上海钓鱼网

【原创】武汉——钓友情

前  言                     
          由于减轻工作压力、回避家庭矛盾、戒掉2、5 、8的不良活动、给自己一个独立
思考空间,因此爱上了钓鱼这项运动。在钓鱼的生涯里,我结交了不少钓友。正所谓是
:“上有老   下有小  中间还有个不得了”。上至70岁、下至22岁、中间的最多,基本都
是38~50岁之间,而我最喜欢与中间的“不得了”相处。大家都明白,因为这种年龄最成
熟,和他们在一起有共同语言,可谓是“物以类聚人以群分”。说心里话,50岁以上的钓
也有不少值得尊敬和佩服的!人都会老去,在人与人交往中,年龄没有不可逾越的鸿沟,
只不过不希望给双方带来不必要的麻烦罢了!在钓鱼的这些年里,我深深地感受到,有
时候选择“悄悄地离开,对大家也是一种爱”。各自独立、安静地思考,也会有意想不到
的效果。咸淡扯得有点远,书归正传。“一路有鲤”、“熊出没”,两位钓友,我们走得最
近,有好东西就分享。这不,和熊大的电话还未中断,一路有鲤的电话又打进来了。我
们约好明天去“向店钓场”,熊大有事下午赶过来。一切安排就绪,接下来又要度过一个
不眠夜晚。唉!谁叫俺们同命相连呢?管他睡不睡的着,好基友一辈子!

正  文
         夏天的清晨天空亮得比较早,5点半钟路灯就停了,小区的绿化带偶尔能听见鸟儿
叫声。这个时候我和一路有鲤已经踏上了钓鱼的途中,街上的行人不多,车速很快,为
这个共同的目标,窗外再美的景色也留不住我们的步伐。府河的水涨得很厉害,心中还
幻想着退水后的一幕,这个曾经“练竿的天堂”,不知害苦多少钓友   ,也不知给多少钓
带来快乐地方。它对于我来说,只是过眼云烟,再也找不回昔日的梦回牵绕········

我的钓位选择在沟的中间,对面是十门大炮。本想与炮共舞一试雌雄,结果让我不堪
一击,受伤非浅。

一路有鲤在我的左边,刚到钓场时候,他内急问我WC在哪里,我告诉了他。谁知他自
言自语说:“算了,先把位置占到”。这一占就是个把小时,第一竿他就上了一斤多的鳊
鱼;第二杆又是一条斤吧鳊鱼;第三条接着上了一条二斤多的鳊鱼。我在一旁只有羡慕
与观赏的份。我告诉他:“今天钓场选对了吧!”他回答:“今天屁 股坐得正!”然后他又
开始坐在钓箱上崴起来。这一崴不打紧,只见他忽然站了起来,提着裤子乱冲······
钓鱼的人解决问题的效率最高,没3分钟就回到了钓位。谁知,钓起的几条只是几个迷
路的鳊鱼。打这之后,再也没有看见他跑远,内急的时候就在钓位附近就地解决。

时间:2015/7/04
天气:阵、偏北2到3级,气温22到28度。
人物:一路有鲤、熊大、熊二
工具:5·4米名伦武玄风(162克);主线2·0、子线1·5、伊豆5号
饵料:918青草鳊、鲫鱼套餐、尺上、蚯蚓
地点:向店钓场

(广告过后接着分享)undefined

刚受完刺 激,接着又受打击,对面的炮竿又上了一条5斤的鲩鱼。

受过刺激的我开始找原因,赶紧换上蚯蚓用包食裹上。局面打开了,开始擒获两个
“皇军”,这是我今年第一次“扫 黄”,而且还是不小心碰到的。接着又恢复开始的平静,
赶紧重新开饵,没想到的事——水货联手。

12点过后,老板免费送了我们两个盒饭。(现在做生意真难,钓鱼降价还要免费送饭)
吃过午饭,熊大来了。他不但带来了爽口的饮料,也带来了希望。他坐在我的右边,我
受宠若惊,被他们夹得密不透风。有压力才有动力,在6·3与5·4之间,我只有0·9米的
空间·······

