上海钓鱼网

泥浆水中巧遇斤鲫

上海入梅已经有一段时间了,特别是上周周六、周日,狂风暴雨席卷上海,令很多志同道合的钓鱼人感受到一种身不由己的无奈,特别是身在崇明的我,尽管暴雨阻止不了我钓鱼的脚步,无奈崇明的大小河道都已经被暴雨冲刷成浑浊不堪的泥浆水,周六冒雨前行的脚步因河水的颜色而中途折返,不是我怕暴雨的冲刷,而是实在河水太过浑浊,无法下杆垂钓,周六冒雨到达钓点的我,也只能作罢。
      周一早上6月29日,因上海有事情,所以早早去敢去上海市区,上午10点,接到钓友的电话,“今天好像不下雨了,我们准备出去钓鱼,你来不来?”,已经憋了快10天的我当然不能错过此等好事,11点在上海找到了传说中的小杨生煎,对付一顿立马赶回崇明。由于心系钓鱼,所以第一次感受到市区的小杨生煎里包的汁水太烫,无法下咽,只能咬开一个洞,放水、蘸醋降温,下咽,一气呵成

吃完生煎驱车赶回崇明,来到钓点已经是下午2点了,由于崇明连下暴雨的缘故,水位出奇的高,再水位看看河水颜色,心都快凉了,河水依然是非常的浑浊,这是我心里就打击了鼓,只听过浑水能摸鱼,没听过浑水能钓鱼呀!这个泥水能钓鱼吗?再看看小伙伴们的收货,都2个小时了依然是空军,算了,来都来了,就钓一会吧!

打窝开钓,15分钟不到,就开始走水了,但勉强票还能看得清,但是另我没想到的是,水越走越快,边上的钓友说这是在开闸放水,眼看漂无法立住,无奈只能加铅挂红虫等死口,小伙伴们看看吧,这就是加铅等死口的后果,挂了5条左右的红虫,几乎都被吃完了,但由于漂信不清晰,很多都没有抓到鱼口。

但这未必就是一件坏事,说明底下有鱼,哈哈哈,这大大地增强了我的信心,只是这是的走水越来越快,尽管加了铅,漂也无法站立,再加上不断地有水草被冲过来,导致无法让我在固定地钓点做钓。

这时我灵机一动,既然底下有鱼,那索性把漂拆了,每个鱼钩挂上8条红虫(一大团),一会打近,一会打远,保持一分钟起杆的频率,来碰碰运气啦!这难道就是传说中的“盲钓”嘛

10多杆以后,再次起杆的时候,拉不动了,本能地反应就是挂底,因为水走的厉害,肯定是下面有水草被冲过来了,正要放弃的时候,感觉底下的东西能拉动,这时我才开始警觉,竖起鱼竿,大弯弓呀!呵呵!溜了斤一分钟,还没露头,左右晃动的厉害,以为是鲤鱼,不管了,继续溜鱼吧!2分钟以后,它缴械投降,谁知用抄网抄起的那一瞬间,我惊呆了,大喊“大鲫鱼、大鲫鱼、大鲫鱼”,这时我平身钓到的最大的野生鲫鱼了!

无独有偶,上了一条近1.5斤的大鲫鱼后,继续盲钓,依旧保持一分钟一杆的频率,短短三分钟后,那种回味依旧的手感再次传来,这回我在第一时间就竖起了鱼竿,不敢怠慢呀。精彩又一次的重演了,溜鱼也近2分钟,又是一条差不多大小的大鲫鱼上岸,周围的小伙伴们个个惊呆,纷纷问我来要红虫,用相同的钓法来进行盲钓,但只是他们的运气稍微差了一些,基本上也就一人一条,还相当的小,最大的也就上了一条3量的,嘿嘿,走的时候全都送给我了。这是我带回家的总获鱼,2条大的是我钓的,边上的3条小的是小伙们钓的,都送给我了,嘿嘿,我今天人品大爆发。盲钓钓到了目前为止人生最大的鲫鱼,暴爽呀!!!

此次做钓,用事情证明了“钓无定则”这个道理,最后谢谢您的耐心阅读,如果可以帮我加点分吧!谢谢各位钓友啦!

