上海钓鱼网

股市之歌

开一贴,交流股市心得

上午总算轮到俺那死股表现一下了,一个涨停板活生生被分成两半,用两天才完成,表现时间是用秒计的,但是这个顿口俺是抓住的,没跑鱼。全抛了,上午股价的次高点作的案。想来从俺加入抄底大军到现在差不多一个月,从被套到解套再到盈利,胜利大逃亡蛮艰辛的。股评人士随口说说的高抛低吸,操作起来真他娘的是苦活累活,操心得很,跟钓鱼人的做派是大相径庭,算是一种历练吧。接下去小憩数日,钓鱼去,不能冷落了俺那已经落满灰尘的钓具了,顺便把盈利用掉,秋后拉清单时反正钱没有了,要命一条,爱要不要。

俺谈谈今天的盘面感觉,4200点如果真要来的话,应该不是今天就是明天,最可能的是今天,今天还有半个交易日,只是到了4200点之后呢,你这么想,别人也这么想,主力肯定也是这么想的。其实看看高高在上的黄线就知道,很多股票的股价已经到过4200点的价位了,所以我全部撤了,后面如果还有的话,放弃了。本来想到悲催的工商银行里去淘宝的,只是看它还躺在那儿做心电图呐,就打消了这个念头了,还是钓鱼去吧。

送一首歌给朋友们,是著名股市投资客曹红楼的大作,只记住几句

.......

世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。

........

呵呵,好便是了,了便是好
心态好固然是重要的,但因为明天就是著名的黑周四而跑的话我个人感觉是不可取的。目前对于大多数的票来说是跌少涨多的时候来临了。这个时候去操作做T的不大好,安心持股不动才是上策。。。。
,心态好,一切都好。
      呵呵,一篇小作文今天上了头版,很开心,本来想叫人来看的,没想到开心劲还没过去,小作文已经不见了,老大,你...你太小气了吧

顺便对楼上朋友的回复谈谈自己的看法,谢谢你的回复。其实我不是因为明天是黑周四才抛股票的,甚至我都不知道黑周四是啥意思。当下市道股价不能再用4500点以上的股价去衡量比较了,此4000点已经非彼4000点了,手上的股票及其市值,如果对自己很重要的话,那是不能安心的。

我这波抄底 ,一开始也是被套了不少的,我很心疼自己被套的那些钱,于是奋力自救,几乎每天都做T+0,到今天盈利出局,个中滋味自己晓得。能做T+0的机会其实也是不多的。
tangjohntmh 发表于 2015-7-22 13:58
心态好固然是重要的,但因为明天就是著名的黑周四而跑的话我个人感觉是不可取的。目前对于大多数的票来说是 ...

大师的心态

呵呵,谢谢,只是千万不可提大师二字。事实上我连职业小散户都算不上,正因为如此,心态才比较平和,小赌怡情。
今天入了002252  300004 300399 002476 明天等死
见好就收,高手

呵呵,今天大盘火爆,俺的心儿也醉了---碎了,主力这是在砸钱气俺呐,看来是上了主力的黑名单了。砸了一台电脑.....,一台很久不用的老旧电脑。本来明天打算奋勇杀入股市的,但想到上了黑名单的人一旦买入,大盘必暴跌,为了大家伙,俺决定踏空这波行情{鼓掌}
按证金的持股增持名单买吧,涵盖国企改革、军工、互联网、房地产、医药等热点,这个应该比较有保障:
我的两只股票在榜:
南京高科600064:今日早盘大单封停,突破所有均线,短期强势可确立。
中华企业600675:昨日尾盘瞬时秒停,今日风云激荡,徘徊纠结,前景不明。
狐影 发表于 2015-7-24 10:04
按证金的持股增持名单买吧,涵盖国企改革、军工、互联网、房地产、医药等热点,这个应该比较有保障:
我的 ...

俺的股票赫然在榜,但清掉了,接下去观察几天,钓鱼,花钱,呵呵,胸无大志。

机会是有的,要踏准步伐才行,支持观察几天.  发表于 2015-7-24 12:59
Johnlou 发表于 2015-7-24 11:12
俺的股票赫然在榜,但清掉了,接下去观察几天,钓鱼,花钱,呵呵,胸无大志。

老大威武,帅多方大军兵临4200城下,拿下4200点指日可待,在此重申军规:进城之后大碗喝酒,大口吃肉可以,黄赌毒禁止。
      几次敲打键盘,想对今天的股市谈谈自己的看法的,但又觉得这TMD太像股评了,而股评我又几乎是不看的,所以有点犹豫。我只看数据,我以为在股市的上升阶段,不需要去听、看各种消息,因为所有股票都会有故事和理由来上涨的,在走下降通道的时候,所有的内幕消息又不那么可靠。

都是钓友加股友,也不需要太忌讳,还是谈谈自己对盘面的看法和自己的操作吧,真应了那句小心无过错,大意失荆州,上周四的清仓行动现在看来是对的。今天没有入场抄底,光脚的阴线显然预示明天会低开,有更低的价格。明后两天或许会反弹100~200点,如此我不会进场的,因为反弹之后很可能会再次下跌。另外一种可能是明天会继续往下砸,那就更要等。市场很诡异,宁可错过,不可做错。
Johnlou 发表于 2015-7-27 20:17
几次敲打键盘,想对今天的股市谈谈自己的看法的,但又觉得这TMD太像股评了,而股评我又几乎是不看的 ...

楼主大师水平,鼓掌。。。。。
我上周五上午感觉要调整,也出来一部分,但本周一下午觉得差不多了,就又冲了进去,没想到是半山腰,看来俺就是一小散
九头鸟 发表于 2015-7-29 15:55
楼主大师水平,鼓掌。。。。。
我上周五上午感觉要调整,也出来一部分,但本周一下午觉得差不多了,就又 ...

呵呵,谢谢你的鼓励,只是大师称谓是万万不敢当的,我实际上也是一个小小散,这段时间像个算命先生,胡乱猜猜指数什么的,纯粹就是为了好玩,没有什么雄心壮志,赚点私房钱,用来钓钓鱼什么的