熊大征求我的意见,用多大的线组。我告诉他要用2·0加1·5,结果他不听,非要1·5
加0·8 ,第一竿就秒切。他后悔的大骂”NLLD的个锤  子“!这家伙就是火好,第二竿
就搞了一条3斤的鲩鱼;第三竿上的是胖头,而且是双飞。NND,人比人,气死人,而
我除了上水货就是一些3两以下的鲫鱼、小穇子。大慨3点钟,熊大又搞了一条4斤的
鱼。他将他的饵料给我用,结果我还是一直在平淡中度过。4点钟过后,一路有鲤
先走了,他渔获一寸有余。对面炮竿的师傅也相继离去,在他们的谈话中,搞得好的
有十条鲩鱼,今天我彻底被征服了!夜幕开始降临,天空白鹭还在盘旋,他和我一样
也在期待着时机的转变!

由于熊大要求继续夜钓,我赶紧接过他带来的蚊香。

夜黑了,在黑夜与白昼交接的时段,浮漂在夜光灯的照射下,漂相是最难判断的。因
没有充分的准备只有头灯,晚上的鱼口又轻,拉饵无法看清。再加上连续不断的小雨,
收竿是明智的选择。

在收竿的过程中,熊大得意忘形,不小心将钓椅踢入水中。悲剧发生了,买了不到半
年的手机又次罢 工,这次罢的彻底,连尸 体都没看见。夜钓有风险,请勿模仿!熊大
的渔获十斤有余,性价比不错。我的渔获二寸左右,基本可以评为”水货王子“。熊大
经过大起大落,而我一直处于平静。生活也是这样,永久的幸福也莫过于平静!

总   结

此钓场炮竿威武,钓点南边出鱼相对好些。台钓不能打重窝,饵料不能雾化
太好,应该多加些粗颗粒(我没钓好主要是没带粗颗粒饵料,窝子打得比较重)。

谢谢欣赏——内环线

评分

秋意浓 + 20 支持一下
marsion + 4 支持一下
淼哥 + 1
幻想水精灵 + 8 支持一下
雨竹 + 15 支持一下
锦衣夜行 + 3 赞助一下
华为-上海钓协 + 4
魔奇石 + 3 安慰一下,精彩主题。
燎原火 + 3 支持一下
筱懒人狙鲫手 + 8 支持一下
熊出没之熊大 + 2 精彩主题
999渔翁 + 10 支持一下
登云钓月 + 3 支持一下
狮城钓客 + 4 赞助一下
九色鹿521 + 4
猪不戒 + 10 赞助一下
tangjohntmh + 6
13321828868 + 2 支持一下
独钓浦江 + 4 安慰一下
爱鱼得鱼 + 8 精彩主题
pajero + 3 精彩主题
九头鸟 + 3 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 8 支持一下
jhctd + 4 精彩主题
水边清风 + 2

写得好,不过要注意安全啊。

评分

内环线 + 4

支持下老乡

评分

内环线 + 4

我属于上有老行例,俺自认为可以与任何年龄的钓鱼人相处,期待有一天在河边与你相识。

评分

内环线 + 4

请问在啥地方  这个皖鱼是啥
高压线旁边,可得注意安全啊
燎原火 发表于 2015-7-20 07:45
还是改回头像好、有特色、较易记,

谢谢你的建议!
开心钓鱼真开心 发表于 2015-7-20 06:19
长篇小说很不错,生动精彩

钓鱼是一种快乐,分享是让更多人快乐。

用饮料瓶装自来水,然后冷藏结冰。
每次带四瓶,回家和渔获放在一起
起到保鲜作用。

赞的
好帖,欣赏了。
有如此基友一路同行垂钓!白都值
内环线 发表于 2015-7-16 18:57
用饮料瓶装自来水,然后冷藏结冰。
每次带四瓶,回家和渔获放在一起
起到保鲜作用。

谢谢分享哦                  
尽管我没几分,也赞个!

评分

内环线 + 4 谢谢你的赞美!

好地方!想搬家!
武汉能带我一起玩一次吗,武汉我经常去。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
头像换掉啦