上海钓鱼网

[友情交流] 久违的野河,久违的渔获之三

风向:东北风3~4级
      人物:自己
      作案工具:河鲤3.6+小懒人一号标+3号、5号金袖
      线组:1.0+0.6
      饵料:伏鲫30%+超诱20%+藻元素20%+三合一鲤20%+尺上10%    香型饵
      注:本人用饵都是乱配一通,切勿盲目的随从,否则一切后果自负

这是本人去的钓点,大物的聚集地啊,怎么发现这地方钓鱼的比之前少了不少哇,肿么回事呢?这是要集体群殴的节奏啊!今天钓鱼的大军没有分毫下降的趋势啊,图中紫色标注点是本人的钓点,红色标注点是一位神秘人物啊,隔得远看不到大湿的庐山真面目啊,估计今天在这钓鱼的当中这位大湿今天是钓的最好的,10+肯定是有的了。

早上七点半徒弟买好早点吃完整理下准备果断的奔赴钓点,七点四十到,随便丢了一点那啥炸药,大家都懂的。时隔个把钟头后开钓,过程没拍图、直接将就着看看结果吧,说实话本人对于今天的钓获还是有点小小滴失落感滴、、、、、、、

今天的渔获,三条半斤以上的大板鲫,期间跑了四条,这个貌似面都没看到就脱钩了。期间一直在想造成跑鱼的以下原因不确定是哪个:饵料香味过于浓烈、脑线与主线的搭配不当、鱼钩的大小与底下鱼嘴大大小不吻合、扬竿幅度过大、溜鱼不当等等;首先饵料是香型的,香为主腥很少很少,这个应该没有什么太大的问题吧,1.0+0.6应该也不会有什么问题的,过大的嫌疑在于鱼钩的大小,扬竿也不会有什么问题的,又不是生拉硬拽的,很温柔的它一吃我一提它不吃我也提,溜鱼也没问题,罪魁祸首就是鱼钩的大小自己当时没有很重视这一点啊!(希望大伙每每出钓后回来总结一下自己在垂钓中遇到的不足或是出现纰漏的地方,抓住凶手,不懂想不明白的可以来论坛发帖求助,这里可是低调大湿的集散地啊,没事共同交流学习下以提高自己的钓技)哎,木人教啊,慢慢的锻炼慢慢摸索吧、、、、、

下图是本人今年也是野钓钓获最大的鲫鱼1.5KG上下,神马时候还能再次冲破魔咒啊,期待中、、、、、、、、、

评分

钓鲫者 + 2 支持一下
河边猫 + 4 精彩主题
镜花缘 + 4 支持一下
zzq84160 + 4 支持一下
西渡老杨 + 10 精彩主题
xihuandiaoyu + 3
hegongzp + 2 精彩主题
999渔翁 + 10 ^_^
fydtjr + 4 支持一下,补一下分
ggwcm + 2 支持一下
largeboy + 2 支持一下
何荣俊 + 2 支持一下
龙LEE鱼 + 8 精彩主题
秋意浓 + 12 支持一下
玮际咖啡钓团 + 3
zhangcaide0605 + 2 支持一下
苏中人 + 10 支持一下
钓鱼飞侠 + 2 支持一下
acuter + 3 支持一下
江湖令 + 3 支持一下
熊掌与鱼 + 3 支持一下
binfengshijie + 8 支持一下
野人 + 2 支持一下
孤独钓人 + 3 精彩主题
漁乐人生 + 4 支持一下
利特拉夫 + 5 支持一下
jou808 + 2 支持一下
KATA + 6 支持一下
oscar1717 + 3 支持一下
雪然 + 6
爱鱼得鱼 + 4 支持一下
齐天大盛 + 3 支持一下
皇家近卫鱼 + 3
wanghuan518 + 2 凌桥三岔港有这么好的地方啊,难得
一天世界* + 4 支持一下
过ん客 + 4 经验共享
淮安吉庆 + 4 谢谢楼主分享钓点!!
鱼线飘飘 + 20 支持一下
雨竹 + 10 支持一下
泗塘小徐 + 3 助人为乐,好友加分
水清无鱼 + 8 精彩主题
青浦华哥 + 3 支持一下 好像是鲤鲫
爆鲤 + 10 支持一下
魔方 + 3 支持一下
migsoma + 10
风云2 + 6 支持一下
酷乐鹰 + 20 支持一下
风荷丽景 + 6 支持一下
水边清风 + 5 支持一下
内环线 + 2 支持一下
超级菜鸟 + 20 支持一下

那三个工程机看起来真的不太像野鸡啊
工程鲫,也叫鲤鲫,不是真正的鲫鱼
来的早不如来的巧!!!沙发!!!!!

评分

筱懒人狙鲫手 + 6 安慰一下

点子还可得
好肥的鲫鱼啊
每次野钓都是这么爽 ,啥人品啊!!!
你脱钩的原因估计是钓的太灵了,还有钩子太小!!!水下脱钩一般都是钓的太灵!!!
楼主有爽到了
没有3KG吧?要6斤的鲫鱼
加油加油!希望多在写作上花点功夫!一星鼓励!
野河里面那么大的鲫鱼,你小子可以的
好钓点,给板子加分。
晚上去电!

谢谢兄弟回帖支持、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
这么爆钓点 牛B的很 等着被电吧
好收获
每次看到大师野钓这么好收获,心痒啊!求地址

这鲫鱼头部看上去和常看见的有点不同?
好钓获啊,钓点是吴淞码头对面吗?本人住张庙有机会求楼主带教