上海钓鱼网

【剧毒】顶风作案迎灿鸿,风口浪尖爆狂口!

大前天。。。。。。
话说因为上次放了一批咸淡水鲫鱼,还没有适应环境,加上水质整治,小纪王钓场好久没放过鲫鱼了,俱乐部里各位鲫鱼大师都快毒发生亡了,见到此情此景,老孙决定好好放一次鲫鱼让大家活儿爽爽,于是。。。。。。
老袁:“特大喜讯,老孙放鲫鱼啦,1000斤!”
众人问:“消息靠谱不?”
老孙:“靠谱,明天就放,周六开钓。”
我:“稍等,我这就去换班。”
我历经千辛万苦,克服九九八十一道难关,终于调休好了周六可以大展身手了,但是。。。。。。

前天。。。。。。
早上新闻播报台风来袭,周六影响上海
老孙:“为了大家的安全考虑,周六封塘”
此消息如同晴天霹雳,于是我们几个中毒太深的,开始说服老孙别封塘还是继续开钓

昨天。。。。。。
老孙被我们不要命的“神精”深深地打动了,于是。。。。。。
老孙:“明天看情况,如果风不大就不封塘了,B塘照旧开”
我:“太好了,晚上三点门口排队,谁来陪我”
小鱼:“我来”
于是,天还没亮,一群“瘾君子”就在小纪王钓场门口排队了。。。。。。

故事就这样开始了。。。。。。
5点,老孙冒着大雨准时开门,瞬间5辆期待已久的车飞向战场。
老赵依旧选择他的神位,在他边上的相隔2个位置坐了3个钓友,小鱼选择了相对避风的大鱼神位,而我考虑到鲫鱼是刚放的,还是选择氧气泵边上。
5级的狂风卷带着暴雨在倾泻,给到支钓伞造成了不小的麻烦,地插插到泥土里泥土泡了水风再把伞晃几下,伞就松动了,要从新换地方插,几尽折腾钓伞终于架好了。
狂风呼啸着,对调漂也造成了不小的麻烦,漂下不下去饵料下去就被流水冲散一直在走水,水底又是酱层,最后只能用铅皮找底,凭经验调整到饵料轻触底浮于酱层上面,而且饵料打的粘一点,虽然影响雾化,但是不会还没到底就被水冲掉,经过一系列调整终于可以勉强开钓了,此时已是上午7点30分了。
果然不出我所料,氧气泵下面果然窝着鱼,我抽了没几竿就中鱼了,但是又一个要命的事情发生了,我最的是顺风的位置,扬竿后风把杆子往前吹,给回鱼造成了不小的麻烦,1斤的鲫鱼能够造成5斤的手感,不但对臂力很是考验,而且风的卸力,对跑鱼率也大大提升了,基本中雨后只有一半能够拉上来,刺得不牢固的基本都在风卸力时脱钩。
最终,10点半,我的手已经支持不住了,只能收装备休息了,3个小时,我入户的渔获是72条鲫鱼平均8两左右,3斤重鳊鱼1条,最后附上渔获照片,第一次在台风中做钓,还是很过瘾的。

评分

zifeiyu + 3 支持一下
窗外半弦月 + 3 支持一下
野人 + 3
欧阳小鱼 + 3 默默地送上不多分
无鱼亦愉 + 6 支持一下
水边清风 + 2
鱼爱鱼 + 2 支持一下
以星9191 + 3 支持一下
joy + 4 支持一下
齐天大盛 + 4 支持一下
爱鱼得鱼 + 4 支持一下
sunny2330 + 4 支持一下
胖熊豆豆 + 8
漁乐人生 + 4 支持一下
品薇 + 4 安全第一。
lhf + 3 支持一下
jhctd + 6 精彩主题

沙发坐好慢慢看!
顶风作案,精神可嘉
品薇 发表于 2015-7-12 11:20
明明是顺风作案好伐。

我背顶着风,回去拔火罐和七心瓢虫一样
牛人,向你致敬!必须加分。
帮顶。。。。。
挖,爆护了啊。
钓得真够多的.
原来是你!,太疯狂啦
明明是顺风作案好伐。

上班族的悲催就是钓鱼的时间没得选天上下刀子都要去呀
和我一样阿
风大雨大比不了瘾大
爆了
大不留 发表于 2015-7-12 12:13
风大雨大比不了瘾大

是啊,每次为了戒钓,我都是直接把装备都送人,结果不到2个月又置办起来,后来干脆就不戒了
有钓无累 发表于 2015-7-12 12:25
是啊,每次为了戒钓,我都是直接把装备都送人,结果不到2个月又置办起来,后来干脆就不戒了

都一个毛病!
顶风作案的牛人。。。。
顶、顶、顶……