上海钓鱼网

求解问题

楼主
本人喜欢野钓,最近有个调漂找底问题求教各位大师。我钓的河道中间水深约2.8米,用的杆子5.4的,准备调5钓3目,首先重铅找底,漂露1目,第二步,下拉浮漂50公分,开始剪铅到浮漂露5目,挂双饵浮漂没入水中,上拉浮漂重新上饵一直到3目。以上步骤我认为一点没错吧。然后用剪下的一点铅皮装在下钩【也就0.5CM*1CM大小】扔入水中浮漂竟然不见了?上拉浮漂露3目,比较一下比上双饵3目的水线多了10公分。再次上双饵浮漂露出不是3目而是7目,问各位大师到底用哪种方法找底
1,你确信你调5目调好了?
2,挂铅找底说明河底淤泥很厚,铅包裹着钩子沉入淤泥中了(可能)
3,三目与七目可能河底不平
我一直用无钩调漂,调至七到八目上钩再调细调,装一颗饵压风线反复轻拉看状态,细调后双钩装饵逐找底直到找到正确的底
下面有水草吧,实在不行跑铅钓,也行的
郢垣 发表于 2014-9-25 10:55
1,你确信你调5目调好了?
2,挂铅找底说明河底淤泥很厚,铅包裹着钩子沉入淤泥中了(可能)
3,三目与七目 ...

谢谢回复,第一我确信5目调好因为我反复压过水线。第二铅皮我是裹在钩尖的,至于淤泥我想不会很厚,因为那条河新开了2年况且夏天我游泳摸过底,第三河底不平倒是吃不准了,谢谢您的回复
郢垣 发表于 2014-9-25 11:00
我一直用无钩调漂,调至七到八目上钩再调细调,装一颗饵压风线反复轻拉看状态,细调后双钩装饵逐找底直到找 ...

谢谢推荐,回去试一下
水底一般都有泥浆层,饵料一般停留在浆层之上,而铅皮则能穿透浆层一直到硬底,所以一般调漂应该半水调好目数以后直接挂饵看看能不能黑漂,如果黑漂了则重复步骤二就可以,不要用铅皮挂钩找底
阿期钓5 发表于 2014-9-25 11:09
下面有水草吧,实在不行跑铅钓,也行的

水草没有,什么小树枝,草杆子,旧自行车内胎倒是有的我拉上来过
调八钓二 发表于 2014-9-25 11:26
谢谢推荐,回去试一下

嗯,多钓钓就习惯了
gzx2001 发表于 2014-9-25 11:26
水底一般都有泥浆层,饵料一般停留在浆层之上,而铅皮则能穿透浆层一直到硬底,所以一般调漂应该半水调好目 ...

谢谢回复,我想我挂的铅很小相当于2个饵的分量,应该不至于穿过浆层。共同探讨
0.5CM*1CM大小的铅绝对比搓的双饵重多了. 我估计大约能压下去个10~20目, 关键是铅密度太大所以会穿过淤泥沉下去, 而饵的密度小多了所以会浮在淤泥上.
还有就是不要打满竿, 或者压风线时先把竿子收回来20~30公分, 确保水线垂直.
利特拉夫 发表于 2014-9-25 12:47
0.5CM*1CM大小的铅绝对比搓的双饵重多了. 我估计大约能压下去个10~20目, 关键是铅密度太大所以会穿过淤泥沉 ...

用七星漂的飘过
如果不是调漂和漂本身质量问题,可能有以下问题出现:
1)饵料雾化,到位后钩上残留一点点。
2)抛竿不够精确,河床底不平整。
3)水草、小杂鱼托饵现象。
仅供参考
喜欢钓鱼66 发表于 2014-9-25 14:51
如果不是调漂和漂本身质量问题,可能有以下问题出现:
1)饵料雾化,到位后钩上残留一点点。
2)抛竿不够 ...

请教大师我前面调漂方法正确吗,我用的是言午漂真品,河道宽约25米我在船上钓的5.4杆,差不多在中间水草肯定没有的。最主要问一下饵和铅哪种找底正确谢谢
调八钓二 发表于 2014-9-25 18:41
请教大师我前面调漂方法正确吗,我用的是言午漂真品,河道宽约25米我在船上钓的5.4杆,差不多在中间水草 ...

调漂基本没问题,不过25米宽船上钓够狠,在中间了。
我也碰到过此类问题, 调5目,一开始钓的2目, 钓一会就变成4目了。