上海钓鱼网

大家好,我是新手来报道,另有些问题想请教,谢谢!~

楼主
大家好,我是新手来报道,另有些问题想请教,谢谢!~
首先:请自我介绍下,本人33岁,男,住黄浦区,自由职业,业余时间充分(但忙起来忙到死),有辆小小小车(有需要的话可以约了一起走一个),没有任何装备,属于超纯度菜鸟。小时候(真的是很小很小的时候)经常跟着老爸一起去钓鱼....最近只有过一次在泰国苏梅岛钓鱼的经历,也正是这次经历再一起激发了我内心的感觉(找不到形容词)。
上次在钓鱼主要情况是这样的:每年年底至年头我都会去海边放松一段时间,我喜欢那种早晨一起床就看得见海景听得到海浪的感觉...(也许我就是个比较浪的人把...哈哈哈)上次呢比较特殊,带了我女朋友和老妈一起去了苏梅岛,其实泰国去了好几次,也转了很多地方,主要是因为听说苏梅最漂亮,那边有一日游的出海钓鱼或浮潜,我们这次选了钓鱼(主要浮潜一直玩,也没什么新意)。上船后,船家有杆的,饵是他们提供的鱿鱼还是目鱼肉,我也是在不懂,反正沾沾酱油加点芥末就可以吃的,哈哈哈哈。个么就钓了老,还没3分钟类,有了,(也别问什么专业的问题,真都不懂)反正拎一下鱼竿有感觉就拉,对伐,新人嘛!于是一船的牙国瘪三肌力哇啦的,结果好白相类,上来一条叫伐册名字的小猫鱼,哈哈哈哈,心里感觉顿时很复杂呀。于是继续。。。第2杆刚下去,状况出现了,阿拉女朋友晕船了,你们懂的呀,总归要关心下的呀,但是心里其实是在想:MMD貌似要玩不起来了!但是呢,阿拉女宁也蛮真气的,也不说要回去,于是乎,一边关心她么一边关心下鱼竿呀,过去大概10分钟不到.....状况又来了,老妈也开始晕船了,吾册那.......这就是最近第一次钓鱼经历,虽然很短暂前后30分钟不到,但奇怪的是,我就一直想去钓鱼呀,像切项燕一样额有泥头额,怪类。各位前辈莫笑哦
个么,吾毕竟是个菜鸟呀,什么都不懂呀,就想认识认识点上海额朋友,有空有兴趣么大噶一道白相相。
1月21日我又要去了,因为暂时还没做更多旅游功课,所以我就直奔上次去过的地方。这次去,我打算跟船出去钓个1、2天,其他空余时间我就自己划船去我们对面的小岛和礁石上试试手气。
所以,1、打算向各位钓神前辈学习点关于钓鱼的知识,2、想买点相关装备,请帮我推荐下,3、如果可能的话,我还想在夜里去钓钓看龙虾,想了解下钓龙虾需要注意的地方,据说热带龙虾多,哈哈哈哈。
慢点我会买个好点的单反,把照片发来一起分享,图个乐,谢谢各位钓神前辈不吝赐
上海

推荐
上次船上时间呆的不长,看样子他们出海貌似属于娱乐性质,都不深,估计最多也就5~8米的样子了,
钓什么鱼用什么装备,钓法不用用装备也不同,在船上钓大鱼用船竿,钓小鱼可用小抛竿或阀竿。
帮顶
去了泰国 还带女朋友去
哎  现在女人聪明的很。。。否则不放人啊