上海钓鱼网

老顽童垂钓散记之《夜晚纳凉遐思-低碳出钓小分队》

夏日的夜晚,今年,是既闷又热,黄梅天早已过去,只是雨,依然不断

夏日的夜晚,每天,无论刮风下雨,都有闲暇而痴迷的钓友,奋战在塘边

今夜,与众多钓友一般,吾,尚未入眠,正徜徉在上海钓鱼论坛,

沉浸坛中,或有凉风习习,或有惊喜连连,或感慨,或逸致,渐渐流逝不变的,是时间

钓鱼人是快乐的,出钓的期盼,垂钓的乐趣,中鱼的感受,渔获的欣喜

钓鱼人是辛苦的,晴雨的羁绊,风向的变换,路途的遥远,时间的限制

钓鱼人是多样的,有痴迷竞技勤于练竿的,有痴迷野钓乐在其中的,有痴迷放养却不要渔获的,自然也有每钓核算盈余的
                            有白板而又津津乐道的,有大小通杀老板害怕的。。。。。。

志同道合的钓鱼人组成形形色色的俱乐部,没有俱乐部的也组织小分队
低碳出钓小分队,属于其中小小的一支

所谓低碳,套用了当下流行的术语,却也做到了低碳的承诺。
总结一下低碳小分队的优点:
其一:一车,4人,满载4套装备。所谓低碳,主要由此而来;
其二:一车来回,便于管理,安全到位,多人可以驾驶,绝无疲劳之虞;
其三:来回的路上,不再寂寞,2个小时后的嬉笑,也不会让驾驶者瞌睡;
其四:其实便是这路上的2个小时,也是出钓的高潮之一,一半的快乐,便从中而来;
其五:自觉分担部分汽油钱和高速买路费,让大家的费用同步下降,何乐而不为之?
其六:出钓难免白板,但总有收获者,于是逼其均分之,人人有份,快哉悠哉;
其七:团队出钓,互相照应,一般不至于受人欺负;
其八:。。。。。。。。

只是目前,有难度有疑虑,自从平湖三期白板行之后,白发渔樵、7198、姜太野等等童鞋竟然不惧白板,强烈要求出钓同行
只是一车4人位置已经被老黑鱼、大胃王、老白鱼霸占,上周大赛湖,老黑鱼位置为白发渔樵顶替,乐得其屁颠屁颠至今。。

在此召集,低碳出钓小分队二队,召集二队队长一名,二队司机一名,二队哼哈二将。。。。。
小分队钓的不是鱼,钓的是向往白板乐趣的钓友哦。。。。

俺在克莱登大学学的中文,可没这个水平  发表于 2011-7-7 01:47
咋就这么能写啊?做过市长秘书?学中文出身滴?还是天生就一文豪?  发表于 2011-7-6 22:41
开始扩大规模
我真心想要求跟着领导混
嗨,还是来晚了!
瘾大技术差 发表于 2011-7-6 22:32
我真心想要求跟着领导混

嘿嘿,咱们的小分队出钓,很少有8424瓜棚、以及塘边小包间之类设施的,恐怕很不适合你哈哈哈哈
回复 老顽童 的帖子

我觉得吧,组织小分队,都不成问题,问题是去哪里钓,哪里有浜?
而且乐于参加小分队的,都是想享受这个团队的氛围,感受集体出钓的快乐
反而渔获倒不是最关键的了

俺基本是一车三人,比老顽童至少早二年就成立小分队了,他们车开到我这儿,然后一起出钓,最多时,一车7人。平时3人居多,故还至少可以带2人。如果人多的话,其中一位还有一11座的。
不过像老顽童这样的出钓频率,俺可是没这精力和时间
想跟领导混,只要领导来接我
呵呵,其实俺的意思,是大家都可以组织这样的小分队啦,不一定非要跟着俺呀,其实优点都写出来了,大家可以自己组织了呀

平时俺们自己出行,有好地方通知一声哦。  发表于 2011-7-6 22:43
edit 发表于 2011-7-6 22:04
我上班时间难有定数,建议成立小蜜蜂队伍,亦可跟车,亦可随大队安排。。。

支持!
总结一下低碳小分队的优点:
其一:一车,4人,满载4套装备。所谓低碳,主要由此而来;
其二:一车来回,便于管理,安全到位,多人可以驾驶,绝无疲劳之虞;
其三:来回的路上,不再寂寞,2个小时后的嬉笑,也不会让驾驶者瞌睡;
其四:其实便是这路上的2个小时,也是出钓的高潮之一,一半的快乐,便从中而来;
其五:自觉分担部分汽油钱和高速买路费,让大家的费用同步下降,何乐而不为之?
其六:出钓难免白板,但总有收获者,于是逼其均分之,人人有份,快哉悠哉;
其七:团队出钓,互相照应,一般不至于受人欺负;
总结的真到位
小蜜蜂不错啊,可以帮忙买便当啊!
沙发,写的好!
沙发抢到了

老巨脱手了  发表于 2011-7-6 22:42
低碳小分队~~ 不错哈~~~
俺报名
我上班时间难有定数,建议成立小蜜蜂队伍,亦可跟车,亦可随大队安排。。。

哈哈哈,小蜜蜂,嗡嗡嗡。。。。  发表于 2011-7-6 22:12
低叹????是低声叹息,又白了

嘿嘿,一声叹息  发表于 2011-7-6 22:26