上海钓鱼网

长杆打窝一次打多少量为宜

楼主
长杆重窝 ,早上打窝,你们一次打多少?
打了少了,大鱼来一吸就没了,不聚鱼;
打了多了,半天都不发窝,不咬钩
单选投票, 共有 149 人参与投票
16.11% (24)
18.12% (27)
2.68% (4)
63.09% (94)
您所在的用户组没有投票权限
看多大的水面,大水面十斤往上最少了,小水面六七斤就够了
主要看鱼密度。大鱼密度高,要多打,10斤起板。大鱼密度低,5斤比较合适,再视上鱼情况适时补窝。还和气温相关,天热多,天冷少。
要看密度如何
看水的深度,鱼的密度,水面大小........打窝没规定
6楼说的是真谛   
俺一般都先打1吨!!

不咬钩继续打一吨!

再不咬钩直接打N吨,把河填满!撑不死你?
东门吹箫:什么是真正的钓鱼人 想知道的人做好心理准备
大家看到这个题目一定觉得很怪,钓鱼人不就是有空的时候钓钓鱼吗,还有别的?
      其实我也是这么想的,但是自从从郴州来了个钓友K(因为长得像扑克牌上的K所以得名,本人是湖南冷水江的钓鱼人)我就是知道我的想法有多错了,以下是我和K去白马水库钓鱼回来后酒桌上的对话。(白马水库位于湖南涟源,鲫鱼超多,此次渔获20多斤)
      我:K哥,这次钓的还爽吗?
      K哥:还可以,就是渔获稍微少了点。(一天20多斤还少?人比人不能活啊!)
     我:我感觉像我这样,每个星期钓两天鱼,而且装备都很充足,要帐篷有帐篷,要钓具有钓具,要交通工具有交通工具(其实就是一台破皮卡,俺的钓鱼专车),应该算是钓鱼人了吧?
     K哥:勉勉强强算是初级了吧。
     我:???????????????
     K哥看我一脸的迷惑接着说:钓鱼人要有境界,只有全心全意投入到钓鱼事业(头次听人说钓鱼是事业,我爸说我钓鱼是不务正业)的人才是真正的钓鱼人。
     我似懂非懂的说:那K哥你是不是?
     K哥:我算半个吧,因为我每年只钓两次鱼。
     我一脸的不屑之情,我还每个星期钓两次鱼呢。
     K哥看了看我接着说:我管只钓一天两天的不叫做钓鱼,叫做休闲,我说的每年钓两次鱼是每次70天,一年两次。
     震惊中,脑子混乱中@#!%#¥@!%¥%&……¥
     K哥:详细和你介绍下我的钓鱼经过,我钓鱼一般是在东江水库,只有大水库才有足够的鱼让我们钓,首先是找钓点,钓点一定要通车,为什么要通车,我下面会说到,找好了钓点后然后是搭棚子,我一般是搭两个棚子,一个自己吃饭睡觉的地方,一个是放饵料的地方,都用脚手架和篷布搭,因为麻烦,我现在用的是两个部队专用的班用帐篷,至于你说的钓鱼帐篷,我在十年前就不用了。
K哥:然后就是买饵料,我一般是用玉米渣滓和麦子,至于用多少,我可以告诉你在我们这有种说法,一斤两斤不算料,十斤百斤是小料。我一般是各买一吨,用后三轮拖进来,这就是我前面说的钓点要有路的缘故了。当然还要准备自己吃的,大概就是60斤米,两罐煤气,和20桶桶装水了。菜由当地老百姓送。
     K哥喝了口酒接着说:还有一项准备工作必不可少的,那就是要找当地的老百姓去租船和网箱,船是打窝子用的,网箱装你钓的鱼。
我傻傻的问:那你怎么钓?
     K哥:钓就比较容易了,用海竿炸弹饵,你问多少根海竿啊,大概也就30-40左右。
     我:那你一次能钓多少鱼?
     K哥:说不定,差的话也就1-2顿的样子,好的话我想想看,对了,前年我从谷雨一直钓到夏天,后来一共是租了四个网箱,起网箱的时候一共是6吨鱼左右。
     我听完K哥的话我不禁五体投地,内牛那个满面啊
     我用颤抖的声音对K哥说:师傅,你才是真正的钓鱼人啊!
     K哥:我不算什么,我有个哥们,一年只钓一次鱼,一次大概360天左右,他只回家过年休息几天,其他都在水库边上,和他比,我只算半个钓鱼人呢。
我砰然倒地,鼻血一地@#!¥%!%#¥@&……%……#*&……(¥
要人走下去打,把底的淤泥、杂草打掉、打个洞出来,然后过2小时再用长干打4-5斤重窝,然后再下去用干净的泥把洞内的窝料埋掉,那窝可掉一辈子。
cslrahz 发表于 2015-5-14 11:08
东门吹箫:什么是真正的钓鱼人 想知道的人做好心理准备
大家看到这个题目一定觉得很怪,钓鱼人不就是有空 ...

牛!
打到   多送起来一粒浮子 深度  为宜  
水深4米左右站桥钓,拳头大的谷物+过期饵料+酒米先来三个、20分钟就能开锅,间隔2小时再续一个拳头
因为使用5.4矶杆台钓双钩,一不怕跑鱼,二来一钩蚯蚓一钩窝料,边钓边诱