上海钓鱼网

【结伴原创67】再战黑坑,常在河边走,难免要湿鞋-20150904

上次战黑坑,同事小秦虽说没有保本,但也只有亏了几十元,但黑坑那上鱼的频率,让他心摇神驰、念念念不忘!一直说要再去搞一天。
    这次放假三天,第一天小秦父亲没回去走不开,第二天他父亲回家了,他就约我走一遭。我也就欣然应允。常常在野河里守鱼,寂寞难耐,也得经常抽空去开开荤,抚平一颗寂寞的心哈!
    5点钟就起床,小心带好要带的东西,吃了一块面包和一包牛奶就下楼,在楼下碰到邻居老大爷,说这么早去钓鱼呀?可不是嘛,平常上班也没见我这么积极。

以前钓鱼的小赵,半年前醉酒开车,被告吊销了驾照,拘役了半年还不算,5年内不得再取得驾照,这对钓鱼人才要命。他和小秦住隔壁,今天也要去钓鱼,车子只好由小秦来开了。他们先我10分钟出发,又比我近了2公里,我到了,他俩才跟在我身后到。一问才知,小秦取得驾照后,很少开车,路上小心翼翼,比我慢了这么多。小赵一个老鸟坐在他旁边,肯定是急死了。
------------------------------------------------------
    时间:2015年9月4日 星期五
    地点:上海宝山某黑坑,100元/8小时
    人物:我、小秦、小赵
    天气:多云有时有雷阵雨,24-31度,东南风3-4级
    目标鱼:鲫鱼
    窝料:无
    饵料:三友:野鲫王50%+一包饵奶香鲫35%+大西洋雪花粉15%
    漂和调钓:荷月工坊HYC01-1#小漂,调4钓1-2目
    竿和线组:爱龙粹鲤Ⅱ四号5.4米钓 ,1.5+0.8线组,5号袖无刺钩
------------------------------------------------------------------------
    到钓点,我根据小刘前一天给我的情报,给小赵选了个大边位,给小秦选了个对面的边位,我自己坐在网边,网的另一侧是大物塘,也算是边位吧。

看到早来的钓友都是清一色5.4米竿,我今天钓竿也选择5.4米,这竿硬,起鱼快,而且大家都在用5.4的,我也不能短了呀。

几个比我们早来的,已下竿抽窝了,我还在开饵。这个塘从上次钓况来看,清香味比较适口,不能打窝的塘,饵料里一定要有颗粒,所以,我今天选了野鲫王,里面带小米,而且是谷物香的。同时,加一些奶香鲫,这款饵带奶香且雾化好。为了增加适口性,加了大西洋雪花粉。同时也是为了减轻比重,黑坑塘饵料下沉一定要慢才招鱼,往往还能钓到截口鱼。

开好饵已经5点40分了,老板硬要算我5点20分,真是,上次钓太多可能他还记得,对我严柯起来。记得上次11点10分开钓,他还算我11点半呢。不计较这些了,上次在后面三个小时都没有上鱼,想必这次也差不多。
    还刚下钩抽了二竿窝,我左手边大物塘钓友就中大物,鱼遛地哗哗响,还跑到网边来了,我怀疑会不会对我造成影响。但还是继续抽我的窝。我右边的钓友已开始上鱼,我这里还丝毫没有动静,这太反常了。
    不断地抽,到了6点半了,突然,我的漂没站稳就一个下顿,截口了呀,扬竿中鱼,第一条鱼就范。又抛了几竿,又是一个截口,漂比刚才还要高时中鱼,可能鱼正在赶来。

可就在这时,大物塘又中鱼了,动静比刚才还要大,也不知道是不是又影响到我了,下面是一口没有,而我边上的钓友已上了七八条鱼了。小秦和小赵的钓位更是连竿发威,同一时间成了全塘最出鱼的两个钓位。
    已抽了一个多小时,我不甘心,也表示怀疑是不是大物塘遛鱼影响我了,既是有截口,我就钓浮看看,先钓离底10公分,每10公分向上移,一直移到离底1米还没有口,于是又改回钓底,但是还是看到别人在起鱼,我是一口没有。
    眼看着8点了,2个半小时去掉了,这样下去可不行,我看了看,小赵左边我上次坑冠的钓位还空着无人钓。这是有原因的,因为前阵子那钓位都不怎么出鱼。我就拿了饵料和竿子,到那里抽二竿试试。
    黑坑就是这样方便,同样竿长水深相同,不用调漂,直接大饵抽了三竿后,第四竿有口,只是没有上鱼,但好象挂了一下,我断定是鱼,于是我就移东西过来。先移钓箱支架,拉了饵先扔出去,然后再走过来移别的东西,没想到刚过来就看到漂往下拉,扬竿就中鱼。

