上海钓鱼网

南海油田历险记

楼主
http://www.tudou.com/programs/view/3OQkfA8tcMI/
南海油田历险记
海浪无情,人有情。
首先非常感谢飞极速半夜开车来地铁站来迎接我。让我感受到俱乐部的热情和情切!
7月14日这个风和日丽的日子里,每个钓友都信心满满的踏上了去南油钓大鱼的征途。
南澳码头海水是那么的蓝、那么的清、那么的迷人、海面是那么的平静,让人心旷神怡!
我们接到船长的电话说是301油井漏油,现在正在抢救,不得船只靠近,看来远丼是去不了了。我们只能去近井“黄旗井”了。
到目的地需要12小时,可是在出船3.5小时后涌浪逐渐增大到3-4米米左右、在海边长大做过船员的我也把海浪看的习以为常。在闲暇之余钓友们谈笑风生,整理整理装备。大家围坐一旁,领队红标教教大家钓鱼的技巧,还有教新人绑PE线,说说笑笑已忘却了旅途的疲劳好像似一家人。
在行进7个小时、8个小时、9个小时、后,南海露出了它台风涌的本性。浪还在增大,许多钓友开始晕船包括我出现了身体上的呕吐反应,没办法只好躺在沙发上,我问船工到目的地不会那么大的浪了吧?船工正在淘米随着海浪跳着失控的“踢踏舞”,只含糊地回答道“嗯!肯定会小,这次是今年最大的一次顶浪出海了,我们都有些顶不住了”船工话音刚落,又来了一头巨浪船工抓住了扶手险些把船工和淘米锅冲到海里。船的甲板每时每刻都在进涌浪打进来的海水,还不时左右摇晃50度的倾斜。又一个涌浪打来,船在涌浪与涌浪间隙间沉浮,船下浮时有一种见海龙王的感觉。是完全失重的、离地的、好像来到了太空,人是浮在空气中的,船头进水已不是最恐怖的事了,海水还向船尾甲板“进军”。横躺着的我没有减弱大浪对生理的反应,我站了起来,双手扶着扶手使我狂晕狂吐不止,口吐黄水已不是第一次。大肠和胃在紧挣,真的想把肠子都吐出去。既然横着没效果,那我干脆坐着,我想把涌浪的恐怖用照相机记下来,可是连拿照相机的力气都没有了。
“我们就这样留下遗憾吗?”我在问自己。
想想9号团的战绩--我不服。
15号团是带着突破1500斤战绩的决心来的,我告诉我自己一定要总重量第一,单尾第一的优异成绩为俱乐部争光的,我15号团绝不是孬种。想到这我咬咬牙站了起来。
可大浪还在肆虐整条船,红标不顾个人安危为我送来了热汤,热饭。还教我们怎样排除生理反应,克服晕船,照顾所有晕船的钓友。让我们这些晕船的钓友感受到俱乐部的亲情。我对红标的评价是“五星级级导钓师”,不但钓技高、人品也相当的好。我为我们国内有这么好的导钓师而骄傲!你说,有红标在俱乐部怎么会不人丁兴旺?
晕船的弟兄们是没胃口的,我好不容易硬塞了半碗米饭。船总算到了井架边上了,我希望涌浪会小一些,突然来了一场狂风暴雨,手没把碗拿稳,碗都被风吹到海里了!狂风暴雨还在增加,涌浪还在增大,我又狂吐不止。一浪打过来,涌浪翻过钓椅,船内的钓友全身都被打湿了,兄弟们是一只手扶着栏杆一只手拿着钓竿的,你看钓友们多争气!嘿嘿!
这时还有水下鱼饵被咬的迹象!浪增加到了7米。不行!照这样下去今晚我们肯定出事!领队红标为了集体的安危,征得大家同意后,命船长返航,就这样钓鱼记变成了冲浪历险记!
我不觉得这次很没面子,有失败就有成功不必把钓获看的那么重,毕竟生命更可贵。如果我们一味的追求钓获,有可能当晚会有人落海,也有可能动用直升飞机救援了!没关系南海油田我们下次再来,向刷新纪录进军!再见了南海油田,再见了美丽的深圳,我还会卷土重来的。

2011年7月15日
阿 池 广 告
沙发啊!哈哈
8要灰心,下次会有更好的成绩,安全是第一位。
太生猛了啊,7m的浪啊!
安全第一,下次继续!!
一次刺激的钓行记录。
留得青山在嘛,机会会有的
生命只有一次,所以俱乐部每次活动安全是放在第一位的