上海钓鱼网

2014.9.18钓鱼笔记-明天会更好

前言

至今还有些事没有落实完毕,一时间还不能得以释放。有时候去钓鱼,竟变成了减压的一种方式。这几个月来,期间也有出钓,只是没有心情去记录,没能和大伙分享,在这里还跟各位小伙伴们先道个歉。

正题

经不起诱惑的钓鱼人总是在别人一番花言巧语后妥协,不自觉的背上行囊又踏上了早出晚归的渔途。这不,夜色尚未退尽,亮亮的车已经停靠在了马路边,两人眨眼间飞奔上了前往鱼塘的高速公路。“黑皮已经快到了,我们也快赶路吧。”叼着香烟的亮亮用着低沉的声音说道。“不靠谱的迟到大王也有急吼拉吼的时候。”我望着窗外随口答了一句。也许是上次的爆爽激发了黑皮的小宇宙,没想到他对这次的行动表现出如此积极。说到那次,黑皮应该至今无法平复。鳊鱼上了一大堆,乌青逃了六条。为什么逃了的肯定是乌青,各位看官应该会有所质疑。对的,请别质疑,因为那里除了乌青还是乌青,只是黑皮的四米五实在控鱼太难,再加上他怕断杆,每每遇上总是一拔了之......为了这次复仇计划,据说新添置了五米四准备再战高下。

也分不清这路边摊是夜市还是早市,总之填饱肚子后,直接来到鱼塘。微风中,黑皮早已跃跃欲试,虎视眈眈的望着河道,我一眼就看出他对上次的钓位情有独钟。“去吧,老地方继续守着”君子成人之美,绝不夺人所爱。我和亮亮则去向鱼塘另外一边。没一会儿,只见黑皮屁颠屁颠的也靠近过来,难道想在我们身边秀一把连杆?还是表现一下溜鱼大法?我们姑且先这样认为吧。
    “我去..你已经开钓了!?”亮亮气喘吁吁的吼着。“动作是你快呀,我才刚把所有家当拿出来!”“找个底就行了,之前几次都弄好了,正常速度”我坏坏一笑。把太空豆上拉几次,很快便找到了底。本想趁发窝这点时间,可以帮帮亮亮打窝。可看着他还在墨迹找东西,于是先把目光转向自己的浮漂。“唰”四目变成了一目,鱼竿瞬间形成完美弧度,幸福来的实在突然,我都不敢相信。亮亮瞄了一眼,继续忙碌着做自己的事,顺口带了一句“自己玩会,等会帮你抄鱼”。嘴上这么说,心里也许早已起了波澜。不一会儿功夫,潜艇乖乖上浮,吞吐了几口水之后不再动弹。亮亮潇洒的一抄,安全入户。“怎么样,抄鱼技术还行吧?”“可以,不错,完美....”我一股脑的把所有能想到赞美之词都抛给了他,也许是内心的激动让我有些口不择心吧。直到摘钩的时候,我的手依然有些颤抖,额...难道我受惊过度了!?由于之前来过几次,也见识过别人乌青连杆,所以我毫不犹豫的再次往水中抛出诱饵。“过来帮我打窝!新买的抄网都被你玩坏了!”命令般的语气响彻寂静的钓场。打就打呗,我知道你心里不平衡了。

一切准备工作就绪,我们仨开始等待鱼儿的光临。可等来的却是一场突如其来阵雨,小小的雨伞并不能提供完全的遮蔽,还是打湿了我的衣裳。冷风吹过,不经感觉一丝凉意。失策,这样下去非得感冒不可。亮亮从车里拿来防晒服给我,多一件总比现在短袖来的强,我顿时心里莫名感动。也许正是这一举动感动上苍,亮亮也抽杆中鱼了。左倒杆,右倒杆,下蹲插杆,胖乎乎的身躯在做这些动作的时候毫不迟疑,牢牢的把鱼控制在专属领域。借来黑皮的超大抄网,很轻松的搞定。“1:1”话语中带有挑衅的他一屁股又坐进了钓位。
    “咻”鱼竿划破长空发出让人魂牵梦绕的声音。“连杆了?”我有些坐不住。亮亮却屏气凝神,一副绝对要拿下的样子。4+3的暴力线组似乎也给了亮亮很多底气,不论鱼竿多弯都一次又一次的强行化解水中巨物的突击。“好吧,我接受2:1”话音刚落,鱼竿上再也没有了分量。“鱼钩断了!!”这把亮亮气的“以后再也不用老爷子的山寨货了!”原来他自己的鱼钩用尽 ,这次换上的是平时他老爷子钓野河的钩子。听说几元钱能买一大堆的那种。
    可惜归可惜,鱼情来了挡也挡不住,短短三十分钟内第三口再次出现。新换上的鱼钩,承受一条鱼的冲击应该问题不大吧,亮亮也管不了那么多,势如破竹,完全不怵水中鱼儿发力,神马失手绳,早就忘的一干二净,在他眼里,只是不断的牵扯,很有化老师的风范,甚至直接想把鱼拖上草地的赶脚。三下五除二,收入囊中。2:1。

