上海钓鱼网

楼主: 咸水鱼

[原创] 独钓五千里 【之九 结束篇】

图文并茂精彩万分,要是成书肯定上销售榜
还有巴西的?爽了!
俺此刻的心情相信和你在灰机上的心情是一样的,很不舍看到这个系列的帖子结束。
就让俺们这群咸水鱼的粉丝们,期待着老哥的巴西之旅吧!
真舍不得,还好有巴西,期待...
美女养眼
谢谢你为上海钓鱼网添上了浓浓的一笔重彩。
大师,亚马逊的部分怎么没有传上来呢?也是一部史诗啊
独钓五千里,有几人有此奢侈的旅途?有几人有这超人的胆略?人是短短几十载,能有一次已足矣!!!真心羡慕老哥!
巴西钓行的篇幅,其工作量要远在【独钓五千里】之上,文字和图片的数量,也不是以前我所写的任何一篇游记可以比拟的,这对我本人来说,是一个挑战,也是一个辛劳的工作。所以,现在并没有将它用于网络发表的打算。我已经和出版商做好了计划,争取在今年上半年将它以图书的形式出版,在我进入老年之前,用一个系列的游钓世界的丛书替自己留下人生的足迹,使我,一个钓鱼狂热爱好者的一生不留遗憾。
敬请等待,谢谢大家!
期待巴西续集
踏雪者 发表于 2015-2-27 22:29
独钓五千里,有几人有此奢侈的旅途?有几人有这超人的胆略?人是短短几十载,能有一次已足矣!!!真心羡慕 ...

踏雪者钓友,你所想的,也是我所想的,人生短暂,而渴望无穷。我只是迈出了第一步,对世界的探索,则寄希望于你们年轻一代身上,敬请努力,拜托了!
再想到一个星期以后,我又要踏上去巴西的钓鱼旅程!
——俺找到了最关键的字眼!
我真得用膜拜二个字来形容。希望大师,能给英语没基础的膜拜者一些,想实现同样愿望的建议,谢谢!
大笨猪 发表于 2015-2-27 22:50
我真得用膜拜二个字来形容。希望大师,能给英语没基础的膜拜者一些,想实现同样愿望的建议,谢谢!

你如果有什么想法,可以发短信到我的信箱里,我们可以讨论。
咸水鱼 发表于 2015-2-27 22:30
巴西钓行的篇幅,其工作量要远在【独钓五千里】之上,文字和图片的数量,也不是以前我所写的任何一篇游记可 ...

好期待!届时一定要把邮购地址告诉俺们!谢谢!
异国风情浓郁。帖中受享~
俺说过过年不会无聊了,的确,从去年到今年,在咸水鱼的世界里又跋涉了五千里,赏了一路美景,领了一路风情,痴了一路迷,过了一路瘾。钓鱼主业自不必说,间杂的历史地理人文风俗也是精彩纷呈。。。。到终点了,和大家一样,又不自觉地把目光投向了巴西,虽然他也许已经三进三城了。
到此索性多说几句,咸水鱼老哥的文笔叙事功力令人钦佩,头绪繁杂的旅程记述不易拿捏,或过于简陋,或失于繁赘,而咸水鱼总能做到线索清晰,转承自然,行文流畅,取舍得当,少见瑕疵。有时斗胆对自己说:“你也来试试?",此念一闪,立马举了白旗。想必没有相应的修养和阅历是不可能的,当然还有一颗钓鱼人的赤子之心。

咸水鱼像是钓鱼人中的“徐霞客”,遍历了大洲大洋,把山山水水写下来,把心得感受记下,给我们分享,也许好多人一辈子也不可能去那些地方,你替大家去了,谢谢。只盼这些文字早日结集成册付梓,相信许多人会为自己备上一册,放在枕边,时时欣赏。

beefis 发表于 2015-2-27 23:24
俺说过过年不会无聊了,的确,从去年到今年,在咸水鱼的世界里又跋涉了五千里,赏了一路美景,领了一路风情 ...

大才子这篇跟帖像极了语文老师的作业评语,使我诚恐诚惶,无地自容。
有句话是说对了,许多别人去不了的地方,我先替大家去了,古代军队里有探子,现代部队里有斥候,我就是那个角色,能替大部队趟趟路,探探浜,以后每到一个新的地方,开钓之前,必要拉一个架势,高叫一声:呔,鱼们听好,我替中国钓友先来钓你们来啦!