上海钓鱼网

搂猫睡觉的鱼之择日不如撞日

8月15日晨,与师傅见面后俩人都有些兴奋,彼此两个多月未曾谋面了!虽然起得很早,但师徒俩人却无一丝倦意。在去往太仓垂钓的路上,有着说不尽的话,唠不完的嗑。
    为迎接我回归上海,师傅特意叫上他的两个朋友,带着我们去一个未曾钓过的某浜。四人两辆车,朋友车在前,我这个路盲紧跟其后,一大早便向太仓进发。
    4时50分,叮铃铃,叮铃铃……,手机铃声响个不停,谁这么早打电话?一看电话号码不认识,骚扰电话太多了,不接。10几分钟过后,电话铃声再次想起。
    “你好,谁呀?”
    “我是谁你不知道?”典型的骗子手法,听到陌生的声音,我心中更加确定遇到了骗子,这种手段俺见过得多了,接下来如果我说“你是谁谁谁吧”?对方肯定说“你怎么才想起来呀”。
    “你到底是谁呀?”我声音提高了八度并略显得不耐烦。
    “我是‘王牌师’,你在哪里?”啊?不会吧,“王牌师”——战队中的首长,这重量级的人物这般早地打来电话俺想都没敢想过。
    “我在太仓,正在吃早饭。一会儿准备去朋友的自留地垂钓,具体的地点还说不清楚。”
    “我就在太仓,估计你肯定出来钓鱼了,所以给你打个电话。”
    旗个隆咚强咚呛,首长驾到喜上加喜,择日不成撞日来。立即与首长约定我到钓场后给其发位置图。
    车子从公路转入村子的小路后,七拐八拐到达河浜。给首长发了位置图后立即架竿、打窝。
    架竿的位置

钓位的左侧

钓位的右侧

首长按图提示一路搜索过来,可怎么也找不到我的位置,十几个电话下来,还是未见人影。最后我打开“位置共享”,看到首长一步一步向我接近,最终图标的位置重叠,首长应当就在附近了。我跑到主路瞧瞧没车影,转回准备流程后再跑到主路,还是没见到车影。难道首长在河浜的对岸?我赶紧又与首长通话。
    “你周围有什么标识?”电话打过去,首长问到。
    “除了农田还是农田,说不清楚。”本来就是无名,又是朋友的自留地,俺怎能说明白?急呀!!!
    位置图定位不太精确,我在周边转转看有没有其他钓场,你慢慢钓吧。”
    首长这么远赶来,怎么忍心让其一人独钓!与朋友商量开车去接首长之时,首长的车子却神奇般地出现了。下车、握手、寒喧,时间已是8时。
    首长看了看河浜的环境,独具慧眼地把钓位选在了我左手一房屋墙壁的避风处,采用其喜爱的台式钓法。我们彼此见不到人却能见到对方在水中的钓竿和浮漂。首长每次投竿都能把浮漂稳稳地投在同一位置,一看就是垂钓高手,令人佩服。

朋友发来微信,听说我正在与首长一起钓鱼,在羡慕的同时也发来如下忠告。看来在他的心目中对首长还真有些惧怕。

垂钓开始,第一竿擒获一尾小江鳊。

首长也开始上鱼,只是饵料招来的小翘嘴多一些。突然隔壁传来鱼扑打水面的声音,跑过去一看,首长钓上一尾花鲢,赶快拍照为证。正当与首长分享脱“白”的喜悦之时,扑嗵一声,鱼从抄网跳回水中。是跑鱼了还是故意放生了?没好意思问首长。

没鸡没酒,也没有军用快餐,什么也没有准备,只能委曲首长吃盒饭了。待下次再聚时,俺一定有备而来,准备些酒和下酒菜。

首长专心地注视着水面,并与我和朋友分享着垂钓的经验。鱼应当藏在对岸的树丛下。

又上一尾花鲢。为防止重蹈覆辙,首长此次小心翼翼地将鱼放入护中。

“跑一尾又回来一尾,不然有人又拿‘白’说事了。至此俺才解开了刚才是跑鱼还是放鱼之迷。
    “秋大师不是说过么,拍了照就算数。”我安慰着首长。
    电话铃声响起,师傅打来电话急切地说:“快拿抄网过来。”拿起抄网,跑到师傅的钓位,竿子已弓起,“小老头”有些累的挺不住了,让我帮忙踩住竿尾,其用力将鱼顶起,一尾大乌青浮出水面后又一头扎入水中直奔岸边树丛。可惜呀,一枚鱼钩钩住树枝,鱼逃之妖妖。

同来的两位朋友大翘嘴、草、鳊、乌青持续上鱼,让人羡慕不已。而我因第一次来此浜,又恰恰选在了一处浅水位,除钓上一草二花妹妹外,其余均为鳊鱼。下次再来一定选个好位置,好好地爆它一次。

“王牌师”因晚上有事,15点左右收竿打道回府,初次相聚就这样落下了帷幕。

16时,四人全体收竿。师傅中午睡了一觉,收竿时鱼护一个人仍然抬也抬不动,渔获40余斤。其两位朋友也各自爆筒、爆护。俺也算过足了瘾,总重超过30斤。

看这雪白的江鳊,漂亮吧?