远处的黑皮还是那个黑皮,每次呈现给我们的只是不同的坐姿,而不是溜鱼的英姿。与此同时我的窝里也处于哑火状态,毫无动静。除了每两小时补一次窝之外,真不知道还能干些什么,水面连一个气泡都没有,连引逗都懒得去动。午饭过后,记得老板娘曾经说过,两点左右会有一波鱼情,这对于一个碌碌无为的人而言,也许可以做一次尝试。备齐窝料,噗通,噗通抛入窝点静待发窝。时隔六个多小时,我的浮漂又来了一次下顿,着实让我一怔,根本没来得急反应,错过了!要知道有时候一天就那么一口,也许就没有下一次了。我把手轻轻放在鱼竿上,没有任何多余动作,生怕惊扰到他们。开始每十秒做一次引逗,让鱼儿引起注意。“来了!”掐表的话,我估计这次的反应速度应该在0.2秒之内,身边亮亮开始打击报复。鱼儿不停的下潜,每次发力总能从杆稍上感觉的淋漓尽致,原本妥妥的事,似乎现在变得有些扑所迷离。“我也是4+3,怕啥!”在伽马鲤的淫威下,我决定硬起,不给他任何外穿的机会。亮亮摇着脑袋,很不情愿的把鱼抄了上来,2:2。

本想着开光新鱼竿的黑皮,这次却是抄网开了光,虽然面色有点难看,但也曾经嘚瑟过,看来我也只能这样安慰他了,苦笑过后他先行离开了。入秋了,天色也提前变暗了,是时候撤退了。“收杆鱼”这是亮亮的保留节目,每每临走之际总要来上一条才肯罢休,“你的收杆鱼不是已经入户了吗?”亮亮无语....伴随着一次引逗,立马出口。我的收杆鱼到来了,竟然还是鲶鱼。“哎..不科学啊不科学”亮亮摇着头不停的念叨着。至此全场结束,3:2。

一天的时间过去了,经历了等待,体验了激情,也有了可观的收货,甚是满足。我想生活中的那些曲折也只是暂时的,慢慢的,总有那么一天可以守得云开见月明。

评分

西渡老杨 + 10 精彩主题
猪不戒 + 2 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 2 支持一下
过ん客 + 4 支持一下
镜花缘 + 6 精彩主题
woshilaoshiya + 2 支持一下
小丶左 + 5
钓鱼飞侠 + 2 支持一下
夏蝉 + 3 支持一下
齐天大盛 + 3 支持一下
采购 + 10 精彩主题
闲听落花 + 10 支持一下
龙LEE鱼 + 4 支持一下
胖头归来 + 10 精彩主题
酷乐鹰 + 20 支持一下
西装哥 + 20 支持一下
常钓三目 + 4 支持一下
秋意浓 + 20 精彩主题
垂钓@狂人 + 20 支持一下
烟中沉思 + 8 支持一下
手里有糖 + 3 支持一下
大伟 + 3 精彩主题
普嘉亮亮 + 20 支持一下
猪排幽灵 + 8 精彩主题
geigeilili + 3 支持一下
niuniu0122 + 6 总算出现了
michaltong + 2
魔方 + 4 支持一下
爆鲤 + 10 支持一下
小龙 + 6 支持一下
鱼儿等我 + 20 经验共享
Jacky + 20 支持一下
风荷丽景 + 6 支持一下
超级菜鸟 + 20 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
醉钓 + 6 支持一下
不钓不过瘾 + 20 精彩主题
雪然 + 2

阿板啊阿板,你忙到啥时候才是个头啊?
好在还有不错人渔获和人品得以安慰,嘿嘿!
不错的收获!

绿基出品啊!

可怜的阿板,小伙伴们想你了
阿板你死哪去了?
不错的收获!
现在人也看不见了
求带走
文采比鱼获更精彩
不钓不过瘾 发表于 2014-9-20 04:59
阿板啊阿板,你忙到啥时候才是个头啊?
好在还有不错人渔获和人品得以安慰,嘿嘿!

正在努力中,希望可以快点安顿好一切。
其实俺一直心系战队,从未离开过。
kane 发表于 2014-9-20 05:50
不错的收获!

谢谢,刚过及格线吧。