上海钓鱼网

返回列表 发新帖
楼主: 九局下半

前辈 新人有些疑问

雪然 发表于 2014-6-8 18:07
半水调漂4-8目都可以,吧水线拉下去,在让漂回到4-8就调好了。然后上饵料,看饵可以压几目,也就是找底呀。 ...

现在加饵后没有目数了。。。。怎么办? 是漂有问题 还是调漂方法有问题? 是不是该继续剪铅皮?
九局下半 发表于 2014-6-9 12:48
你好 按那个网上图片“五步调漂法”

图示中一颗饵料的绝大部分重力已经被河床底支撑了。如果如图空钩半水调5目挂饵后全“沉下去”,说明饵料重力已经大于5目的剩余浮力了。这样你可以减小饵料重力(挂很小的饵量)或者减轻饵料比重。
你是否想钓浮还是其他目的?
九局下半 发表于 2014-6-9 12:50
你好 感谢你的答复,现在就是调好后 上饵出现木有目数的问题 我想请问下你回复中说的:“然后上饵料,看 ...

调好票后,上饵料后没有目数,证明饵料比重可以吧你的漂压掉,然后上饵料直至漂尾出先1-4目就是低了
雪然 发表于 2014-6-9 16:48
调好票后,上饵料后没有目数,证明饵料比重可以吧你的漂压掉,然后上饵料直至漂尾出先1-4目就是低了

就是上而饵 直至调到自己想要的目数 是吗? 另外是否可以通过观察浮标的下沉情况判断钩子在水底的情况:浮漂立起来后下沉较快,这是铅皮在做下沉运动,稳定一会后,我发现浮漂会还会缓慢下沉,这个运动我判断是饵和钩在下沉,直至稳定。但是我无法判断2个钩子的状态即是一上一下还是完全都躺着,请问上饵拉漂拉黑后改如何调整浮漂?谢谢你的耐心回复。
九局下半 发表于 2014-6-9 17:23
就是上而饵 直至调到自己想要的目数 是吗? 另外是否可以通过观察浮标的下沉情况判断钩子在水底的情况:浮 ...

你搞这么复杂干什么,简单化多的东西都去掉,钓大鱼用大漂,小鱼用小票。下钩上嘴唇就是低找好了,漂调好了。     第1半水带钩无饵料调漂(4-8目),拉一下水线漂回到你调的(4-8目)调漂完成,回不到你调的目数漂坏了,要不就是肮脏了。
   第2,带饵找底试比重:比如你调6目,半水带饵只可以压4目还有2目在上面,网上推漂,当漂出现3目就是底了。
   第3核对找底和双沟状态:上鱼后看不是不下钩上嘴唇。比如你调6掉3目,在刺鱼和顿口总是逃鱼,脱钩,或很好的顿口不上鱼,排除猫鱼的情况,你就把票网上推1-2目,直至中鱼下钩上嘴唇。 还有一种情况调6目钓5目,中鱼后进网前鱼翻身跑鱼,总是吃上钩,或不是下钩上嘴唇,歪了。就把漂往下拉1-2目,直到下钩上嘴唇
雪然 发表于 2014-6-9 17:31
你搞这么复杂干什么,简单化多的东西都去掉,钓大鱼用大漂,小鱼用小票。下钩上嘴唇就是低找好了,漂调好 ...

谢谢 有空去实践下
如果是野钓可能走水,或者地下不平,造成饵重你没到底,建议空钩半水复下漂。
九局下半 发表于 2014-6-9 17:38
谢谢 有空去实践下

不好搞复杂,只要是下钩上嘴唇,就对了。小鱼用小票,大鱼用大票,不要在漂上搞这么多文章,漂是死的,就这点花头,钓不好鱼多数是饵料问题,和漂没多少关系

总结下:通过大家的回复,改正了我对台钓悬坠钓的一些错误认识:我一直认为,浮漂的浮力已改是等于其以下所有东西的重力,且应该2钩都悬浮于水底,但其实下钩是依托于水底的。不知道我理解对了没,我提问出现的情况其实应该属于图片的第四部,解决方式就是将浮漂上拉,直指出现目数即钓目,目数少则灵,目数多则说明子线躺底多则顿。不知道我理解的对不对?

但我对第三个步骤还是不明白,调目的目的是什么? 感觉我只要知道空钩悬空,调目多少都可以啊?困惑!!!!
九局下半 发表于 2014-6-9 17:51
总结下:通过大家的回复,改正了我对台钓悬坠钓的一些错误认识:我一直认为,浮漂的浮力已改是等于其以 ...

第三步就是调几目,第五步就是钓几目
平时说的调几钓几就是步骤3和5
你的情况一开始调8目,然后挂饵浮漂全部入水,只要上拉浮漂使它露出水面就说明找到底了
新手长宁区 发表于 2014-6-8 19:04
以前饵和现在的饵比重不一样

你2种饵看看  不一样的   我有次钓鱼时就发现饵不一样压的目也不一样  
现场调漂才能调准,而且不打竞技的话不建议调太灵,双钩都触底就可以了
一号细身漂?太灵敏了,你饵料加尺上调轻比重都没办法,换二号漂,饵料加速攻尺上调轻比重吧
gutao87 发表于 2014-6-12 10:55
一号细身漂?太灵敏了,你饵料加尺上调轻比重都没办法,换二号漂,饵料加速攻尺上调轻比重吧

永村达摩E-05 3号漂