上海钓鱼网

瞎钓钓之钓鱼日记(六)新鱼和老鱼的较量,这就是比赛塘。

话说,钓钓这等休闲钓友都是从野河钓小猫鱼开始练台钓的。自然见口就抓,有口就中鱼成为天经地义的事了。
      参加过很多比赛,特别是新塘开幕赛,那个鱼情哦,全生口哦,第一场那是上鱼刚刚的,满场的双飞,打浮,个个都是高手,钓鱼比赛怎么看都是一个体力活
      但是,到第二场就傻眼来,半个小时没口啊,怎么回事啊,鱼都去相亲啦,刚才的鱼情呢,刚刚的上鱼怎么没啦?实话实说,这种纯生口塘比赛,后几场吃蛋不在少数。究其原因,就是塘里没有老鱼。
      真正的比赛塘,必须有一批随时有口的老鱼,没有在比赛塘练杆过的钓友可能不会对老滑鱼有个本质上的认识。我先介绍一下哦,老滑鱼是通过长期钓放幸存下来的鱼,一般都是头大身子细长,这个鱼外界是没有的。属于人类特殊培养的产物,离开池子我估计在自然界很难生存。
      鱼虽然不算高智商的生物,但是也有本能的意识,吃一口挨一钩,它也怕的,但是嘴巴馋,肚子饿,该吃还是要吃滴。这就造成了,你一下钩子它就上来“吃”,但不容易钓上来,我们称之为涮口。
      我喜欢钓老滑鱼,它们是我的朋友,在水下非常狡猾,很难钓,但上钩后非常听话,一动不动的呵呵,不知道的还以为是死鱼那。正是由于有了这些老滑鱼的存在,才让竞技比赛有了难度和可玩性。试想一个第一场上百尾,第二场十几尾,第三、第四场蛋天蛋地的比赛谁愿意玩啊。
       我分析一下,新鱼由于是二愣子,见饵就吃,所以上来第一场摄食的都是新鱼居多,而且新鱼体力好抢食快,这点老鱼比不过,一般比赛池第一场都钓生口鱼为主。一场钓罢,回锅的新鱼那是再不会吃钩了,躲得远远的,这下轮到老鱼进食了。老鱼口滑,全是动作,但就是打不上,哈哈,好玩。
       竞技比赛,分析鱼情很重要,钓新鱼还是钓老鱼,饵料钓法都是完全不同的,打无准备之仗,结果不用说,人被鱼玩死。
       什么是比赛塘?来浦秀见识一下吧哇哈哈……

希望大家继续关注浦秀渔庄的比赛:http://www.fishing-sh.com/forum. ... &extra=page%3D1

继续关注浦秀·渔乐俱乐部的活动:http://www.fishing-sh.com/forum. ... &extra=page%3D1

评分

強子工坊 + 20 支持一下
闸园小鱼儿 + 20 支持一下
浦秀渔庄 + 20 赞助一下

又见钓钓大作,我拿笔抄下来。

评分

闸园小鱼儿 + 8 支持一下

又来学习了

评分

浦秀渔庄 + 20 支持一下
瞎钓钓 + 20 支持一下

非常好,又学习到新东西了

评分

瞎钓钓 + 4

呵呵!这可是久经征战后珍贵的经验之谈啊!
学习了
经典
继续学习文件
学习了