评分

tianjing8008 + 3 支持一下
龙潭侠 + 4 精彩主题
夏蝉 + 3 支持一下
zzp19870628 + 3 支持一下
dear714325 + 3 精彩主题
王啸 + 4 支持一下
秋意浓 + 20 支持一下
xiaozhu123 + 4 支持一下
fangchao222 + 2 支持一下
飞鱼哥 + 20 支持一下
sanm570 + 2
KATA + 10 精彩主题
真六假八 + 6 精彩主题
fydtjr + 6 支持一下
镜花缘 + 6 支持一下
马贼 + 8 支持一下
漁乐人生 + 2 支持一下
爱鱼得鱼 + 4 支持一下
bg4bgk + 3 赞助一下
窗外半弦月 + 3 支持一下
lidm05 + 3 支持一下
瀛火虫 + 4 支持一下
thewestin + 3 支持一下
百年陈潭 + 4 支持一下
乡下人钓鱼 + 3 赞助一下
猪不戒 + 10 精彩主题
随便飘过 + 3
永乐小陆 + 3
月氏浪 + 3 支持一下
王牌师 + 4 支持一下
大圣 + 6 支持一下
east + 3 支持一下
jayasugu + 3 支持一下
魔奇石 + 3 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
jhctd + 4 支持一下
liu0168 + 4 支持一下
zyly166 + 3 精彩主题
新手小弟 + 6 支持一下
幻想水精灵 + 6 支持一下
好鱼人 + 3 支持一下
门里的秋天 + 3 支持一下
野人 + 3
登云钓月 + 2
白板之王 + 4 好人品才有大鲫鱼
渔技 + 4
穿裤子的云 + 3 精彩主题
水边清风 + 20 支持一下
北蔡小鲫鱼 + 4 支持一下

太强悍啦

评分

掠食者 + 6 沙发奖励。。。

兄弟求带!

谢谢支持。。。
干得漂亮!!!
野河盲钓得一双大鲫,厉害啊!
谢谢分享

水边清风 发表于 2015-6-30 10:32
算了吧   做人要低调

银河神马你好
来自苹果客户端来自苹果客户端
看到生煎我饿了。。。。
ddy1188 发表于 2015-6-30 10:07
你看着小,要1.5斤左右,呵呵

一肚子屎
崇民岛是个好地方

走狗屎运了
祝贺楼主盲钓成功~
可以考虑小漂大跑铅

评分

掠食者 + 6 挤挤沙发吧,楼上应该不会有意见

这么点大的鲫鱼 要溜那么久。。。。。。
北蔡小鲫鱼 发表于 2015-6-30 10:05
祝贺楼主盲钓成功~
可以考虑小漂大跑铅

求小漂大跑铅的方法,望告知
调九钓三 发表于 2015-6-30 10:07
这么点大的鲫鱼 要溜那么久。。。。。。

是不是鱼塘跑出来的啊

评分

掠食者 + 4 板凳奖励

人品爆发啊!2条斤鲫,太牛逼了。
每个鱼钩挂上8条红虫(一大团),一会打近,一会打远,保持一分钟起杆的频率
学习了

评分

掠食者 + 6 沙发貌似还有位置,大哥你别嫌弃,挤挤吧

穿裤子的云 发表于 2015-6-30 10:08
是不是鱼塘跑出来的啊

应该不是,看品相是野生鲫鱼,鱼是白色的
dear714325 发表于 2015-6-30 10:08
人品爆发啊!2条斤鲫,太牛逼了。

第一次,呵呵呵,谢谢回帖
ddy1188 发表于 2015-6-30 10:07

1.5斤也不用 1 .2分钟呀。。。。。听着也是醉了。。
调九钓三 发表于 2015-6-30 10:13
1.5斤也不用 1 .2分钟呀。。。。。听着也是醉了。。

杆软,我基本上3量左右的就开始溜鱼了,下次买换硬干试试
水边清风 发表于 2015-6-30 10:12
每个鱼钩挂上8条红虫(一大团),一会打近,一会打远,保持一分钟起杆的频率
学习了

水草来来回回,只能这样啦,学习不敢当,小弟要向大哥好好学习的啦!!!
ddy1188 发表于 2015-6-30 10:20
水草来来回回,只能这样啦,学习不敢当,小弟要向大哥好好学习的啦!!!

兄弟谦虚了  我都没心思写贴了  就来加加分得了
水边清风 发表于 2015-6-30 10:23
兄弟谦虚了  我都没心思写贴了  就来加加分得了

大哥已经到达了很高的境界了,就像名字改的一样,真的是太赞了,水边清风,很有寓意的一个名字。

谢谢回复,谢谢支持
ddy1188 发表于 2015-6-30 10:29
大哥已经到达了很高的境界了,就像名字改的一样,真的是太赞了,水边清风,很有寓意的一个名字。

算了吧   做人要低调

评分

掠食者 + 2 最后的2分就是献给低调的你!!!