上海钓鱼网

立秋时节好钓鱼《原》好久不见

我还记得最近一次认认真真的钓鱼还是去年十二月份,距今已过大半年。今天居然是一五年的立秋了,时间过的好快,今年的夏天十分的给力,大热啊~虽然这个周末有台风外围的影响,但还是十分的炎热,但我内心想要钓鱼的热情已经不可在忍耐了。。。从昨晚开始我就做我老婆的思想工作终于做通了,其实昨晚我是没有睡好,侧夜难眠啊~大半年没有鱼钓了,这心情大伙都可以理解吧~
今天我起的很早,但是两位娘娘慢慢悠悠的弄到九点多,心中真是窝火啊~但还得笑脸相迎~~车子在保证安全的前提下飞快的出城啊~~

路上一路创通,不过在离五洲大道的不到五百米的距离有一起车祸,还好人员没啥伤亡,那么热的天大家还是要安全出行,老朋友在岛上已经沉睡了大半年了,一样样的整理起来,然后迅速奔向我的大物练杆塘,已经快要饭点了,但我们无暇吃饭了,要理解此刻心情,安顿好娘娘们,我终于站在了属于我的地方~哈哈~哈哈
这次我的弟弟也跟我来了,最近我对他的理论台钓知识灌输了很多,他已经成功的下水了,`(*∩_∩*)′装备已经配备好了,就在就是要我不断的给他锻炼的机会,所以每次到岛上他都会跟着我~
imgDSCF1734.jpg imgDSCF1735.jpg

久违啦~大物塘!本想去大舅子家的,但是由于许久没有过瘾,今天准备来练练筋骨,拉拉大物们~一切都是很熟悉,水面不时有大型鱼类翻出水面,草鱼在水面上不断的吞噬瓜果草皮~兴奋、激动,赶紧开饵~~

饵料不出我的意外,开过的饵料都已经生虫子啦~不过可以证明,此等饵料绝对天然~~呵呵,一颗颗黑色的虫子,都已经长成成虫了,那么多如果有密集恐怖症的人绝对要发狂~

开好饵料,表弟的漂基本已经调整完毕,我给他说理论知识,让他自己修整,其实当我开口那一刹那,我也觉得好生疏啊~呵呵,真的好久没有运用啦~或许是自家鱼塘,老表在第二杆就中鱼了,一条奶鳊,十分的漂亮,银光闪闪的鱼鳞,流线型的身体,漂亮~老表通过自己的修整上了一条属于自己的鱼很开心,虽然好迷你~

我的漂终于调好了,真的花了好久,O(∩_∩)O但还算可以,虽然慢但精度还是不错的,然后就是按照流程开始调整钓目,顺便引鱼~就在第四杆的时候突然一个十分有力的下顿,我知道肯定不是猫鱼在食饵,迅速起杆(动作还是那么潇洒`(*∩_∩*)′)十分的有分量,鱼在水中不停周旋,期间还发出了世界上最美妙的音乐切水声,肯定是条上斤的鱼,不是胖头就是鲤鱼,草鱼会串,但水下的鱼时快时慢的动作让我心中下了百分之九十的信心,这条基本上是我从大舅子家带过来的鲤鱼~不错,在挣扎了几分钟后,水面上的一抹红色让我激动万分,我带来的小鲤鱼都已经那么大了啊~~开心开心~
imgDSCF1739.jpg imgDSCF1740.jpg

记得当年带来的时候都好小,没想到都那么大了,力道绝对过瘾~颜色纯正,该青的地方,该红的地方都是那么的鲜艳~漂亮~拍照留念,放生这是我一贯的作风,无论大小,尽量全部放生,再说这些都是我自己放生的~

从新换上饵料,甩杆子,没想到一根小棍子正好横在那里,风线没有完全入水,本想拉上来从新换饵料,但这时出现了鱼讯,一点点的上下浮动,突然间一个典型的漂讯,浮漂横着走动,我知道你是谁了!草鱼来了,只不过。。。是条草孙子~~`(*∩_∩*)′

虽然有些小小的失望,但从鱼咬饵料中鱼的钩形来看,我的浮漂调校点绝对OK,这中钩点太完美了~~`(*∩_∩*)′,一番臭美后,你好回去了,记得叫你爷爷来噢!
imgDSCF1744.jpg imgDSCF1745.jpg

换上新的饵料,还在回味前几条中鱼的美好感觉,说时迟那时快,一个黑漂,顺势起杆,差点拔河,又是鲤鱼吧~那力量绝对刚刚的,切水声,泛起水面的拍打声,看得我老表羡慕至极,此时我的嘴角微微上扬,心想以前那才叫牛逼~~O(∩_∩)O漂亮的鲤鱼真的是青红分明,大大的肚子里大概又有很多宝宝了吧~~去吧!光荣妈妈,等你长到十斤噢,我们再战~
imgDSCF1746.jpg imgDSCF1747.jpg imgDSCF1749.jpg

大概是时间到了,上鱼高峰的时间,我和老表一条接一条的钓,一条接一条拍照留念放生,小鲤鱼,奶鳊无数,小的翘嘴鲌也有很多,都一一放生!我还告诉他,我们上钓网规矩,何时何地都要留大放小,切不可赶尽杀绝~
imgDSCF1750.jpg imgDSCF1751.jpg imgDSCF1752.jpg imgDSCF1753.jpg imgDSCF1754.jpg imgDSCF1755.jpg imgDSCF1756.jpg imgDSCF1759.jpg imgDSCF1760.jpg

