上海钓鱼网

[答疑解惑] 台钓调漂

楼主
小弟台钓新手,基本上拉饵调4钓2,有轻微走水。
经常漂没有反应,提杆却有鱼,这是什么情况,是调的太钝?求解决方案,
谢谢各位老鸟了

补偿一下:
饵料不太会配,单开的野战918,稍加了拉丝粉和南极虾粉,线组1.5+0.8,钩子是伊豆1号钩。漂是杂牌的巴尔克杉木漂,我调漂的顺序是先空钩修剪铅皮到4母,然后拉饵,双钩拉饵后4剩1目,然后往上推浮漂致露出2目就钓了,稍微有点走水就再往上掳一点,直到漂站定后露2目。
请各位师傅提点一下,是否哪里不妥。
谢谢了,
推荐
调的太顿了,调4钓4试试吧可能你的钩子在烂泥里
调的时候下钩子到底
推荐
我一般都是调三钓三
推荐
    走水了还谈什么调几钓几!跑铅盲钓,竿稍出水面,竿稍抖动就提竿。就OK了。本人昨天就用这种方法钓爽了。哈哈!不信大伙儿试试。
推荐
漂没调准或者吃口轻
一般钓了30分钟左右可以重新调一下漂
推荐
smart200 发表于 2014-5-21 21:37
调的时候下钩子到底

轻轻的说一句,调4钓2钓拉饵是调的太顿了?调4钓4就要灵敏一点?探讨一下调钓问题。
推荐
我也是,请教楼下
沙发
台钓调漂是个问题,楼下高手回答的详细点,学习学习。
太顿了,调灵,可以试试调3钓1,也有可能是有些小半目的轻微顿口你没看到
smart200 发表于 2014-5-21 21:37
调的时候下钩子到底

别误人子弟啊,调四钓二如果下钩在烂泥里了,调4钓4不就更烂得深了啊。对灵顿的理解有偏差。
FOX 发表于 2014-5-21 21:48
轻轻的说一句,调4钓2钓拉饵是调的太顿了?调4钓4就要灵敏一点?探讨一下调钓问题。

其实灵顿的意义不局限在调多少钓多少,所谓剩余浮力等等也不一定都是绝对灵顿的标准。我的理解就是,作钓当时的综合情况下,鱼对线组同样作用力的时候,浮标表现的动作越大就是越灵。此刻的灵,动作大,未必有效。所以有时候调钝反而鱼获更好也是经常碰到的。
拉饵比重,线组粗细,浮标是否吃标目,走水是否影响到调教,等等,排列组合下来可能性太多了,还是需要在钓的过程中不断改变探索。多试试。是野钓吗,建议0.8+0.4的线组试试,施钓30分钟后验一次浮标。
狂版正解

楼主,你应该介绍下你的漂型最好有具体的型号,还有就是线组搭配。野河走水如果按楼主所说调4钓2的话,我估计由于走水的缘故你看到钓的是2目实际远远大于2目,如果此时的线组过大,那看不到标像提竿中鱼就很正常了。
走水如果不严重,建议带饵调标尽量调到轻触底的状态那样就比较容易观察信号当然这样过于灵敏以后容易造成空竿,不过不同水域的鱼口不一样你可以在灵顿之间多试试。
每支漂的灵顿点不一样的,所谓调钓灵顿也不一样
钓鱼狂热份子 发表于 2014-5-21 23:30
别误人子弟啊,调四钓二如果下钩在烂泥里了,调4钓4不就更烂得深了啊。对灵顿的理解有偏差。

额我错了
一般下钩找地的话应该还好的吧,至少上钩可能悬浮或者轻触底