上海钓鱼网

伽玛紬14尺和15尺,哪个合适

楼主
最近小弟迷上了并继竿,看了好几天帖子了,从阳舟、天峰剑、霞、刀春、景仙总涂,伽玛紬、凌刀讯,也搜了一些网上能搜到的视频,不多。小弟一年有空的时候也只是在松江野河里休闲钓,其他地方也想去,比如滴水湖,定山湖,奈何路途不便,以后搞辆车情况再说。
上海的野河鲫鱼多,鲤鱼不大,所以台钓的话考虑休闲为主,不要太累,所以考虑选择鱼竿不能重,腰力好,手感好,万一碰到大一点的,有子线控制着断了子线也无所谓,反正家里人不爱吃鲤鱼。
最后决定选择伽玛紬,不过没有摸到过实物,不知道14尺和15尺实际头重的大小试过了15尺天峰剑和18尺阳舟,都头重了接受不了,现在不知道伽玛紬的14和15哪一个手感舒服,支撑我台钓一天不手酸,我对头重比较看重,了解软一点的竿子手感好,抛点准,但是并继竿都有点头重,或多或少吧。

说了这么多,就是想咨询一下各位用过的大师,伽玛紬14尺和15尺,像我身高173cm,体重136斤的体格,哪一款能用的很爽呢,见笑见笑
推荐
楼主还是买15尺比较靠谱点,长短差不了多少,手感不会差多少,长点控鱼比较好。还有以后升级鱼竿便于出手,14尺非标尺寸的竿子转手比较难!我感觉你既然钟意14尺无非是玩手感,那你为什么不选择13尺?13尺长短和手感都适中,出竿也有人接手,何乐不为呢?
推荐
我也想知道~~不过据说伽马的并继就飞翔天值得购入,我说的是纯玩手感哦
帮顶……,
沐青衣 发表于 2014-10-24 23:20
楼主还是买15尺比较靠谱点,长短差不了多少,手感不会差多少,长点控鱼比较好。还有以后升级鱼竿 ...

当时看过网友评论,说是15尺䌷比15尺的刀春头重,所以想通过缩短尺寸减少头重,13尺的又短了些,至今没有13尺的竿子。
非常谢谢你的用心回答
不过我前天已经从酷鱼那里进了根14尺的䌷,本想听听网友意见的,不过大家似乎用的人少
手感感觉下来确实不头重,竿子也很轻,抖了一下,软但是有腰力,这是第一次买日本竿子,不知道实战怎么样,今天有考虑去黄浦江边上试试
15尺以上的并继竿子都是有点头重的,特别是中鱼以后,弧度打开以后手把节那有抖动的现象很正常的,我的15尺的枯六和13尺的普天元独步也都有这个现象!但是我觉得并继还是玩胴调子的竿子,中大鱼后8字溜,回旋的余地比较大,不至于断手把节和切线!
前天打电话给北京的渔乐行问了下12尺的抽,才1400,最近想学驾照了,估计买了也没时间窝了,等驾照到手,抽必买的,酷渔的感觉有点小贵
今天本来考虑去给䌷开光的,无奈老婆让打扫房间,不过想想风景好点的野钓点,估计要去浦东那边了,浦西这边还真没有好地方