上海钓鱼网

论滴水湖钓鱼后感

前几日,看到过一篇文章,这样写道:“钓鱼者追求的是一种感觉,是一种满足和收获的喜悦,当第一条鱼放进鱼篓之后,钓鱼者又开始新一轮长久的等待.............垂钓者不为得失,只为闲情.........”。而如今留给我们可以寻找的乐土越来越少,原本,滴水湖是一个一直也是唯一的向往之地,而如今,所谓的“执法者”让一些钓鱼者心寒,他们可以下网,而不许百姓举杆,可悲啊。      听说,现如今港城公司、渔政都不参与驱赶钓鱼者,而是承包给某个公司,由他们负责管理。也就导致了目前驱赶力度大幅上升。既然范围缩小至钓鱼区了,但是也只能局限于台钓和长杆,因为在钓鱼区外30米左右横向有一道绳索,彻底杜绝了抛竿、串钩的使用。仅此一个闲情场所也要封杀,这是何等的可悲啊。
       只能说,滴水湖已经不再是钓鱼人的天堂了,除了失望,还是失望.......................

评分

wdjing214 + 4 我最近少去了。
明月藏星 + 4 你感慨良多嘛~~hahaha
无鱼亦愉 + 4 安慰一下
猪排幽灵 + 2 安慰一下

滴水湖,又一个钓鱼人喜欢的地方被人为废掉了。

保护水质没法子啊!
抛竿矛鱼,串钩有点赖几皮,不算名门正派钓法
只许州官放火,不许百姓点灯。滴水湖难道是某个自有的领域吗?可以适当地收些管理费这是没问提的,难道都要商业化了
惠南小毒物 发表于 2015-3-12 08:43
如果我在东海里投放点鱼苗,那以后我可以向所有捕鱼人收费吗

那是你叫放生!如果你有个塘你放里鱼,大家来掉你有意见吗?
幻想水精灵 发表于 2015-3-12 08:30
只许州官放火,不许百姓点灯。滴水湖难道是某个自有的领域吗?可以适当地收些管理费这是没问提的,难道都要 ...

不是商业化,而是私有化,权贵化
同意管理,但是要科学管理,抢夺杆子就不对了,而且只要认识里面人的杆子被没收之后可以马上拿回来,我的鱼竿在他们那里已经睡了两个月了,希望下个月能南回来吧.以后建议滴水湖支流垂钓要三五成群,或是备好一把砍刀比较安全.现在这帮人简直就是流氓.
禁止使用抛竿的措施很好啊,抛竿大多是钓花白鲢的,都是净化水质的。
休笑我痴癫 发表于 2015-3-11 21:17
对于滴水湖,你可以付费钓鱼,任你钓,然而部分人的偷钓,应该管!100块钱的事,人家公司也投资放了鱼苗, ...

如果我在东海里投放点鱼苗,那以后我可以向所有捕鱼人收费吗
自作孽的结果!!!到滴水湖及支流河边看看,各种垃圾不计其数:饵料的包装袋、盒饭的塑料盒、饮料瓶、香烟盒、大便及大便纸。太tm的恶心了,还钓鱼养性呢。对于不懂事的人,就该管!!!

呵呵 对的 支持你的说法 想得尊重的人,必须要懂得先付出尊重  发表于 2015-3-27 12:05
抛竿不能用还是可以理解的

就要禁止抛杆。。钓鱼是为了鱼乐。。。  发表于 2015-3-27 12:06
还是严管的好,否则除了放生鱼,鱼毛都没了.

头像被屏蔽
狮城钓客 发表于 2015-3-11 20:07
保护水质没法子啊!

保护水质根本就是幌子!
古今中外,从来没听说过钓鱼把水质钓坏的!
对于滴水湖,你可以付费钓鱼,任你钓,然而部分人的偷钓,应该管!100块钱的事,人家公司也投资放了鱼苗,如果开放我想滴水湖早已遭殃!
有管理比没管理好,没管理某些人绝招太多,赶尽杀绝的钓法并不可取。。。只是感觉100块钱一天有点贵,毕竟钓不到多少鱼
钓鱼区水底不藏鱼,鱼都在那个岛上的湾里。没法子