上海钓鱼网

[原创] 苏州太湖钓鱼记

苏州太湖钓鱼记
     一日,旅游伙伴群发出邀请,到苏州太湖畔酒店亲子活动。起初不太愿意啊,周末是出钓时间啊,,,,忐忑,后百度地图一查:好消息,酒店就在太湖大水域边上啊!仔细查看酒店介绍,哈哈还有湿地走道。。。该是不错的钓鱼之地吧。
      兴匆匆开始准备钓鱼饵料,着摸着长短杆呢,,,想着初次到太湖,备6.3长竿,4.5,3.6各一根,有备无患。饵料备了新鲜玉米粒、螺丝料及速攻等,还有窝料自制小米啊!
       粗发!顶着台风苏迪罗,一路狂奔,那个路况啊,像穿越:眼见高速前方一团乌云,立马就暴风骤雨,雨刮器调到最快档啊,同车的小朋友也在担心雨刮器会否断掉啊,那咋办!!!好在穿过乌云即是晴天,,,如此交替行进将10余公里,,不易啊!总算到达酒店,路过时看见太湖边上一钓位啊,近水,水草中一方水面啊,激动!!赶紧入住!!迫切需要到湖边探虚实啊,,无奈暴雨阵阵,只能望雨兴叹啊!!2阵暴雨过后,,急不可耐,带上雨具奔出了酒店,,,来到路过时的水域一看,,,乖乖弄地动:一群野泳者正在嬉水呢!!!叹太湖水真是太清爽了!!看着禁止游泳的指示牌,算是明白了,,,,
      好吧,换地!回到湿地木道,,,阵雨又来,,,既来之则安之!游人都在亭子内,再次感叹太湖水好的是:又一群野泳者,,,
     不甘心啊!回酒店,开车,沿太湖大道寻找钓点。2公里处一个非常突出于太湖中心的钉子坝,有树等,好地方啊!!驱车直奔,,,近了一看:高高的围墙啊!!!停车查看,不见入口,不得入内:寻思着,竟有这等事!再往前一看,恍然大悟:旁边一树林掩映着一入口:太湖垂钓园,门还锁着!!!
     完了!   再找!沿路出去3公里处,马路栏杆外树荫下3人垂钓,,,小小惊喜!停好车,下车!!来到岸边,查看钓情,2人小桶内几天穿条鱼,3.6竿,小漂细线,岸边芦苇中一3米见方的水面,,,各位钓友均兴致不高,,,闲聊中,鱼口不好。遥指那钉子坝说那边还地方啊,,,钓友回答:绝佳之地,只有大清早偶有翻墙而入的钓者,,不让进啊!!!惋惜无奈之情溢于言表,,,,唉,,,还说啥呢,祝钓友好鱼情!驱车继续寻找,,,开车好远了,均是芦苇护岸,,,回头!在反向寻找,,,,均无所获!!回酒店,停车!兴致索然!!
     欣赏美景吧。来到湿地木道,,,发现曲径通幽处,穿条不少,水质清澈见底,就1米左右,水草丰富处有深超1.5米的。人群稀少处,柳暗花明:一水潭3*8米左右,,有鱼游动,穿条等,,,回车取3.6竿,带上918.速攻青草料,,,取水开饵,调漂,,,调漂后,抛竿静候,,,鱼漂清点,起,,,小穿条上岸,,,直接装可乐瓶,,,继续等,,又2穿条,,,好吧,也算竿感受了,,,继续闲钓,,,1,,漂浮2目,一个黑漂,,,,哈哈,惊喜!扬竿中鱼,,,还弯弓了,,,激动啊!溜吧,,未几,,小草一条,估计1斤左右,,,也算惊醒吧!!!上图。

还真瘦啊!!

总算不虚此行啦!尽管与期望相差太远,。

瘦<。)#)))≦

瘦<。)#)))≦

评分

来学习852a + 4 支持一下
ZYK123 + 3 支持一下
老yu钓鱼 + 4 支持一下
joy + 4 支持一下
victor.huang + 6 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
marsion + 4 太湖美!
渔歌 + 5 支持一下
华为-上海钓协 + 8
随风而逝 + 20 安慰一下
独钓浦江 + 2 支持一下!钓者雄心!!
哈哈小厨 + 8 支持一下
九色鹿521 + 2 支持一下
秋意浓 + 20 支持一下
魔方 + 6 支持一下
漁乐人生 + 4 支持一下
清源 + 10 支持一下
猪不戒 + 10 助人为乐
不钓不过瘾 + 20 逗号、感叹号集中营
大凡若水 + 4 支持一下
百年陈潭 + 4 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
寒江釣雪 + 20 支持一下

沙发吗?虽然有点可惜,但也欣赏美景了,话说图呢?
噢~~~图来了,嘿嘿
无图无真相,
图呢,应该多钓一会,多钓点鱼啊。
真钓友也
无图无真相
呵呵,过瘾就行了!
      呵呵,我也去了太湖边,在宜兴和湖州,没有钓鱼,只看看。之后又去了杭州西湖,依旧没有钓鱼,但吃了鱼,西湖醋鱼
无图无真相
无图无真相
图呢
兴致高滴!
图呢图呢?
正在想象你的一斤草鱼
来自苹果客户端来自苹果客户端
太湖穿条啊,我试了一下,一天二三斤不成问题
钓个鱼还真是曲折,还好看上去心情还不错
图片打窝了
,最好有图就更好了