳊鱼4条(共5斤+),鲫鱼2条(2条不超3两),穿条(小翘嘴)50条+。期间,从底到离地50CM,10CM一调搜鱼层...最后锁定离底5CM鳊鱼。
鳊鱼,还是蛮漂亮的...
   最后,当频率打起来的时候,或许会有意外的收获,这可能就是台钓的精髓所在?还是我知道的太多了?哈哈,开玩笑。希望前辈们多多指点...

完!!!
谢谢欣赏!!!

这也叫放养?????你忽悠 大忽悠啊  发表于 2014-5-20 10:58

评分

青浦-懒猪 + 2 支持一下
苏中人 + 20 补分来了,够买一个枇杷吗?哈
KATA + 6 支持一下
残月/yl + 1 鄙视一下
利特拉夫 + 5 支持一下
鱼线飘飘 + 20 支持一下
柯国强 + 8 支持一下
fydtjr + 4 支持一下
binfengshijie + 8 精彩主题
一剑飘血 + 10 精彩主题
不钓不过瘾 + 20 精彩主题
zhuwei0226 + 3 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
mjpcjw1 + 3 支持一下
王牌师 + 10 支持一下
风荷丽景 + 4 精彩主题
凤凰涅槃 + 3 支持一下
爆鲤 + 5 支持一下
sk99tw + 8 给枇杷加分
野人 + 4 支持一下
风云2 + 6 支持一下

沙发先抢,然后看帖

评分

野战初学者 + 8 积极的~~

评分

野战初学者 + 6 板凳奖..

评分

野战初学者 + 2 支持一下

好枇杷,来两个。

评分

野战初学者 + 5 地板~

帮顶!!!!!
这次爽到了吧~~!!~!!

评分

野战初学者 + 8 助人为乐

野人 发表于 2014-5-19 13:43
好枇杷,来两个。

绝对口水...
superdanny 发表于 2014-5-19 13:43
帮顶!!!!!
这次爽到了吧~~!!~!!

爽呢...
支持一下,好文章啊,鳊鱼能养活,钓场离家很近啊,没分分了

是啊..离家最近的钓场..20分钟...  发表于 2014-5-19 13:47

评分

野战初学者 + 2 好人好事

这自留地赞

哈哈,谢谢!..  发表于 2014-5-19 13:47
枇杷嗲的

评分

野战初学者 + 2 精彩回帖

感谢,哈哈!家乡我最喜欢的水果之一..
喜欢那山里的枇杷

识货...吃货...哈哈  发表于 2014-5-19 14:05
这周开车去老婆的同学家采枇杷~~装备必须带好~~~

不错吧?哪里?俺这周还回去...  发表于 2014-5-19 14:04
可惜再回去,吃枇杷的代价也大了点!
感觉好就行!
分到补!
头像被屏蔽