上海钓鱼网

《泥巴假期黑坑+野钓小记》

今年抗战胜利70周年,大阅兵,全国放假三天,家里爸妈都准备着坐在电视机前看着阅兵的盛况!而作为钓鱼迷的我早早就和几个死党相约了要在三天假期钓个痛快。于是乎就有了本次假期首站:某黑坑之行!
钓鱼人都有个通病,第二天要是准备好出钓,那这晚绝对是睡不好的,虽然闹钟早已调到了5:00,可这个人体生物闹铃早就兴奋的不行了,一晚上醒了3次,做梦都是钓大物,哎!不知道各位是否也有一样的症状
    3点半醒来之后,基本就睡不着了,躺在床上玩着手机游戏,好不容易熬到了闹钟响,一个翻身起床,刷牙洗脸穿衣服,背上行装,门口面馆吃早饭!一个电话打给死党老毛,丫昨晚吃夜宵到24:00,竟然还没起床,还好我电话叫醒他,我催促他赶紧的,这个黑坑今天开钓,人必顶暴多,我要么先赶过去占个位!
    果不其然,5:45到达,停车场20多辆车挺好了,这是要干啥?都快赶上阅兵了啊,河道两边钓位整齐的坐满了无数的钓友,这场面堪比钓鱼比赛,没办法谁叫自己来的晚呢,只能在靠近西面的地方占了两个钓位(其中一个就是给那个比我还磨叽的老毛预留的,有个钓友本想在那个位子坐钓,因为我给朋友预留了下,只能对他说抱歉了,实在不好意思,基友位)

在我开饵,调漂准备开竿之际,基友总算赶到了,6点出头一点,我们商量着先钓钓底,看看情况再说!
    竿子:5.4 爽风鲤  线组:3+1.5   饵料:鲫鲤草鳊通杀饵(乱开的)  目标鱼:鲫鱼+草鱼
    水深不深,估计1.5米不到点,这个黑坑其实离我家直线距离估计只有800米,可我还是第一次来这里,我还未下竿,不少钓友已经纷纷上鱼,对面有个已经上大鱼了,竿子大弯弓,我们也赶紧的!下去第三杆有动作,一个1目小顿,抓住,一尾7,8两的鲫鱼!呦,感觉今天钓底有戏,隔壁老毛一会儿也上了尾鲫鱼,看来这是要跟我别苗头呀!不一会儿又上了两尾差不多大小的鲫鱼,老毛也紧随其后也是两尾!正感觉情况不错之时,这边的口突然就停了,半个小时过去,毫无动静,1个小时了还是一样,老毛那也是,1个小时也只上了一尾鲫鱼!而对面已经东面的钓友上鱼率却颇高,感觉情况有点不妙!我跟老毛说:要不我抽花白鲢吧,你那在守守看底,咱俩不能一直这样死等啊!
    OK,说换就换,竿子还是老样子,线组换成4+3,开鲢鳙饵,离地10cm抽花白!这不抽不知道,一抽可不得了,没到3竿底下就来口了,中鱼一尾小白鲢,继续中鱼,又一尾小白鲢,抽了2条之后又一个大顿口,一尾6,7斤左右的花鲢出水!这下可乐坏我了,也羡慕死老毛了,赶紧让他也换抽花白!
    我俩从9:00开始抽,一直抽到下午3点,口基本没怎么停过,由于太累我们叫来了另外个好基友老徐,三个人轮流抽,累了就换人休息!老毛是个花白鲢新手,一共没钓过几次,经验不足,2号子线切了4付,跑掉的鱼比中的鱼还多,那个懊恼呀!我前前后后,抽中小白鲢5尾,大白鲢+大花鲢7尾,外加早上的3尾鲫鱼!两人总收货超过60斤,由于太忙太累,照片都没留几张,哎!

期间还发生了点小插曲,有位钓友中一尾大乌青,失手绳与杆尾连接处被拉掉,竿子跑到了我们的钓位,我帮他用鱼钩拉进来,好在鱼还在线上,他继续留着那条大乌青,足足有30分钟,最后成功帮他抄起,万分感谢之下,硬是送了我一包饵料,我实在不好意思,钓友之间互帮互助应该的,不管哪位钓友遇到困难,我们都应该主动帮忙的!
黑坑之行圆满结束!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

假期二站:浏河野钓!

人物:我;老毛;老徐
    目标鱼:鲫鱼+鲤鱼
    竿子:3.6爽风   线组:1.2+0.6
    由于首战大获全胜,只好商定休息一天,5号再钓!可是人算不如天算,5号竟然是中雨大风天气,一早老毛微信发来消息,外面下雨风太大,无法出钓!这可咋办,都商定好的呀,我说要不等等看吧,看天气可能下午会雨停,也只好先在家等着了!
快到9点,我看窗外雨已经不下,立马电话给基友,马上出发,兵法浏河!如果目标鱼点风大无法垂钓,我们就换地方(备用地还是有几个的来到目的地已经快10:00了,一看已经有钓友在此垂钓了,而且风比想象中的要好,决定就此开钓!

