上海钓鱼网

今日野钓遭遇“吉花鱼”群袭

楼主
    昨晚朋友来电:发现一环境好的野滨,内有大量2、3两小鲫。今日一大早与朋友二三人相约野钓。8:00准时到达现场,野滨在一闲置的农庄内,平时少有人光顾,见内无一人,喜!

1.挑选阳面、避风钓位,架杆、调标。
2.杆4.5m龙紋鲤、浮标大佛手2号,调七钓三。
3.窝料:自制中药酒米、化氏原塘颗粒、速攻2,温水融之,浸5分钟团之乒乓球大小,铅皮带之4m处。
4.手食:九一八2#+九一八大野战+红虫2#+螺鲤2#,自制中药酒4滴,鬼5收水。

点支烟后开抽,6杆后有动作,10杆一有力下顿(2目)提杆中鱼。此鱼4两多,蛇嘴,细长身,背有两行黑色斑点,从未见过!以为小毛鱼准备弃之。同钓的黄处忙说:别!此乃名贵之鱼,名叫吉花鱼,产自黑龙江,最大可长到半斤。是妇女滋补的佳品。闻后忙入护。
后窝子发了,小连不断,并时有双飞相伴,到中午时分,理想中的鲫鱼毛没看到,却钓得吉花鱼100多尾,且均在三四两,约有30来斤。朋友嚷嚷着要吃饭,收杆走人!

但有一问题一直没搞明白,黑龙江的名贵鱼种为何出现在上海的野滨中…

推荐
山野樵夫007 发表于 2014-12-14 01:15
跑到我家院子里,,,,钓鱼,,跑的够快的。。居然还到网上发帖了,,,,赶快送几条来吃吃看,养了几年了 ...

哈哈哈,承让,承让!
推荐
跑到我家院子里,,,,钓鱼,,跑的够快的。。居然还到网上发帖了,,,,赶快送几条来吃吃看,养了几年了,还没吃到呢。。哈哈
推荐
我还以,贤源有什么利好消息呢,
推荐
几个浪,这可是好鱼.
就是本地鱼.
推荐
山野樵夫007 发表于 2014-12-14 01:15
跑到我家院子里,,,,钓鱼,,跑的够快的。。居然还到网上发帖了,,,,赶快送几条来吃吃看,养了几年了 ...

发错板块了,手机上没有办法分辨。麻烦删除下,谢谢!