上海钓鱼网

饵料的公式 让你真正的了解饵料

饵料还有什么公式?很多人我想都会很惊讶,懂得了这些我想你对饵料的认识基本差不多了,不信你就接着往下看。
饵料公式
《什么是基础饵》《什么是主攻饵》《什么是腥 什么是香》《什么是状态饵》《什么是小药 添加剂》假如你了解了这些你就了解了《什么是饵料》
其实也不是尽然,有了公式也不一定就能配出一款让人心仪的饵料,有一句话不是说;三分钓技七分饵吗?确实如此,你练基本功要一年饵料要三年,假如你要是连公式都不了解,可能一辈子也不会搭配一款好的饵料。
我想看到这里很多人还是觉得有那麽邪乎吗?我想告诉大家的确实如此!
什么是基础饵
基础饵料,一般都是以谷物,小麦胚芽,一般都是以本味为基础饵料,比如谷诱,超诱,等等、、、、、、很多饵料。
什么是主公饵料
主攻饵料一般以《腥》《香》什么季节用什么味型,腥味的饵料一般都是采用动物蛋白添加饵料中,经过大师们呕心历血的研究,使得一款饵料,让鱼爱不释口。
香味的饵料一般都是一些香味添加剂添加而成,香味纯正的那当让属于浓香,所以一般在调制饵料的时候 我们会以浓香作为主攻饵。
状态饵又是什么
状态饵料,一般以雾化和减轻比重改善饵料状态为主,使得鱼在吸食的时候,饵料更加容易入口,一款饵料的状态直接影响你的鱼获,在很多时候我们在钓鱼的时候,别人不停的上鱼,可是我们是有口没鱼,那是因为你的饵料像面团,鱼在吸食过程中,饵料《挡口》或者是比重太、大鱼在吸食过程中,没办法一次吧饵料吸入口中。所以状态饵料在饵料中的角色自然重要,一般状态饵料如何使用,可以咨询身边钓友,或者看看视频,或者向渔具店老板请教,状态饵料很多,有物化的减轻比重的,如何使用我就不一一介绍了。
什么是小药什么是添加剂
其实添加剂就是小药,小药也就是添加剂,添加剂《小药》一般都以促食、诱食、香味。现在又出了神经性小药,还有以很多为味重要进过加工或者用酒浸泡而成,在用的过程中,会使饵料让鱼更加喜爱,但是像《化老师》所说;成也小药败也小药,请大家在用药时注意用量,
希望大家在能在此帖中有所收获
让大家渔获多多
让你的垂钓更加丰富多彩
您的认可是狂人的动力,
祝大家垂钓愉快

评分

西装哥 + 1 + 20 + 1 经验共享
瀛火虫 + 3 支持一下
别抢庒宝山 + 4 支持一下
东华修哥 + 1 + 1
幻世录 + 8 支持一下
李松年 + 6 支持一下
水清无鱼 + 8 支持一下
春风化雨 + 4 助人为乐
猪不戒 + 4 精彩主题
lhf + 3 支持一下
不钓不过瘾 + 20 支持一下
新奇乐 + 8 支持一下
zzq84160 + 4 支持一下
achang + 6 支持一下
白髮漁樵 + 20 ^_^
月氏浪 + 3 精彩主题
929 + 10 支持一下
老yu钓鱼 + 3 支持一下
鱼线飘飘 + 20 支持一下
googoog + 8 支持一下
柯国强 + 10 精彩主题
非洲小白兔 + 20 支持一下
鱼心难测 + 10 支持一下
polo1978 + 3 支持一下
鱼笑笑 + 6 支持一下
幻想水精灵 + 4 精彩主题
筱懒人狙鲫手 + 10 助人为乐
水边清风 + 5 ^_^
13321828868 + 2 支持一下
善无畏 + 6
jhctd + 3 支持一下
青春之歌 + 1 + 20 + 1
朱大圣 + 3 精彩主题
过ん客 + 4 精彩主题
爆鲤 + 10 支持一下
jiangshangyue + 3 支持一下
爱鱼得鱼 + 4 精彩主题
孤舟渔翁 + 1 + 20 + 1

大师心得啊!

来点实质性的公式配比,鱼塘或野河的饵料搭配,那才更有意义些,也符合三星评价的标准。  发表于 2015-2-7 15:24
文中描述的就是饵料有这些种类和味型,这些台钓入门篇文章就讲过很多了~  发表于 2015-2-7 15:23
版主评三星有徇私嫌疑,首先狂人的这篇文章就是题不对文,说的是饵料公式,实际讲的确实饵料性质。  发表于 2015-2-7 15:22
来自苹果客户端来自苹果客户端
大师级别的 学习了
题不对文,题目定的是饵料公式,但实际说的是饵料的性质和形态,此等牛头不对马嘴还能得三星,加分的版主徇私严重了。 而且说的饵料性质基本也都是大家众所周知的,还不如来点实质性的常用饵料配方来的实在。

一起研究

柯兄客气了
垂钓@狂人 发表于 2015-2-7 15:59
点评高明,鱼的偏口,完全是钓鱼人一手造成的,呵呵但是也没办法,

不好意思,我有时也用!我钓鱼的!
环东小张 发表于 2015-2-7 15:18
题不对文,题目定的是饵料公式,但实际说的是饵料的性质和形态,此等牛头不对马嘴还能得三星,加分的版主徇 ...

《什么是基础饵》+《什么是主攻饵》+《什么是腥 什么是香》+《什么是状态饵》+《什么是小药 添加剂》假如你了解了这些你就了解了《什么是饵料》这是不是饵料的
公式,也许是我写的不明确,也许大家理解不同,旨在探讨,大师指教
斜风细雨狼不归 发表于 2015-2-7 15:53
唉!鱼如果真有大家想的那么聪明,那你们还钓什么?

商家推出的东西,只要有一个说可以,那可以无限放大 ...

点评高明,鱼的偏口,完全是钓鱼人一手造成的,呵呵但是也没办法,
钓鱼的杨 发表于 2015-2-7 12:21
学习中,谢谢大师分享!

大家研究
像大师学习
News 发表于 2015-2-7 11:01
大师级别的 学习了

一起研究
谢谢了
先顶再看再收藏
受教了
学习了
学习中,谢谢大师分享!