三下五除二,支好钓箱支架,撒好酒米,开好饵料,准备开搞!不知道是不是我运气特别好,延续着前日的情况,调完漂,下去第一杆就有顿口,提竿中鱼,哈哈,一尾4两左右的小鲤鱼!
    不错不错,羡慕死老毛和老徐了,他俩也有口,可都是小穿条,饵料都下不去继续坐钓,一发不可收拾了,连续中了数位大鲤,最大的估计两斤左右,害得我3.6米溜鱼溜了半天,边上两尾依旧延续着他们的“霉运”,穿条大军包围着他们,偶尔上条小鲫奶鲤啥的,看来今天他们是要看我一个人表演啦

由于出发比较晚,中饭是另外一个好友何队给我们送来的,万分感谢!吃过午饭,情况不对了,风突然大起来了,风大浪大,感觉像在海钓,漂都看不清楚了,我这边几乎是无法坐钓!老毛突然惊呼,中鱼了,一看哇塞,一尾野生小鳜鱼一刚!
    这运气,刚刚的,老毛终于长舒一口气!苦了老徐了,今天三人他彻底败下阵来,以往我们三人行,我是最差,老徐最好,老毛次之!所以害的我钓鱼网帖子都不敢发,都是白板呀!这次放假总算让我扭转局势,出了一口气,哈哈!
    当然,最后我们大家每人一条鲤鱼,不是拿回家,而是到河边放生,希望我们钓鱼小队能一直大吉大利,一直保持着这份友谊,保持着这份欢乐!
    假期出钓,在此over!
    感谢习大大,感谢国家,感谢广大钓友!

好人品。祝年年有鱼!  发表于 2015-9-12 09:06

评分

冷云鹏 + 2 支持一下
齐天大盛 + 4 支持一下
hx_alan + 8 支持一下
sunjun0381 + 4 支持一下
wxhwsyzyy + 2 支持一下
willber + 2 支持一下
筱懒人狙鲫手 + 8 支持一下
钓手小木匠 + 3
河边猫 + 6 支持一下
独钓石湖 + 12 支持一下
华为-上海钓协 + 4
999渔翁 + 10 支持一下
ZYK123 + 3 支持一下
光洁度 + 3 支持一下
robert_0212 + 3 精彩主题
艾丝黛 + 10 支持一下
淼哥 + 3
九色鹿521 + 6
chumhao + 2
snaizb + 2 支持一下
dangdang_0303 + 2 支持一下
oscar1717 + 3 支持一下
奇迹世纪 + 6 精彩主题
binfengshijie + 8 支持一下
zhukai0103 + 3 支持一下
caiyu1987 + 4 支持一下
魔方 + 6 支持一下
兔肆988 + 2 支持一下
hkdlimin + 2 支持一下
fangchao222 + 3
秋意浓 + 40
胖熊豆豆 + 8
13321828868 + 2 支持一下
周嘉伟 + 3
昂古头 + 16 支持一下
游钓者阿丁 + 10 支持一下
咪了个猫的 + 3 支持一下
玉面飞龙 + 3 支持一下
上海小钓手 + 3 支持一下
熊出没之熊大 + 4 支持一下
willy + 4 支持一下
天堂剧终 + 6 支持一下
猪不戒 + 10 支持一下
开心钓鱼真开心 + 4 支持一下
小鱼不上钩 + 4 支持一下
风云2 + 6 支持一下
不钓不过瘾 + 30 支持一下
sk99tw + 8
雨竹 + 20 支持一下
小陆很忙 + 6 精彩主题
善无畏 + 6
大蒜 + 4 支持一下
east + 3 支持一下
cslrahz + 4 支持一下,支持放生!爽过就可以了!!
zhuwei0226 + 4 支持一下
魔奇石 + 4 支持一下
wingzhuang + 3 支持一下
欧阳小鱼 + 3 支持一下
漁乐人生 + 4 支持一下
小白菜 + 4 叫你嘚瑟
幻想水精灵 + 4 支持一下
鱼群2014 + 3 支持一下

好人品!!
恭喜暴护,贺喜暴护。。最近这天气早上3:00-6:00至7:00之间野钓鲈鱼口都很好,三个小时能搞个十几条野鲈。。哈哈
野河能这收获真是爽爆了啊,你们小队缺打杂的吗,招我吧。。。。。。。
支持放生...
爽到就是赚到,支持放生
赞一个
第一张老渔窝  我是6号 跟7号去的  6号口 爆的
沙发做好慢慢看

评分

大泥巴 + 6 沙发奖励

,厉害,RP爆表了
好鱼获,顶一目
好久你没爽了,给你点机会
来自苹果客户端来自苹果客户端
好运气,好渔获~
RP爆
LZ运气不错!大吉大利大花鲢!
不错
人品大爆发!!