上海钓鱼网

搂猫睡觉的鱼之回归上海

回 归 上 海

搂猫睡觉的鱼

两个月的南方工作终于OVER了,同时意味着自由自在的休闲钓生活也随之结束。7月31日早早起床,6时出门,司机已在楼下等候,提上行李,直奔深圳机场。
    天空迷人的晨光将我深深吸引,犹如晚霞映红了半边天。真是奇了,每天晨练从未见到这番景色,今天要离开了,天空却缭开了羞涩的面纱。是不舍、是留恋、是道别,还是期待重逢?此时此刻,心中五味俱全,难以言表。

路边的绿色随着车行急闪而过,再见了东莞!

一切都恢复了正常,工作、家庭,不停地忙碌着。真没想到回到上海,天气比南方还热,用骄阳似火来形容一点儿也不过分。人被烤得象霜打的茄子”蔫”了,显得无精打采。对钓鱼人来说,选个合适的时间合适的天气出钓成了一种奢求。翻看日历,仅有8月8日立秋当日有时间,气温也相对适宜,但无情的大风和雷雨预报又成了难题。不管这些了,准备工作先做起来。

微信约了几个朋友,不是有事就是担心当日的天气,并劝说我也不要出钓。看看天气--愁!愁的是出钓的效果肯定不会太好;再看看窝料--愁!愁的是家里冰箱没地方存放,这气温放置一周不发臭才怪。搓搓发痒的手,下定决心,俺就来个明知山有虎偏向虎山行!
    往日出钓的路上能见到许多钓友们的车辆,而今天却感觉唯我独行。看来天气吓住了不少出钓人的脚步。

大路、小路、土路,还好没再迷路。

狗妈和狗女儿旺、旺、旺不停地叫着迎接我的到来。

曾经的钓位已有两位钓友分别支起了龙门架,是谁比我还早?走过去一问,原来两位钓友已经在此熬了一夜,连鱼腥都没见到。哎!不祥之兆涌上心头!
    本来就是带着放松的心态来的,即来之则安之吧。值得庆幸的是我没有力劝好友一起出钓,虽失去了一次相聚的机会,但我也不想让好友们高兴而来扫兴而归,即使白,罪名也是自己背!

找个空档,分别打了两个重窝,一切流程下来后便是慢慢地等待。4—5级风,杆梢被吹得左摇右摆,浮漂带动钩子不一会儿便离开了窝子,没办法,只能定位铅皮加重抓死口。

一个小时过去了,浮漂未动,两个小时过去了,浮漂还是没动。突然一个下顿,提竿中尾小草。难道鱼进窝了吗?会有大物吗?人的心态可能就是这样,没上鱼时盼上鱼,上了鱼时盼上大鱼,永远不会得到满足。但往往事与愿违,漂此后再没了反应。

做事不能一心二用,老人常常这么教育晚辈,可年纪一把的人同样也会犯这一毛病。久不上鱼后,我又拿出一把竿子准备在另一打窝处试试伸手,绑橡皮筋时,水中的浮漂突然一个下顿后无影无踪,顷刻间竿梢已扎入水中。丢下手中的竿,跑过去提竿刺鱼,一切都晚了,鱼线漂漂,钩线分离。悔不该此时分心,不然……
   吃过中饭,逛逛周边,拍几张丰收的果实,有鱼无鱼已变得无关紧要,自己感觉开心了,享受了,一切都QK!

预报的雷雨始终没有下来,云飘浮得很快,但这种白云也让我放心不少,不必为东躲西藏避雨发愁了。

“熊大”发来微信:“老哥,今天天好,钓多少了?”“上一跑一。”随后便是无语。
    浮漂被死死钉在水面,看来没希望了,收竿吧!也就慢收了几秒钟,浮漂明显一个下顿,提竿刺鱼,一尾倒霉的鳊鱼自投罗网。

记得“首长“在我的再没几天“蹦哒”了回帖中写到:“想钓尽钓,时间紧迫;回沪再钓,依丫蛋疼”。话好象粗了点儿,但仔细琢磨和体会,这话说得也确实有他的道理。
    8月8日,立秋,“秋老虎”再没几天蹦哒了,钓鱼人又将迎来垂钓的“春天”!