好久没有钓鱼了,有些腰酸了,起身起来溜达一下,生活在大城市的朋友们,知道这是啥个玩意嘛?!
imgDSCF1757.jpg imgDSCF1758.jpg

休息片刻,好像这里的鱼情有些低了,于是我和老表决定去水桥边,那里的水质干净,而且地形便于台钓~

上来没多久,我中了一条小妹奶鳊,期间有人帮我们送来了解渴的西瓜,在吃瓜的期间我又钓获了一条板鲫,绝对野生,口味一流~线条很美,吃口很猛,立秋的鱼就是好钓~
imgDSCF1762.jpg imgDSCF1763.jpg imgDSCF1764.jpg imgDSCF1765.jpg

期间老表的鱼漂突然下沉,杆子大弯,但很快就起来了,原来是条被挂的奶鳊啊~

天气十分炎热,商量着准备回去了,怕被太阳晒伤,表弟收杆了,就当我准备收杆的时候,一个小钝口被我牢牢抓住,顺势起杆,水面突然像是被砸开一样泛起大水花,顿时切水声大作,美妙的音乐,又是一条鲤鱼妹妹,漂亮的在水中来回的游泳,这身形绝对ok~
imgDSCF1767.jpg imgDSCF1768.jpg imgDSCF1769.jpg

当最后一条鲤妹拍照后,本次开心作钓就结束了,老表没啥经验被晒得不行了,其实昨晚刚踢好球,我也很累了,呵呵~大半年没有钓鱼了,有些小操作已经生疏了,有些小口抓不稳,期间有一条大草没有抓好口,薄了,溜了一分钟就挂片而去,想想以前他们那有这种逃跑的机会啊~立秋了,我要好好的钓几次,一是心中十分的挂念、二是就当缓解心中的压力吧!这只小蜻蜓在这根枯枝上旁若无人的晒着日光浴,想必它应该最近过的不错。。。O(∩_∩)O
imgDSCF1770.jpg imgDSCF1771.jpg

谢谢大家

让大家久等多日,昨晚踢球,今天钓鱼实在太累,所以今天有些偷懒,码字简单了,还望大家谅解噢~立秋啦!大家可以出动啦!祝大家渔获多多,心情愉悦!谢谢

评分

江湖秋月夜 + 6 支持一下
过ん客 + 4 支持一下
鱼心难测 + 10 支持一下
sunjun0381 + 4 支持一下
周渔火 + 3 支持一下
大家都是朋友 + 6 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
漁乐人生 + 6 支持一下
joy + 4 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
不钓不过瘾 + 30 精彩主题
流浪的紫衣 + 2 精彩主题
苏中人 + 10 支持一下
ZYK123 + 3 支持一下
九色鹿521 + 6 支持一下
寒江釣雪 + 20 精彩主题
13601744227 + 2 支持一下
marsion + 4 支持一下
奇迹世纪 + 6 精彩主题
jsuser + 3 支持一下
瀛火虫 + 4 精彩主题
老yu钓鱼 + 4 支持一下
淼哥 + 1
独钓石湖 + 12 支持一下
青浦|小玖 + 6 支持一下
西渡老杨 + 10 支持一下
独钓浦江 + 4 精彩主题
猪不戒 + 10 精彩主题
内环线 + 4 精彩主题
秋意浓 + 20 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 10 精彩主题
幻想水精灵 + 8 支持一下
姜小公 + 6 精彩主题
hx_alan + 8 支持一下
筱懒人狙鲫手 + 6 支持一下
胖熊豆豆 + 8
看图讲 + 8 支持一下
善无畏 + 6
最爱钓鱼 + 10 精彩主题
阿明钓客 + 10 精彩主题
jhctd + 8 支持一下
水边清风 + 10

饵料生虫绝对可以滴!
大不留 发表于 2015-8-9 17:26
饵料生虫绝对可以滴!

至少能说明此饵料是天然的,呵呵
昨晚踢球,今天还能钓鱼?不得不感叹,年轻就是资本啊!
羡慕啊!放生,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一个。
奇迹世纪 发表于 2015-8-10 10:05
这是要暴车的节奏!

呵呵,谢谢回复~~
这是要暴车的节奏!
胖熊豆豆 发表于 2015-8-8 22:53
哈哈,山药蛋子!!
钓的很开心啊,有自留地就是好。
我也喜欢踢球噢,也喜欢钓鱼! 不过,觉得还是钓鱼 ...

是啊~~钓鱼是耐力和体力的结合,太累了,关键是后面屁股坐的太疼了,呵呵
好地方,鱼获不错,支持放生。
坐上沙发赏渔获
那么多鲤妹妹过瘾了!
饵料生虫我教个办法,放入冰箱冷藏一天,就可以安心了。
支持放生,看都过瘾。
酷酷男儿 发表于 2015-8-8 20:35
好地方,鱼获不错,支持放生。

呵呵,谢谢回复,一直保持什么都放的原则,谢谢

呵呵,谢谢~~
jhctd 发表于 2015-8-8 20:44
那么多鲤妹妹过瘾了!

是啊~~今天拉的绝对过瘾~~好久没有爽过了,谢谢支持
icswang 发表于 2015-8-8 20:46
饵料生虫我教个办法,放入冰箱冷藏一天,就可以安心了。

我倒是喜欢这种生虫子的饵料,绝对效果可以~~呵呵
阿明钓客 发表于 2015-8-8 20:48
支持放生,看都过瘾。

谢谢支持~~放生是美德~
这漂调的绝对OK的,大师啊
哈哈,山药蛋子!!
钓的很开心啊,有自留地就是好。
我也喜欢踢球噢,也喜欢钓鱼! 不过,觉得还是钓鱼更累!!
好久没看到兄弟的帖子了,有自留地真的好爽
最爱钓鱼 发表于 2015-8-8 21:09
这漂调的绝对OK的,大师啊

呵呵,运气好~~谢谢支持