看来这里确实有鱼,东西全放好,就直接拉饵作钓。我左手边这位钓友,上次我拿坑冠他也是坐在这个钓位,他可是第三名,今天比我们还来得早,居然还没有上鱼。而只隔了中间两米一个钓位的小赵在狂拔,我过来后也开始狂拔,可他就是不上鱼。

时间不多了,黄金时间很快过去,小赵和小秦已转入稀口期,所以我没空拍照了,开始抢鱼。本来就不是最好的钓位,又开始进入稀口期,我只好加快抛竿频率来诱鱼,同时,我将铅坠推到离8字环50公分处。这时期我的上鱼率还真比他们要高一些。
  好景不长,9点半时,钓底基本无口,口稀,我就又拍照,可照拍跑了二条鱼。只好还是先起鱼再说吧。

突然有人弯弓,中间钓位的某人 干到大物了,没什么口就跑过去看看,鱼力气很大,询问子线是1.0的,那应该没问题,看水花只有6-7斤的样子,出水是条乌青,大约5斤还没到,这么小的乌青老板也放,不是明摆着要让钓鲫鱼的人钓走吗。

大家都没口了,我就又钓离底起来,钓了有半小时,没有一口,又转为钓底,刚钓底就又来一口,上了一条鱼。

10点后,天气闷得异常,全身汗流浃背,全塘相当安静,基本不上鱼。我一直变换着钓浮、钓底,使出混身解数,1个半小时只上了一条鱼。
    11点后,坐在中间的一个钓友发威了,连竿上鱼,他是钓浮的,钓水面下80公分左右。看到他连连上鱼,大家也跟着钓浮,可就是只有他那里有鱼口,别人均无。而我早就钓浮搞了一个多小时,没口。看到他上鱼,还是又钓离底试试,钓相同的深度,频率要比他高得多,可我这里除了有小毛鱼偶偶动一下,就是没有鱼。
    钓浮狂拉的兄弟大概也拉了有二十多条,然后就没口了,从12点后到下午2点,全塘再无一人上鱼。大家没有人上鱼,老板也不叫,因为很多人1点就到时间了,我们也是1点半就到时间了。没口就是没口,多钓下去也没用,我们就收竿了。

这次老板回鱼是5元/斤,上次是3元/斤,没有人回鱼给他,都是叫菜市场的人来收,老板只好提高回鱼价格,正好,也省得我们麻烦了。
    我大约20来条鱼,回鱼14斤,70元,还亏30元啊。小秦小赵今天比我多,一个17斤,一个24斤,小赵还赚了20元。今天的坑冠非钓浮那位钓友莫属,早上就有10多条进帐,那一下钓浮狂拔又二十多条,大约有三十多斤。而小赵一个菜鸟,今天得了个第二名哦!

总结:今天选的钓位应该也是出鱼的钓位,只是被一网之隔大物塘遛鱼影响了黄金时段的鱼情,我要是一早上就到后来的钓位,可能坑冠就是我的了。今天十点后天气太闷,除了中间钓浮那位钓友上鱼,全塘基本没上鱼。同时明白一个道理,窝上无鱼怎么钓浮也是无用的。早上开口时间太短了,我等于只赶上了一半时间。上次的第二名,今天只钓了不到十斤鱼,上次的第三名还是坐我边上,还是原来钓位,只钓四条鱼,原因很简单,抛竿频率太低,死守,黄金时间没有抓住。

评分

大凡若水 + 4 支持一下
哈哈小厨 + 4 支持一下
幻想水精灵 + 4 支持一下
sunjun0381 + 4 支持一下
爱鱼得鱼 + 8 精彩主题
东华修哥 + 20
门里的秋天 + 3 支持一下
漁乐人生 + 4 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
毛鱼的不要 + 4 支持一下
geigeilili + 3 支持一下
魔奇石 + 4 支持一下

第二名成绩也可观!
不是钓技不行,是老板太精!
金矿强盗头 发表于 2015-9-14 13:05
贴主能告知次坑信息吗,想去试试手

宝山快活林
小金去钓鱼 发表于 2015-9-16 08:11
这跟饵料味型状态也有关系。

那是自然     
大师所钓上来的鱼看上去像原塘鱼!收获不错!渔塘环境也不错!
沙发不留人间!~
天天偷着乐
没口就换位置,或者提高抛竿频率,调整钓底钓浮,哈哈,折腾吧
回收的堂子蛮好啊
呵呵,花30元爽一天~~~
金矿强盗头 发表于 2015-9-14 13:05

就是上钓网宝山某塘,仔细找找