谢谢观贴

THE END

评分

漁乐人生 + 6 支持一下
来学习852a + 4 精彩主题
ZYK123 + 3 支持一下
独钓石湖 + 12 支持一下
独钓浦江 + 4 精彩主题
苏中人 + 10 支持一下
魔方 + 6 支持一下
燎原火 + 3 支持一下
九色鹿521 + 6 支持一下
熊大 + 4 ^_^
秋意浓 + 20 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
幻想水精灵 + 6 支持一下
王牌师 + 10 精彩主题
乡下人钓鱼 + 3 支持一下
内环线 + 4 精彩主题
魔奇石 + 3 支持一下
爆鲤 + 10 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
fu824 + 3 精彩主题
门里的秋天 + 3 精彩主题
老yu钓鱼 + 4 支持一下
风云2 + 8 支持一下
不钓不过瘾 + 30 精彩主题
胖熊豆豆 + 8
齐天大盛 + 4 支持一下
猪不戒 + 10 支持一下
寒江釣雪 + 20 精彩主题
东方神钓台 + 10 精彩主题
jhctd + 8 精彩主题
水边清风 + 10 ^_^
最爱钓鱼 + 10 精彩主题

你的收获已经很不错了,别人守着一晚还白着呢。
呵呵,回来了
头像被屏蔽
搂猫睡觉的鱼 发表于 2015-8-11 15:28
时好时坏,前几天还钓得不错.

呵呵 开个玩笑  这天也就早上沉底  不动开始花鲢  下午2点就可以回来了  我上周去苏家尖  也是鳊鱼花鲢  这天东南风不出去   几次这风向都没钓好
爆鲤 发表于 2015-8-11 11:13
你的收获已经很不错了,别人守着一晚还白着呢。

哈,这到也是.不怨天不怨地,还是技术问题.
掌声、呼喊声、尖叫声,在哪里~~~!
水边清风 发表于 2015-8-11 15:33
呵呵 开个玩笑  这天也就早上沉底  不动开始花鲢  下午2点就可以回来了  我上周去苏家尖  也是鳊鱼花鲢   ...

是呀,天气不好,鱼也都被钓精了.
猪不戒 发表于 2015-8-10 23:29
掌声、呼喊声、尖叫声,在哪里~~~!

没听见。呵呵!
不错不错
桩头我喜欢

评分

搂猫睡觉的鱼 + 8 沙发奖励!

头像被屏蔽
欢迎回归  板凳坐好 为你接风

评分

搂猫睡觉的鱼 + 6 板凳奖励

收获不错

评分

搂猫睡觉的鱼 + 6 地板奖励

喜欢桩头处下杆!

我也喜欢,就是上鱼后要考验技术。
水边清风 发表于 2015-8-10 20:57
欢迎回归  板凳坐好 为你接风

有酒喝吗?

评分

水边清风 + 10 二锅头来了 哈哈哈

不许这样变着法地夸人!
jhctd 发表于 2015-8-10 20:58
喜欢桩头处下杆!

就是要注意力集中,否则会吃大亏的。
一草一鳊也是不错的!看来这周末确实不好钓呀,我出钓前还以为是爆护的日子呢
来自苹果客户端来自苹果客户端
东方神钓台 发表于 2015-8-10 21:16
一草一鳊也是不错的!看来这周末确实不好钓呀,我出钓前还以为是爆护的日子呢

我就是想过过手瘾,周未仅一天休息,不去钓又要等一周时间,却天气还不一定好。
回来就好,等凉快些,别忘了遵约共渔
寒江釣雪 发表于 2015-8-10 21:42
回来就好,等凉快些,别忘了遵约共渔

一定一定,盼着早日到来。
头像被屏蔽
盼望春天早点来啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
上海鱼获惨淡!