谢谢观帖
THE END

评分

ycx_1314 + 2 支持一下
秋意浓 + 20 支持一下
hx_alan + 8 精彩主题
渔之趣 + 3 支持一下
家有大葱 + 4 精彩主题
爱鱼得鱼 + 6 精彩主题
熊出没之熊大 + 3 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
王牌师 + 10 精彩主题
独钓浦江 + 4 精彩主题
marsion + 4 支持一下
门里的秋天 + 3 精彩主题
乡下人钓鱼 + 3 赞助一下
华为-上海钓协 + 4
风云2 + 8
chenpin1980 + 2 支持一下
奇迹世纪 + 6 精彩主题
jackson + 20 支持一下
migsoma + 10
hkdlimin + 2 支持一下
淼哥 + 1
寒江釣雪 + 20 精彩主题
爆鲤 + 10 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
镜花缘 + 8 精彩主题
猪不戒 + 10 精彩主题
熊大 + 4 ^_^
魔方 + 6 精彩主题
漁乐人生 + 4 支持一下
胖熊豆豆 + 8
binfengshijie + 10 精彩主题
窗外半弦月 + 3 支持一下
来学习852a + 4 精彩主题
Shiaoming + 15 精彩主题
玉面飞龙 + 3 支持一下
jhctd + 8 精彩主题
内环线 + 4 精彩主题
不钓不过瘾 + 20 精彩主题
娱渔鱼 + 8 精彩主题
天堂剧终 + 8 支持一下
13321828868 + 2 支持一下
水边清风 + 10 支持一下
WBL + 8
魔奇石 + 4 精彩主题
阿明钓客 + 10 精彩主题
东方神钓台 + 10 精彩主题
幻想水精灵 + 8 精彩主题
野人 + 3

幻想水精灵 发表于 2015-8-18 16:17
看来首长的光环没有照射到你哈

那都是借口,白板怨不得别人.
东方神钓台 发表于 2015-8-18 16:24
最后的收获还是不错的呀,话说骗子不可能4点半起来打电话的是不是

呵,不认识的电话还是小心点为好.
娱渔鱼 发表于 2015-8-18 16:56
好地方啊好地方,撒时候一起?我把熊大钥匙扔河里,咋们一起看熊式泳姿

我怀疑是你故意藏起来的!!!!!!!!!

评分

搂猫睡觉的鱼 + 10 空帖得8分,不好意思,还给你。

抄票浪费呀.谁让我们这些人想过瘾了~
胖熊豆豆 发表于 2015-8-19 06:21
西胖子啥时候忙好?
上次听你去搞乌青,结果白板,免费游泳一次。。。。。。。。。。。。。

还没收你游泳门票钱。
看来此浜密度不小,好收获,怎么没有晒晒首长的渔获呀!
用钱买快乐,谁不干啊
太诱人啦
猪不戒 发表于 2015-8-19 06:15
猫鱼,那个真是你吗!帅呆了!

哦哦哦!

评分

猪不戒 + 10 嘎嘎!

盒饭不错。

评分

搂猫睡觉的鱼 + 10 沙发奖励

水不错,鱼也挺好。就是障碍太多。
太仓有这么好的浜吗?

评分

搂猫睡觉的鱼 + 8 板凳奖励

看来首长的光环没有照射到你哈

评分

搂猫睡觉的鱼 + 6 地板奖励

正文出了,先占座再看

评分

搂猫睡觉的鱼 + 10 昨天沙发的奖励.

最后的收获还是不错的呀,话说骗子不可能4点半起来打电话的是不是
放养浜过瘾,
王牌师那条胖头好大
好文章,鱼获扛扛的
好地方啊好地方,撒时候一起?我把熊大钥匙扔河里,咋们一起看熊式泳姿
真开心啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
赞的
野人 发表于 2015-8-18 16:08
水不错,鱼也挺好。就是障碍太多。

这个浜大鱼都躲在障碍物多的地方,考验技术了.